当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 臻选致雅型
Ezra_li: 2019全新改款后的A6L第一篇用车感受

2019全新改款后的A6L第一篇用车感受

奥迪A6L 2019款 45 TFSI quattro 臻选致雅型 购车经销商: 焦作大行浩嘉奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Ezra_li

2019-01-28 首次发表
  • 2019-01
  • 焦作

最满意

外观,外观,外观。重要的事情说三遍。以前就考虑A6了,身边的朋友都嘲笑我不到30买个那车干什么?当司机?因为个人喜欢比较正式稳重的感觉,但是也在纠结会不会太老了。从去年7月份开始关注新款,第一眼看图就感觉这个车年轻了10岁。没办法,等着吧。今年新车到店,直接提,一点优惠都没有,没办法。内饰也是最满意的,因为和A8一模一样,就算是指纹收集器,那又怎样?挡不住喜欢。有种开A8的感觉,就是不如A8舒适,没办法,价格都不一样。隔音最满意,以前就听别人说老款隔音是硬伤,相对于老款,新款可能做了调整,试驾的时候怼到140,没开音乐,声音不算很大,能够忍受。隔音有很大的提升,不错。

最不满意

动力吧。选的车型2.0高功四驱,但是数据只有220多马力,A4的高功都有250多了吧。不过以后再刷也可以。这里需要安利一下奥迪的quattro四驱,他的响应相当之快。

空间比老款有余,之前还感觉这次改款之后后备箱小了,用了一段时间发现是个错觉,进深空间很大,不错。c级车了,空间绝对够用了。

后排座椅空间,比老款略大一些,座椅也更软一些,比过去坐的舒服。

如果要是个A4的高功马力输出一样,就完美了,不过搭配四驱,还可以吧。听朋友说可以刷,回头研究。

个人感觉比老款的方向盘轻一些,但是比A4重点,要是能在粗一些就好了,回来加个把套好点。转向没有多余,指哪打哪,力度因人而异。油门响应很好,给油就能起飞,很自信,有种灵敏到以为是触碰的油门。一般超车很随意,不用S档,当然我平时开车比较稳,能不超车就不超,委屈这车的性能了。

四驱稳定性

底盘还是一如既往的稳,底盘硬度调教可能是座椅的原因,没那么硬了,但是过减速带的时候德系车的标志当当那两下还是有的,很整齐,听着比较自信。但是很稳,应该是得益于Q四驱吧,试驾的时候起步给地板油,能感觉到弹射感,但是没有抬头的那种猛烈的刺激感,只能说明四驱还是有用的。

还可以,400多公里没上高速,目前已经9个,小城市不算堵,平时偶尔s档。

论舒适性比老款的座椅软了一些,很舒服,还是希望后排座椅长一些。这个座椅确实舒服很多了。而且这个风格也是喜欢的。这么大的地方,放个长凳子能放下。

副驾座椅,还没做过人,不知道什么感受,后排反映座椅很舒服。

前面就说了,最满意的就是它了。而且没有选黑色,选的灰色,很满意,比过去的黑色给人的感觉更绅士,更低调。但是个人也喜欢黑色,有种动若脱兔,静若处子的黑色武士的感觉。没办法,低调,低调。个人不喜欢拍正脸,不是因为觉得不好看,是苦的有点暴漏太多。

侧前

侧后

说到奥迪,必须说灯,以前说奥迪就是硬生生的在灯上装了个汽车,一点不假。无论是造型还是亮起模式都是独一无二的,尾灯的辨识度可能除了凯迪拉克能比,隔壁那两家应该还有很大段距离。

外观感受

年轻很多,很喜欢,无论是腰线还是整体流线,都有种说出的和谐,说不出哪里好,但是就是好看。轮毂很大,都喜欢小脚女人大脚车。不错不错。

天窗

这个改款之后觉得天窗有点猛啊,和A8一样,两块天窗,开启方式第二块不能打开,不过能明显感觉到车内空间很大。可能是设计原因。

异味没有,座椅是皮加翻毛皮的,坐着很舒服。其他的和A一样,很高档的感觉,老款A6那个伸缩屏幕就喜欢的不行,看到这个,瞬间觉得那个有点山寨的感觉,哈哈,不是我喜新厌旧,是东西更新换代的淘汰。

性价比还可以吧,目前来说真没啥优惠,等一年半年小伙伴们就可以上了,那个时候的性价比应该不错。其他的就没什么了,再开开再说。