当前位置:首页 > 小型SUV> 博骏> 博骏 口碑> 2019款 1.5T CVT精英型
天屎海豚: 正直的颜值、庞大的空间、丰富的配置、让我欣喜若狂

正直的颜值、庞大的空间、丰富的配置、让我欣喜若狂

博骏 2019款 1.5T CVT精英型 购车经销商: 其他

天屎海豚

博骏 2019款 1.5T CVT精英型

2019-07-15 首次发表
  • 2019-04
  • 焦作

最满意

这个车最让我满意的地方第一个绝对是空间。我之前甚至看过,翼博、柯米克、昂卡拉、创酷、XR-V等一堆合资的小型SUV,我也不知道为什么要看SUV,可能就是这几年身边所有人都在买SUV吧。我能说哪些合资的空间就像QQ一样,但这个车,当然还有宝骏510,T300,CS35等国产车空间绝对秒杀哪些合资车。这个车我也不知道是不是这几个国产车里空间最大的,但是我对这个车的空间很满意;最满意的第二个地方就是天窗,全景天窗却对是***神器,亲朋好友上我的说几乎都会说,你这个还是个全景天窗啊,你们知道当时那个心情吗?就像自己开了法拉利一样;第三个就是现在智能吊炸天的手机控制,可以手机发动车,开车窗,锁车,如果能像电影一样自动开到我面前就更牛了。

最不满意

钥匙绝对是我要吐槽的一个点,无钥匙启动如果没电了,配用钥匙只能打开车门,请问我打开车门干什么?我车里有电池吗?还是说你们野马给我送一个电池?我宁愿你说这个车只有一把钥匙,心里还舒服点,备用钥匙太鸡肋。也就是说,如果主钥匙丢了,我拿着备用钥匙也只能进到车里告诉别人,这个车是我的,但是我无法启动它。。。。。。。

本人身高173CM,前排座位调整靠背是跨过了两个门中间那个位置的,我的头顶距离顶棚有一拳 两指的空间。就这样的调整下,我在身后的位置(就是主驾驶位置后面那个位置)腿部有2拳的位置,腿部也有一拳 两指的空间。另外就是后备箱,分体式的后排可坐人,可拉货,目前还没有测试过能拉多少东西,我觉得52寸电视应该都能放进去。

一拳 两指的空间

两拳的空间

分割式的后备箱储存空间

在车内,我没觉得有任何局促的地方,全车任何一个位置都很舒畅,除了后排中间地面有点突起,我也不知道为什么厂家不能把地面做成平的

这就是我说的那个凸起部分,强迫症看着很难受

空间设计亮点

全景天窗~超喜欢~~~有面子,我就喜欢车里亮亮的感觉,开车空调晒太阳.

先来个侧面的

再来个正面

怎么说呢?正常起步和驾驶可能和别的自动挡的车也没什么区别吧?不踩油门车子就是慢慢悠悠的往前晃,但是一踩油门,车辆动的还是比较直接。猛踩油门有推背感,时速也可以跑到150 (没敢再往上跑了),有点缺点就是踩下去有一秒钟车是没反应的,有点反应慢半拍的感觉,这个和我以前开的标志206的自动挡的一样,都有延时。有一点点不好的我也不知道算不算缺点,就是涡轮工作的时候,能听到像吹哨子一样的声音,声音不大,但能听到。音乐开大点就听不到了

整个仪表盘

怠速大概800转

这个是手自一体哦~必须表扬一下

日常加速动力

不是强加速的时候涡轮不工作,强加速的时候涡轮加速很明显,带“T”的车还是有好处,据说油耗低,我能感觉到的就是动力好,方正满载上坡很轻松,我不比赛,日常使用足够。

这就是那个带“T”的心脏

车辆电池

两个巨大的冷却风扇

操控我觉的很清晰,开起来很小巧,可能是车量大小的原因吧。转弯半径很小,两车道的路,我可以直接调头,不用在中间倒一次。这个还是比较好的,还有倒车可视也很实用。定速巡航也挺有用的,可能是我还没用习惯吧,感觉有的时候不太听话呢。假设设定在60KM,有的时候在58KM,有的时候在61KM,不知道别人的是不是也这样。40KM一下好像不能用,还是我没用好?我也不知道,因为好多40KM的限速路段呢,如果不能用40KM,好久尴尬了,后面再问问销售人员吧。刹车还是比较轻,很容易能停下来,就是停下来走的时候有点感觉被粘住了一样。不知道是不是我踩的太狠了。主副驾驶位置都有安全带提示,有点尴尬的是我的包有点重,不敢放在副驾驶的座椅上,总提醒我系安全带,就一个包怎么系嘛?你说尴尬不?

定速巡航

后视镜调节,大灯调节

不知道是不是新车是原因,公布的是7.1的油耗,我的目前是8.3,我每天就会上班,下班,路程也有点堵,可能也是油耗过高的原因吧。再看一段时间看看吧,希望能开到公布的7.1。

1412KM,8.3的油耗

整个仪表盘还是好看~~

80KM一下没有什么噪音,上了80KM太早还是比较明显。这里会影响一些舒适型。座椅哪些还是不错的,包裹性很好,急转弯也能把我牢牢的绑在座椅上。座椅不软不硬,长途乘坐个2个小时左右不会累,话说超过两个小时你就是躺床上也会累吧?

看座椅上有各种线,让座椅有支持感。

前排的座椅两遍有凸起的支撑,很舒服,把人包裹在里面

后排会用凹凸来区别每个人的位置

空调要说明一下,两个超级酷的功能,但说实话我更喜欢扭的那种,比较直接

科技感十足的空调

可以手机操控~好牛

做工我的感觉最直接的就是引擎盖,好重啊。据说越重越表示质量好,爷爷不知道是不是真的。反正缝隙基本左右都是一样的,有人说缝隙越小越好,但是我看到这个车缝隙不算大,也不算小。反倒路虎的车缝隙为啥那么大呢?反正我看来做工挺好的,门上的那个也没有什么明显的缝隙,剥离那些粘的特挺好,车听我都看过,就怕偷工减料,但好像没有

看缝隙还是挺均匀的

尾部的分析也很均匀

行李架也很平整

灯光配置

灯光配置还是挺温馨的,前后都考虑到了,这点还是给点个赞

前排的灯都是独立的,而且还要眼镜盒

后排也有照明的灯

这个车还有日渐行车灯,应该是日间行车灯带,有点像奥迪,还是好看

灯还是好看

整个操控台都是包皮的那种软的,手感挺舒服的。就是不知道香水啊,手机支架啊往哪里放,皮子上能粘住吗?我就这个一个疑问。

整个仪表台很整体流线性很好

后排有放手机的空间,但是为什么不给价加个USB接口充电呢?

中控台的这个我很喜欢,就是跑车的炭纤维颜色

车联网

这个功能应该是这个车比较炫的东西,可以在手机上操作点火、锁车,还有车辆信息,空调,开窗的功能,这个价格买这个功能我觉得没话说

总之呢,这个价格买这么多配置,我个人还是比较满意的。可能这个品牌不是特别知名,但我了解一下,好像生产汽车还是有那么多年了,既然一直活着的,质量应该不会太差。我还是跑了好几个4S店,看了很多车,最后选定这个车了。我个人觉的,这个价格,这个配置,很划算了。你要说有没有槽点,我也是说了一大堆,但是看看人家十几二十万的车也就这样,配置还没我的高,我就觉得一些小缺点忍了。还是希望厂家能关注一下我提的一些问题。

大鹏展翅

后雨刮