当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 351km 灵趣版
火砖乱舞: 通勤代步神器

通勤代步神器

欧拉黑猫 2019款 351km 灵趣版 购车经销商: 四川宝瑞达欧拉 来自:汽车之家Android版

火砖乱舞

欧拉黑猫 2019款 351km 灵趣版

2019-07-05 首次发表
  • 260公里
  • 2019-06
  • 成都

最满意

这个车最让我满意的就是续航,还有车空间。基本上4-5天充一次电。带家人出去,后排也相当满意。这个车的外观,稍微用点儿心思改动一下,那真的是萌翻了。我这个车车就是贴了一个猫猫的胡子。这个回头率,基本上一出去都要来看一下,回头率增加了百分之几百。????真心建议各位车友,把自己的车稍微改一下色,那效果是完全不一样的。

最不满意

主要还是针对这个蓝牙钥匙的APP,每次都要重新连接。感觉长城汽车租车还可以,但是在APP的制作方面确实还需要加强,更新也相当慢。希望长城车机联动方面更进一步吧。

空间不说了大爱。我本想还是可以放点小东西,比如矿泉水。还有打气泵

请忽略副驾的口袋。

前60公里超车神器,最快速度可以达到107公里。城市通勤代步足够了。

跑过一次高速,距离差不多110公里,平均速度基本上是95左右。掉电应该在130公里至140公里,跑高速跑快了,确实比较费电。

这个车车就不要谈啥子操控了。安全驾驶才是王道。个人感觉通勤代步,还是很实用的,特别是转弯倒车。各种小巷子随便进。停车只要给我个空间就够了

刹车表现

关于雨天刹车,我还专门测试了一下,确实有一点软,反正下雨天速度不能太快了,一定要注意预留刹车距离。毕竟轮胎是155的小轮胎。这点儿千万要注意。道路千万条,安全第一条。

方向盘操控感

方向盘这个自动回正的力还是比较大。习惯了,还是蛮不错的,整体觉得安全性还是比较高。

底盘悬架支撑

这个车车的悬挂,如果解释得稍微高一点,那么一定要减速减速再减速,不然那个酸爽。是,就是路过那个简算,速度稍微快那么一点,感觉脑壳都要撞到车顶了。????

主/被动安全配置

标配版只有两个气囊,高配来说还有侧气的感觉,性价比最高的还是高配。高配车的话,刹车是全盘式刹车。全铝合金轮毂。还有esc车身稳定系统。这个小车车上面很不错了。

现在平均下来100公里就是十度电左右,这个店后我觉得很不错了。个人开车还是比较猛的,夏天家基本上是空调带上。如果打开ecO,在温柔驾驶的话。续航里程应该是可以逼380到400。我个人觉得相当省电了。????

续航里程

平时基本上开车都是我一个人,我基本上就是在50-80公里就去充电了。跑了的公里数加续航基本上是330公里左右,只有高跑高速一次速在310里左右。夏天上车全程空调,开车提速比较猛,基本上是城市道路。

充电

现在因为家里的电装还没拉好,全是特来电,快速充电,基本上1小时10分钟就完全充满。

电池寿命

电池寿命这个使用开展不好评价,但是厂家的政策是八年15万公里质保,作为家用来说应该足够了。不纠结

原车座套是绒布的,感觉很容易脏,于是就直接把车车的做到换成超纤皮的双色的。效果很不错

座椅就是简单的前后调节,上下调解没有,但是座椅的包裹性很舒服

完整版的蓝胖子。哈哈哈

外观不说了第一眼看都是丑乖丑乖的,比较耐看,但是但是只要自己舍得花心思,把外观调整一下,那就是吸眼球神器,回头率那是杠杠的,哈哈哈哈

飞天猫

前大灯车灯相当漂亮。这款低配是没得自信的,高配有日行灯,很舒服。就是车内的灯,只有前面有阅读灯,后面没有阅读灯,后备箱也没得照明灯,只有自己加

蓝胖子的天使恶魔眼!概念车的是全白灯环,我这个弄的是红色效果很喜欢。

车身及车轮

低配的轮毂不说了,钢圈盖子很漂亮是一个加分项目。后期准备看合适弄四个复古轮毂,简直太

灯光配置

。果断把主灯换了奥姆兹LED的H7远近光一体的,明显亮多了。阅读灯也换了led白光。。后排加的阅读灯

近光

远光

蓝胖子迎宾馆灯

内饰塑料感很重,仪表台上那个颜色反光太重了后排两个位置没得拉手。

多媒体

所有的操控全部集中在中控九寸液晶屏上。在夏天上车的时候,必须开机以后才能操作空调厂家宣传的远程打开空调,一直处于紊乱中。。??????车内的智能助手可以改换名字,但是可能支持的东西太少了。曲库也不大,所以用的很少。。而且这个机器不能安装第三方的APP,局限太大了

后视镜更换蓝色镜子

左右后是今晚上,是很重要的,但是现在有些开远光不自觉的,没得办法,只有保护自己。

换了就不怕远光照射了。

这个车车整体落地74000多,我感觉还是很不错了,空间大颜值高续航350在外面占道停车两小时免费。每公里使用几分钱这样子了,还要啥子自行车。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车2个月后追加口碑 | 2019-08-07

电耗

现在夏天带空调基本上百公里平均耗电的话大概是11度左右,如果稍微开高速的话12度左右。城里面基本上开eco模式,最多70公里,上高速路的话就打开标准模式,回收都是一般。这个车大多数时候是我一个人在车上驾驶。车辆基本都是城市路面。只跑了两次高速。开会最多120公里。最高开过107公里

一般200多公里就充电了。。没开完过。基本每次加起来都300 以上。续航很满意

三个月的电费。。太省了

每次的电耗记录。大家看一哈参考

充电

这个车因为充电机只有3.3个千瓦,所以即使用配置的充电桩的话,充电速度还是比较慢。从0-33千万需要10小时。。当然你不可能把电完全开完,基本上一晚上就可以充满。还是要的慢充对电池更好嘛。反正0.52一度。自己车位充电桩很舒服,电力局申请一户一表是很方便的,唯一的难点就是物业开证明,这一点卡住了很多人。但是办法总要大于困难,该沟通沟通,该申诉申诉。

车位充电正面。。车车很乖巧。完全线内

充电桩整体放配电柜。安全

买车没送。。自己买的999包邮😂😂比随车电流稳定基本可以16A星星的。可以远程充电开启关闭。很舒

跑长途

感觉这个车子速度上了100公里,就比较费电了,如果确实有需要跑长途的话,建议200公里以内就要规划充电安全点

还没到5000公里暂时没保养

这个车车在时速20公里以内加速的时候,电机就会产生嗒嗒嗒的声音。这个问题暂时无解。,还有就是app的远程空调和预约充电无法使用。。软件实力。确实很坑。。蓝牙钥匙习惯了

这个车车整体还是比较满意,家里有了充电桩以后就更方便了。就是有一些细节感觉还需要努力。特别是车机互联。。那么大一个屏幕基本装不上app没得娱乐功能。。现在大夏天的了,远程空调还无法使用,遭不住,大灯还是建议换led。。自己安全点。。后视镜换蓝光。。自己多注意下防御远光。毕竟我们小车车。。碰不赢,,道路千万条,安全第一条。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-23

电耗

现在上车就是空调,基本上百公里电耗在11度左右。基本上成都市区开。平时eco快速路普通。回收都是标准,一个人为主。成都最近基本都30多度全靠空调活命。。空调力度好评。。有时候就还太冷了。。。👍👍

这个就很直观了,每个月的电费就在100多点块钱,太省钱了。

更新的电耗。现在基本上都是家里充电桩,自己充电了,很省事省心。

跑长途

周末带娃娃家人去成都周边那边的鸟语水乡耍水。四个大人两个小孩,我晓得超载了😂😂但是车车不觉得拥挤,空间没得说。动力杠杠的,车车的电耗堵车爬山的时候有点恐怖,堵车两个多小时。。这个电耗是我自己开的最敢的了。我一度都认为,这次综合形成加剩余续航,肯定会低于300的时候,结果小车车又给了我了惊喜,回去的时候不堵车了,走的高速车速控制在90以内,好电量瞬间降到很低了,基本上百公里八度,最后加起来,可以达到309的总续航。。很满意电耗

综合电耗带空调四大两小带空调。

首保4500多公里就过来了,然后整体来说就是主要减成油水,还有进行外观检查。顺便检测了电池的情况。R1的电池是由90个小电瓶所构成的,也就是以后其中一个电池坏的话可以直接更换,还是比较方便,电池位置是底盘装甲,然后保护得很严密,很扎实,成都前段时间,暴雨积水,都没问题,本来说加发动机下护板保护的,后面发现没得必要,还会影响电机的散热。整体保养用时大概四十分钟左右,师傅还是很细心的,这个要点赞。

打开机盖,做各项检测。,主要是添加油水。

升起来看底盘

底盘下面电池位置做了底盘装甲,保护得很严实,

如果非要说故障的话,我觉得应该提一下这个远程空调一直紊乱中,夏天都过完了。

这个车车最大的吐槽的我还是觉得是APP。车机经常提示信号太差。。我觉得长城这方面该加油升级一下了。。基本都懒得用车机了。。费了。。

洗完车洗车遇见一个女神版😏😏

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-06

电耗

充满电以后,带空调的续航里程,基本上还是在310-330左右。很满意相对来说,高速只要不上100电耗都能接受。。这个车车定位也就是城市通勤代步。高速基本100以内够用了。。毕竟最号速也就107。前两天把灵趣的轮毂升级为高配轮毂了。感觉转弯抓地力好点了。具体对续航影响还在观察

充电

充电还是要家里充电显示不用风吹雨打,日晒雨淋,需要就充。如果家里条件允许,真心建议安一个充电桩,对电动车来说确实太好用了。

跑长途

这中秋节要到了,准备看,争取接待家人,去雅安一趟,来回要接近400公里。考验车车的时候到了。👍👍

在4500公里左右做了首保-离15000二保还漫长。。最少半年后了

左面玻璃升窗最近速度始终有点儿慢,上一次已经处理了胶条,清洗了一下要好点了,但是没过一周又变慢了。今天又过来看处理下。争取弄好

在秋老虎即将结束的时候,长城的远程空调终于恢复正常,但是具体效果,还要看实际使用。确实这个动作太慢。车机互联这块儿,真的该花点钱弄一个好点的了。

内饰升级

车子还是要继续折腾,看到合适就加点小东西。这样车车才用起更舒服

加了盖子瞬间舒服了。还想把轮毂贴改色膜。还在纠结

把绒布遮光垫换成超纤皮了。。一哈就舒服多了

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-19

电耗

电耗还是很满意。基本上带空调11度,成都这大平原用起省事。这进去秋天了。估计空调用的不多了。大多除雾了。。要考虑冬天取暖了

充电

充电家里充确实省事本来中秋节说把汽车开到龙苍沟去走一圈,后来因为成都下大雨就没开去换了燃油车。幸好是开燃油车过去,遇到塌方和修路。😂😂😂这个国庆准备去乐山耍两天,已经看好充电站,位置很方便,到时候再更新。唯一我觉得就是如果充电机是7000瓦,就更完美了。

这次是全程普通模式。这个是开得最极限的一次,到最后不显续航。我切换成以eco模式

预计最后还可以跑13-15公里。能不跑这们极限,还是尽量不要跑这么极限。

到现在就只做了一次首保。为了处理我左边升窗器升窗缓慢去了三次。。结果就是给了也一瓶喷的。。慢了就喷。。每次只有就好效果。又很慢了。。我就搞不明白,为啥子右边就一点儿事没得。

为了处理我左边升窗器升窗缓慢去了三次4s。。第一次把胶条彻底清洗一次。用了两周,后面就是给了一瓶喷的。。慢了就喷。。每次只有几天好效果。又很慢了。。再喷下又好几天我就搞不明白,为啥子右边就一点儿事没得。说的是左边积灰多

汽车远程空调,上次更新后连接过一次,后面再连接又出问题了,这儿马上要进入冬天了,如果能远程开启暖风是很舒服的,夏天家能远程开启空调,我们都忍了。麻烦工程师上点儿心,把这个搞定,这次更新了QQ音乐,还有酷我音乐都很不错,点赞。大屏幕利用率就更高了。

更换雨刷

关于老款雨刷,总感觉短了点,刮得不完整,然后处理过也没得噪音了。趁着便宜买了两根28寸,效果相当完美。

刮的范围相当完美。

和原车的对比

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-02

电耗

现在进入了秋天,基本上空调开得不多了,整体电耗差不多在十点几,相当满意。充满一次电的话,基本上在310到330多,接近340公里。很不错。城里基本开的是eco模式。很给力,高速速度一上100还是很费电。正好在国庆,10月3至4号跑一次长途,到时候再更新。

充电

家里有充电桩,确实太方便了。有条件的话,还是建议在家里装一个。电相对来说更耐用。快速充电作为一个补充也是很好的。遇到及时快速充电,20分钟就可以跑150公里。很不错。我还是觉得这个充电器如果能升级成7000瓦的就更完美了。家里充电时间可以减少一半时间。

公里数才开到6000多公里,距离下次保养还有差不多8000公里,还要使劲开。1万公里保养一次,只需要100。😂😂不要太便宜了。弄一个胎压检测是很必要的,尽量保持着胎压,在2.5左右效率最高。

续航相当给力。

这最近才更换了我的刹车灯和倒车灯。光线效果确实好很多,但是出现了一个问题,就是在车子启动的时候,只要一踩刹车,那么双闪灯就自己亮起。在行驶过程中,只要一松油门或者踩刹车,就一直显示双闪灯。出现过三次。主要是声音很不舒服,然后去4s店检测一下,路测的时候没出现,于是就先清除了故障码。应该是l1的电流,比原来的灯泡小了,所以系统觉得出问题了而导致的。后面贯彻了几天,就基本上没出现了,所以提醒各位,更换灯泡的要注意一下。。我反正个人建议全部换成LED,又节能,效果又好。

流氓倒车灯。

示廓灯加倒车灯

刹车灯亮起

这个车子的APP群里一个车友安装了carplay,很完美。但是折腾的过程,涉及很多技术,一般人是弄不来的,真的很想给长城厂家提个建议,把这个增加到升级项目,真的很好用。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-14

电耗

这才进入秋天了,空调开得比较少了,开普通模式,成都市常温市区跑的话,基本上可以跑到330公里以上续航。开eco模式的话,应该还要超越340,但是习惯了大脚起步了。😂😂我感觉还是普通模式比较适合我。开车还是要开的爽为基础,模式续航市场,但是起步是要软点儿。回收基本都是普通模式。。高速开的弱

跑长途

这个国庆节去乐山跑了一次来回,总长度应该在420公里。还有一百公里来回的爬坡过坎的国道。第一天行程是成都。眉山。乐山。吃货之旅。天气晴朗。头一天充电充满。车上三个达人两个小朋友。。妥妥的出发了。到达的时候。显示实际跑了210公里样子。剩余续航100公里,高速全程速度一百公里左右。市区正常限速。因为离充电桩很近,于是晚上21点以后去充电,就是特来电一块钱一度。。当时想到第二天可能最多只跑得到200公里。就只充了10度电。续航显示到了260公里。。结果就是偷懒了,这么一下为第二天续航焦虑满下了伏笔。因为第二天行程,市区50公里以外的罗城古镇。。没想到居然是爬坡过坎的国道,速度不敢开起来。。来回就消化了,130公里样子续航。。回来就面临两个选择,是去乐山充电,还是直接在高速上开回成都?因为我们是中午吃了饭,大概三点钟出发,如果在回乐山的话就会很晚了,于是就直接走国道上高速回成都。。结果路上又相当堵车,导致续航是达不到成都了,就很焦虑。难道第一次长途就要喊拖车了吗?幸好在回来的时候通过高德地图查询到有一个高速有充电站。这个简直救命了。。最后40公里续航直接开eco模式了。。最后还是顺利达到国网充电。。国家电网充电站的电压确实不高。最后充电四十分钟。晚上20点顺利到达成都。如果我在头一天晚上把续航充满他妈就是没得这个充电焦虑了,也就是说我建议大家在有条件的情况下,尽量把电充满,如果第二天的行程有太多的不确定因素的话就没那么纠结了。。不然太影响心情了哈。。反正单边不超过240公里都属于中途不用加电的。。整体很不错。。来回420公里高速过路费免除。。电费25样子。。

这个就是第一天晚上去充电的续航

充电

外面的快充电流区别还是比较大的,整体感觉特来电的要足点儿,国家电网的要弱点。

第二次保养还没到,现在车辆才7300公里,还差2700公里。预计11月底到达吧。

备胎购买

因为这个汽车女声版轮胎是轮胎175/55 r16很不好找。这个还是怕万一轮胎彻底废了找不到换的。。原厂的朝阳轮胎好像要接近400块钱一条。。于是想方设法到处找终于在咸鱼找到一家,170包邮的,18年32周的国产的。。沟通后果断订了一根看效果。到货后发现不错,踏实多了。这个女神版的轮毂确实好看,但是就是轮胎不好买,感觉是长城和朝阳轮胎一个合作。。这吐槽一哈

轮胎整体效果

其他暂时没找到啥子故障。

汽车APP终于更新了,到达1.51了。远程空调还是有吐槽的地方,现在充电,可以看见参数了。。还是有进步了。。值得估计。。

打开欧拉自己的APP,在续航里面点进去就看得到了。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-28

电耗

天气开始进入冬天的节奏了,温度低于20高于14度,整体来说的话续航影响不大,还是在城里面通勤代步没开空调差不多电耗10左右。因为最近成都急剧降温,尝试了一下开暖风,开暖风的话差不多电流强度应该在八安左右,比空调还是要费电很多。群友建议就是在热风打开之后关闭ac在左上兰红温度按钮调节来调节温度的高低。比较节约电。车车马上就第一个冬天了,要看整体续航效果了。

还是首保一次,第二次保养只差2000多公里了。

自己换了后示廓灯以后,就遇到了一个问题。就是在启动汽车的时候。只要踩刹车双闪灯亮起。继续行驶中只要速度高于20公里。松电门就双闪。无解。。只有关闭电源再重启。。不见得能取消。。到4s店也去检测过。最后解除故障吗?原因应该是LED的后示廓灯电流比卤素的小引起的。。。只要把灯泡换为鲁肃就OK,但是我觉得亮度效果没得LED亮,于是就研究了一下规律。。每次启动的时候,只要出现双闪,就果断关机,松开刹车。然后再踩刹车启动,就基本上OK了,我都很习惯了。。LED是比卤素灯省事

车车被撞呢。心痛啊!

很无奈。遇见一个新手哥们没看到我的车。。 正常行驶都这样子被撞了,真的不好说的,然后自己有点轻微脑震荡,最后去医院检查,打了ct,还好没得答案,开了点儿药,去交警分局处理事情,第二天就去定损修车。

心在滴血

维修服务

这个交通事故,我这边的车子最后修了4950。😂😂😂左后翼子板重伤,居然要总成,然后切割焊接重新做。其他就是做漆和人工费。应该是要助理差不多一周。。。换了油车很不习惯。。太大呢。。一公里7毛。。停车没两小时免费。。限号。。

关于这一次交通事故,针对事故本身没得啥子说的,只要人没得事就好,关键是后面这个修车定损就发生了很大的故事了。在欧拉福里面,成都应该有三家授权维修站。结果实际能用的就只有两家。成新浦绕城旁边那家是我的修理和保险定损资质,机场路那家的话,相对来说的话位置比较小,接待也不热情。。我去了后咨询了下。反正维修十天起步,因为这个车车那边维修不多,所有的配件需要落实清楚价格才行。。。我觉得时间太久了。。就走了。。于是选择就只有一家了。。。这个应该是成都最大的一个长城维修4s了。。但是故事真的很大。。引发了很大的不愉快。。最后也解决了我就不发视频了。。就这吐槽一哈。。。我个人觉得服务行业还是服务第一。。真的

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-19

电耗

现在成都的温度基本上在17度以下,10度以上。大多数车子还是我一个人在开,就是上下班接送老婆娃娃。市区为主。现在基本上还是没开暖风,感觉太热了,有点儿闷,现在的电话基本上可以达到百公里11度左右,一直开的普通模式,驾驶比较暴力,大脚刹车大脚油门。起步就起飞😂😂以前市区还开eco模式,起步是要慢一点。反正家里充电方便,想咋开就咋开,不纠结了。下面上点电耗图。

冬季续航

关于冬天续航,我这边还好。群里面很多北方的兄弟,现在已经是零度甚至零度以下了,续航基本上可以说的是有点折扣厉害了。。这个车本身开暖气就是电流8A起步,确实比较肥点,按照综合来算的话,冬天续航有200公里以上算不错的了。看来电动车在北方确实冬天不好过,南方相对来说就好很多了。北方如果是第1个车的话,还是建议上一个混动或者增城的。不然远门都不好出了😱😱

充电

现在感觉充电桩建设越来越多,充电确实比较省事了,特别是现在软件的规划续航,做到心中有数了。以前只敢把车子走在半径200公里以内有充电的。现在有了长途充电规划,可以控制在400~500公里了,单边。感觉还是很不错。。当然如果实在太长途了,那还是飞机火车,或者燃油汽车好点。如果确实想走一路玩一路呢,也可以用纯电小车车折腾一下。😃😃

关于这个雨刷

原厂24的雨刷长期被吐槽有响声。。我们微信群现在5元两根,28寸的成标配了,完美解决。

自己对比28和换下来的24

二保还没到公里数,估计还差5000公里,还在慢慢增加里程中,感觉二保也是就是检测。只要电池不出问题,啥子都好。

暂时还没遇见过啥子故障。

这两天听说车机升级了,但是我至今还没收到升级信息,难道是我人太帅了😭😭

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-04

电耗

直到冬天了,温度基本上是10度以下了,感觉是行,比夏天的话明显要少个20~30公里了,特别是开了暖气以后,最低功耗都是8A起不?还好成都没那么冷,暖气开得比较少,而且暖气确实也太热了。一般来说都是先把空调打开,再打开暖气,温度开到最低,这样相对来说没那么闷热,也可以除雾,这个车最大的槽点就是很容易起雾。而且空调冷风确实太冷了,简直遭不住,很纠结的就是温度,不是太冷也不是太热的时候,开热风又太热,开空调又太冷,暂时起雾了,就必须把空调打开除。。。两边出风口就无法封闭,哇,那个风吹得脚冷飕飕的。

最近耗电。明显多了一度

费用真低。。

跑长途

如果上高速速度在90~100之间的话,那么它的耗电差不多上14度以上。这次就是周末带娃娃去洗温泉,单边120公里左右,涉及高速爬坡过坎。满电出发。四大两小。偶尔暖气。全程除雾。如果全程长途的话,那么充电规划就要选择200公里以内,这样子要安全点儿,给自己留个30公里找其他充电桩。

充电

从花水湾回来,正好遇到充电桩优惠,就在外面快充了一次,旁边的元充电电流都是100安到140安,我这个充电电流最大好像就是60安,看来冬天有电池加热,区别确实太大了。我这个南方还算好,北方的师兄些更恼火

现在还差4000多公里到第二次保养。

今天早上,开车的时候,终于遇到其他车友所说的,突然车上嘣的一声车机重启的情况了。这个继续观察一下。。。

其他都推送了更新,我的车车还没推送更新,这个车机系统真的有点儿服了。。。APP商城也没得东西了

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-22

电耗

冬天家的话,确实比夏天家明显要增加了,特别是开暖气。感觉成都如果单独开暖气的话确实比较热,家里的娃娃和我都比较怕热。我们基本上使用方法就是为了除雾,就是把热风打开,然后打开空调档位,温度调到蓝色最低,这样子又不会太闷热,也可以除雾,效果还不错。如果不是全身一直开空调,然后又不是长期跑高速的话,续航310没得任何问题,我一般跑长途,都是周末带娃娃家人出去耍,几乎都是三人或者4人一个娃娃出门。装上负载以后没得任何问题。空间杠杠的。

充电

冬天最大的区别就是充电时间的区别,自己充电充还好处,温度比较固定的地下室,没有风吹雨打一场雨淋,但是如果在外面的话,室外温度只有几度的话,充电效率就明显低下很多,因为这个车子没得加热。上次温度10度左右的话,外面充电只有40A左右。隔壁的元直接100A温度起来140A。我这个最高就60A样子。。区别确实太大了。。。成都这边还好,室外温度最高就是零度样子,北方零下充电就很恼火了。新一代,如果能电池加热是最好的。

这个就是外面快充电流曲线

冬季续航

整体来说冬季续航和夏天去后,这边就只差20公里,还能接受,全程都是普通模式,没有开eco。

跑长途

这带家人娃娃房车成都自驾到北海耍一圈。。七天。。感受了一哈房车,哈哈哈。这个又是另外一个故事了

嘿嘿。撇脱

就免费一次保养。估计二保要春节后了15000还要使劲跑

这个车就是在速度102公里以上的时候,出现严重的发版,应该是我车子升级女神版轮毂之后,没有做4轮定位,回头去做一下4轮定位检查一下。感觉速度102以上车都要起飞的摇晃。。以前一直没想到这个原因。。因为100 以上开的少。。。

盼星星盼月亮终于升级了,人家都升级了几周了,我才提示升级。不晓得升级了啥子,还是升了先

开始

最后收工,差不多用了20分钟的样子。

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-09

电耗

因为这个新冠会员一起,整个春节一个多月全部在家里,基本上没出门,也就公里数没咋个变化,偶尔开一下出去,可以参考一下这个功率和电话,成都这边最冷的时候可能开了一次到两次热风,相当费电。如果开热风的话,正常开80公里左右,100公里耗电应该在15度左右,也就是充满电才跑210公里左右。事实证明电动车开暖风确实相当费电,成都还算好没得那么冷,最冷的时候大概就是零度样子,在北方的小伙伴儿,确实很恼火了,续航的话基本上只拍得到一半都不到了。很多北方小伙伴儿的话,好像是买了柴油发电机,然后进汽车去了,这样子来保证汽车的续航。成都的话就是这样情况下偶尔使用,冬天的耗电量也是达到12度以上了,接近13度,确实电动车冬天的续航大家最好按照7~8折来使用吧,基本上我的这个公里数最少的话只跑得到260公里,多的话跑得到300左右,基本上是市区代步吧,偶尔高速。车子用了差不多半年了,确实是出行通情的神器,这点是毋庸置疑的,也不纠结。一直没更新就是因为基本上没使用,也不好发水文,反正我个人觉得这个车子作为通勤代步接送娃娃买菜是足够了,本身办完就7万左右,性价比很高了。

陪伴半年了,综合下来11度

闲置期掉电问题

最近差不多一周半充电一次吧,基本上在地下室没掉电,成都这边相对来说电动的使用环境是比较舒畅的,不存在啥子温度太低,零下好多度。也就基本上没得啥子损耗个人感觉。

闲置期充电便利性

在这个新冠肺炎期间,没去外面充过电,全部在家里充电桩充,相当便利,反正我个人觉得只要条件允许还是家里安装一个确实方便。

本来说春节以后去做二次保养的,现在看来等到4月份去了。希望大家都身体好好的,这个疫情早点过去

车内消毒方式

我车上有车载空气净化器,偶尔用戴森吸尘器吸一下

车子应街上没遇到过任何情况,还是APP来连接,有时候要关闭了再连接才行,今天有车友吐槽,说的蓝牙两个手机无法连接,我反正这半年就没带过钥匙,但是出远门建议就是一定要带上,防患于未然嘛。

这个新办会员期间不好洗车,在前一段时间终于看到一个自助洗车,充值50,然后开始启动,一个车自己下来,差不多就花了5~6块钱,还是蛮不错的,当锻炼身体嘛

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-25

电耗

现在温度正常起来以后,现在续航基本上在310公里以上了,这段时间天气最近都是可以达到二十五六度,应该接近30度,续航的话长点可以跑330公里以上莫得问题。反正这个锂电池的话就是温度起来了,效果就是很不错,最怕的就是冬天。成都现在如果走三环路快速90多公里速度的话。基本电耗13度了。基本上跑100公里也够了,100公里差不多话应该是可以跑240~260公里。也基本够我折腾了。估计这疫情结束就去自贡找朋友吃哈克猫儿。哈哈哈。去了就充电一次第二天回来妥妥的

闲置期掉电问题

反正我觉得的,只要不是冬天停到到地面零下的一天就没问题。这个冬天有北方的车油,第2天起来就显示,整个车的总计行就只有300公里不到。温度起来以后想续航又起来了。

星星充电桩远程控制方便

充电

反正还是那句话,条件允许一定要安装一个自己的充电桩,反正说的是7kw的,以后如果要换车的话充电也是比较方便

马上就到了14,000公里,准备15,000公里就去做第2次保养了,提前在网上预约,过去就做还是很方便。

上次从低配轮胎换成女神版本胎之后。遇到过几次,速度95公里以后车身开始发抖105公里,发抖更厉害因为以前速度很少这么快,所以没有注意到,后来经常走快速的时候就遇到,开去4s店先检测了之后。其他都正常。你喊,最后一检查,发现是动平衡参数没对,后来我才想起了,卖家在卖这个轮胎的时候,把里面的胎压检测取掉了,而我拿到又大意了,没有去做。这样才导致的。如果以后大家有哪个要换轮胎的,一定要注意检测一下动平衡,不然开高速有点危险。

这两天车子发现一个很神奇的事情,上次我骑车不是被撞了,然后去换了左后的门,最近才发现左后门的。窗户密封条和右边的窗户密封条居然造型不一样。。。这。。。

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-09

电耗

老规矩还是先说电耗,反正快速路市区使劲开,续航差不多300公里,以eco几乎就没用过了,想咋开就咋开,起步当飞机。本身就不咋费的,费用也很低,没必要为了强行增加续航折磨自己。。我的汽车我做主。

充电

反正家里有充电桩,确实方便得多。晚上回来了就充起,第2天就满了,几天充一次,随便用不心痛。

今天正好14,000多公里了,做了第2次保养,合计花费100块钱。反正主要是各种检查吧,没得啥子要换的零件。下次保养只1万公里以后的事了,估计要开小半年。

这个车子最大的劣势就是车机基本上没得用。因为他本身用的是联通的网络,在地下室,彻底没得信号的,从去年6月份到现在,我查询了400电话,发现后台我的网络就压根没联系过,远程空调远程开关锁都没得用。这马上不是要续费300吗?我发现续不续费意义都不大呢。这个真心不好说的了。还有这个车以后能出一个遥控钥匙真的要好得多,蓝牙连接还是有延迟,或者要关闭蓝牙再开启。

上次骑车,左后门被撞了以后,更换了东西。在一次我在洗车的时候发现,左边的窗户密封条和右边的窗户密封条造型不一样,洗车的是左边还有点沁水。我以为是我产生的幻觉,后来发现是真的左右不一样,正好遇到今天保养,就问师傅到底是啥子情况。结果是会检查发现,左边的一封胶条内外装反了,装反了,。第一次遇到

这个位置,左边的胶条有突出,右边的胶条没有突出,原因就是,内外装反了,然后拆下来换一下就对了。

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-25

电耗

随着成都天气回暖,电耗基本上控制在11度左右了,基本上跑到300~330的样子反正和自己开车的方法有很大的关系,反正我是不得省电,咋个舒服咋个开。😂😂能开100,绝不开90。。当然前提是安全第一哈,遇到大车还是必然,我们毕竟是小车车,走的是灵巧轻便路线,不是坦克路线。

现在就是做了第2次保养,空气格反正没有换,然后我看人家说还有四轮调换。。但是我这边压根儿就没提这个事情。。搞不懂了,难道12条还需要自己提出来吗?

车内消毒方式

车上加一个空气净化器还是蛮有必要的,管他有没得效果嘛,至少自己心头舒服了吧,然后加了一个提示室内的空气质量,还有温度湿度,很踏实

暂时车车没遇到啥子故障就是了,蛮好用。些小毛病自己都可以处理。

还是这个车系互动的网络。这个车几乎动的商店,压根儿就没得啥子东西可以下载,网络也是坑爹的,地下室有没得效果?你至少给大家提供一个可以选择服务商的嘛,现在哪里完全没得用啊?本身这个车子钥匙就是个坑货,手动钥匙,要自己改的话现在提供了340。你作为一个汽车经销商,难道不能主动为车主考虑一下嘛,啥子朝代了没事拿个机器钥匙去捅门。自己想一下那么乖,一个车子突然拿这个出来,画风好唯美!昨天把车子拿给朋友开,还解释了,其实我们是有哪样会远程控制的,但是怕你们不会用。

内饰最理想效果

这个是群里车友弄了一个效果,女生在搭配效果完全无敌,但是是他们朋友整的价格性价比很高,全套才300,我在成都问你想弄成蓝色的全套要大概400,而且感觉她的医保他仪表台应该是用的皮包的。

超可爱

大爱

完美内饰!!

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-10

电耗

天气热起来了,续航稳步提升,基本上是300~330公里。。想潇洒点就大力油门走起。起步绝对是最靓的仔😂 若天气上升了30多度,基本上上车空调是必须项目了。夏天反正感觉空调是冷的飞起。。上车要效果快就先来个四档起步。。然后再调到一档。。基本就不咋费电了,,四以上还是费电。。这我们家里四个大人两个小朋友出发去公园露营。。单边125公里。。堵车加空调四档。。。开了三个半小时。。直接显示18度百公里。。续航给我到达目的地只有150续航了。。感觉我都开的怀疑人生了。。我拿开地图,找了一下充电的位置。过去的路上也是遇到经典的了,开到一个乡村道路,感受一把坡道起伏的,,那酸爽。。。我侄女还。哇一声。吐了。。。那刺激!!最后整体帐篷还是好玩。。小朋友高兴惨了。。。今年感觉最合适的就是这种,自驾周边游,露营。安全实在。。到了晚上,7:00过我们才从公园回去,一路顺畅,开了一个小时20分钟就到达了,这次百公里电耗只有八点几。最后充电总结了一下,整体来说这单次续航还是跑到290公里左右。这个车子的时候会根据你的实际消耗电量来做调整。反正堵车,空调就是超级费电,顺便还开了一下高速,速度90多公里。出去露营最大的弱点就是装的不多呀,我倒是想装一个心里想,但是老婆弄死不干。。算了。。车主说了算。。

充电

很久没用过快速充电了,本来剩余120公里的,想着再开一天充电,结果临时办事,来回80公里,回来的时候整体续航只有14%了,于是就找了一个特来电充电,正好有那个云闪付5折。本身下午的时候充电也不贵,正常价格是带服务费7毛8一度。最后我给你出好多,总共是该给10块多的,打一个5折,只给了5块多。前面速度充电确实快。可以到116A后面慢慢变低

开始的电流

soc

跑长途

反正这个车子跑高速是整体比较费电,一般来说跑80公里的话电话就在10度左右。90公里速度应该在11~12。100公里是13样子了。。。所以高速最好单边200公里就预计充电。这样稳当点。。

首保和二保,都基本上没有换啥子东西,基本上就是检查,空气格都没换。好像啥子固件升级过一次。

车本身没得啥子问题,质量还是行。反正遇到过两次刹车消失的情况,都是,车子遇到颠簸相当于钱车轮悬空的时候,瞬间就没刹车了,必须重新踩才有。。有点吓人。。不是没反应。。是没了。。没了。。。

每次吐槽都是他的车联网的屁屁,就马上6月份到期了。基本上一年都没用过他所谓的专享服务,最多就是听一下歌,真鸭儿不准备续了,不要从地下室没得信号,我用我自己作热点吧,反正一共100多个g随便用。。app真心。。算求。说了都不爽。。。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-25

电耗

基本上现在天气热了开空调,市区乱开,电耗就在12度左右。还是那句话嘛。咋个舒服咋个开,咋个潇洒咋个开,当然前提是保证安全情况下哈,这个车子夏天的空调确实很猛。基本上常规开一档,暴晒以后上车开个适当,隔一会儿就可以用一档了。我车上加了个车加起来的,我发现暴晒以后,。车内甲醛硬是要起来,所以说大家在暴晒以后,还是看下窗户通下风,在发动这样子对自己健康有利。

跑长途

这个周末,带女儿和侄女去天台山看了下萤火虫,从成都出发,走成温邛高速上去的。因为在邛崃没有充电桩,所以又开得比较稳当,也就是速度控制在80~85高速上,平均电耗也就是在12度左右,我们是4个大人两个小孩儿,全程空调。直线距离是156公里,还有12公里上山的道路,上山道路,反正电后显示就是20度样子,爬坡的电流在80年A,很费电但是路上的平均电耗就是在11公里左右,这个车子在高速80码以上确实有点儿费电了。当时其实理想状态的话就是,能在那儿附近充个电,然后可以直接回成都,或者是靠棉花脚,然后不充电回成都郊区补电,到了我们住的天台山酒店以后,看了徐航,还剩130多公里,但是电的话还剩45%然后车就停在酒店门口停车场没动了,结果第2天星期天,下了一天的雨。温度就只有10多点儿度,感觉冷得很,为了回程的话不被拖车,于是就选择一个稳妥道路,走成雅高速的蒲江服务区,补一下电。从天台山坐蒲江的话是60公里,很顺利到达,一路也是控制在90码以内。电耗也就12左右波动。在充电了差不多50分钟,加了差不多20度电然后,人也吃饱喝足以后,就顺利出发,一路就是90-106起飞了。。。我有电就是大爷了!!!哈哈哈哈

速度100公里左右的电耗在15度的样子。确实很费电

这个就是加了电以后出来,就开始的速度。

反正距离下一次保养还有9000公里嘛,使劲开就是了,感觉这次诱惑了的,胎压从2.5掉到2.1,貌似应该写个钉子,我这个配置属于低配,没有胎压检测,感觉弄一个胎压检测确实还是很有用的,毕竟自己的车子嘛,对她好点儿,然后胎压稳定了,开起也安全嘛。

其实这个车子整体来说是没得啥子故障,唯一的故障咋个说呢?也算是一种怒其不争吧这个车子的车机APP真的是坑爹的。感觉我就是上次下载了一个听歌的腾讯音乐以后,听下歌,其他的话就去听收音机,车机互动完全对我来说意义不大,偶尔测试一下它的远程空调还无法实现,地下室更不说了,联通完全没得信号,这儿马上续费还给300,我给你个毛线。真的没得意思,卵用没得。这个群里全是吐槽这个的,很多车友为了方便就续费了300,我是真心不想用的,车上反正有车载热点。

当时到了天台山脚下,发现一盘7千瓦的慢充,当时小小的窃喜,因为这边就可以充电的,结果,等把充电桩装起之后才发现。写机器貌似废弃很久😂白惊喜了其实也是怪自己懒,感觉在这些地方基本上住的都是农家乐,完全可以自己带一个二三十米的充电线板,然后通过普通的电源来进行慢充也够了。当然这种情况是很少的极端情况,一般出门我都会计算车子的续航和充电站能否达到要求。你希望充电桩越来越普及吧,这样以后出门就更方便了。😂😂或者过几年等我换一个高速,向奎600的车也不怕了。哈哈哈

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-26
  • 20141km

电耗

现在这个天气越来越热了,基本上打开空调的话,跑市区道路330公里还是可以保证的。如果开高速反正100公里左右速度,那么续航就在300公里样子。甚至280都跑出来过。但是如果速度重置在70~80,那么续航最多可以跑到360多,亲自测试过。基本上这个车成都夏天300公里还是保证了,城区道路的话。每天上下班都不通情,6月份开的比较多。基本上我算了一下。基本上一天要跑80公里左右。反正开的越多越划算,开少了血亏开多了血赚,这就是我的心态。哼(ˉ(∞)ˉ)唧,现在基本上,这个天气不开空调简直没得办法活命,如果不晒太阳的情况下开个一档基本上够了,如果在太阳下面暴晒的话,我测试一个最高温度,打开门里面可以达到接近60度的温度,必须要先空调高风挡吹一下,不然没法活,

5.6月电费起来了

基本上平均电耗11度多,在合理范围之内,反正暴力驾驶。

自助洗车王道

每次就六块不到。。最低一次2块多。。最近因为天气差一直没洗车,大概累积了大半个月,最后花巨资5块多把车子又洗干净了,这个车子小,清洗起来挺方便的,锻炼身体又有效果。充值了50块钱,而过去两个月还剩30块钱左右。在定期用无线吸尘器把车车清洁一到,就彻底完美了。感觉现在完全不想在外面洗车了,主要原因我总结了,还是因为穷。( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

只做了两次保养,都基本上是检查,然后我唯一加的水就是玻璃水,这个消耗有点大,基本上买的是9块9三瓶包邮,但是后面注意了,要买可以清除胶水鸟粪一类的东西,才有清洁功能。不然效果太垃圾了。。

加起来不错

基本上8.0的显示就是最低功耗了。如果能一直跑8.0的话,这个车子可以跑400

这个车子最近,用充电桩的时候出现一个问题,就是我回家以后如果插上充电枪,不第一时间激活充电的话,那么开远程充电就没得效果,就显示有电压没电流,那就需要你,再下来一次把汽车通电,然后再选择充电,就对了。我也不晓得为啥子不能远程开启了,很奇怪。。

这个车机的APP现在我没有续费尊享版,然后就没有网络了,自己开热点也能将就适应。传说点儿7月份新的车型要上市,APP更新了很给力,但是不晓得我们老车型会不会更新,希望能。给力点吧。。300一年的尊享服务费,对我来说感觉就是卵用,花300块钱就享受不到服务,因为地下室没得信号,远程也没有开启过几次。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-07-20

电耗

最近全城开空调,然后暴力驾驶,基本上电耗在12度左右了,跑得到300公里的样子。和空调风力基本上是在出门一档,报上以后至少要三档到4档才顶得住,然后再降低。这个天气如果不开空调的话,开330公里是彻底没得问题,但是如果不开空调的话,估计车里面就是洗桑拿呀,遭不住

能说等25,000公里,做三保的在去4s店,但是,最近常州那搞那个活动,好像是夏季回馈老用户,进行免费空调滤芯的更换,还有其他各项检查,于是听到这个消息以后,就立马杀向了4s店。老规矩,还是到店,然后说明来意,然后就开始等待,顺便告知谢谢,我的左面窗户升玻璃比较慢,是一个历史问题,以前处理了两次,然后胶条也清洗过,最后用不到好久速度右边,于是给了我一个啥子润滑喷雾,说的速度慢了就喷一下,这个用了几次就不想用了,这边差不多一个人两个小时就把保养做好了。整体态度还是很满意的,但是左边窗户增强速度倒是正常了,但是上下的时候有一定的意向,当时想到可能是正常声音就没去管它,这就为后面的连续折腾埋下了伏笔。

就是做了夏季保养以后,车子的左边窗户升降的异响越来越严重了。没得办法,在两天后再次杀向了4s店,还是老规矩,排队这次车少半个小时样子,师傅就有检查了,然后说的是我的贴的窗封膜,可能卡住了导致的异响,然后师傅检查了就没问题了,OK,我也试了确实没得问题了。于是高兴的就走了。。。哪个晓得,回去差不多几个小时在开车,异响又出现了,而且越来越严重,只要升降玻璃到一定位置就开始。咿呀的声音。。很不舒服,,第2天又到40,这次可能车比较多嘛,反正连等待待检测差不多一个小时,最后过来告诉我,这个只有给我换竖向胶条。有可能是我窗户的膜,导致那个异响,我就纳闷儿了,我的车子开了一年的样子了除了升窗速度慢,没异响。。这次来做了保养以后,异响出现了。这个总不可能是我把哪里碰到了噻。最关键的是这个胶条没得货,说的可能要等一个星期。现在的临时办法就是用一个润滑喷剂,喷一下就没得声音了。反正干了又继续喷,先用倒。😭😭😭没得办法噻,只有先等到嘛,到时看能不能解决嘛,不能解决又在说。这些东西就不好说啥子了。一个小问题跑三次都还没解决。。关键还是保养后出现的😂😂😂

在疫情期间,当时长城售后推了一个9块9的,啥子车内除异味的服务。买了以后当时做二次保养的时候说机器没到,喊过一段时间去,后来我这次去了以后说的是机器也没得了,这个9块9只有下盘抵扣工时费了😂😂😂这也是没谁了。。然后,就是这不是21款的车出来了嘛,升级了很多东西,然后我就问店里能不能老用户花钱升级,被告知不行,然后我突然想到了一句话,老用户不如狗啊。看嘛区别好大。。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-08-15

电耗

最近夏天来了,空调开得很勤奋,基本上是去通勤代步的话,续航在300~320之间波动,也是城区道路市区道路综合跑嘛,周末有时候去一下稍微远点的地方,大概来回就200公里左右,反正空调开三档以上要稍微费一点点,人多了要费电点儿,速度快的要费电点儿,都习惯了。这个电动车开空调一点儿都不心痛,如果这个天全部空调的话,那简直就是免费桑拿了,遭不住,自从有了这个车,夏天空调从来没心痛过。用着潇洒才是王道。反正按照这样子12度的话美工的反应就是7分钱的样子,完全不心痛,每个月感觉开少了才是心痛,太多了完全无所谓。

每个月花费

上个月的话,长城汽车回馈业主有一个夏季暖心活动,免费更换空调滤芯,还有其他的车辆检测,感觉蛮不错的。中间出了一个插曲,后面再细说,然后顺便再把二次保养也做了。

就是噻,上次做夏季关怀活动的时候更换空调滤芯儿,我就喊顺便把主驾的玻璃升降速度慢的问题解决一下,结果解决了以后,出现了更神奇的事情,就是升降玻璃的时候会发出吱吱吱的照应,第2天我就去处理了,说的是OK了,结果第3天又去处理。最后说的是,可能升降机原理,然后索赔一个升降机。一周后到货,然后一周以后更换就OK了。主要就是天气太热了,跑几次心情有点不爽,其他没得啥子。

这就是升降机索赔的单据。

除开保养中遇到的插曲,整体长城这边的服务确实相当满意,而且测试的话对我来说确实生活感觉便利了很多,唯一不舒服的就是,新款车型出来以后,该升级的都升级完了,老用户想花钱升级都不行,这个是最不爽的