当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联旗舰版
cqjylwy: 纯电荣威ei5家庭第二辆车的最佳选择

纯电荣威ei5家庭第二辆车的最佳选择

荣威Ei5 2019款 智联旗舰版 购车经销商: 重庆沛鑫上汽荣威4S店 来自:汽车之家Android版

cqjylwy

荣威Ei5 2019款 智联旗舰版

2019-01-30 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

热泵空调、斑马系统

最不满意

4S店服务。小问题:慢充口需要在驾驶室开启,不方便。多充了几次电后发现和其它车对比比较慢,最明显一点:在80%以后一般都只有10几安的电流,而长安、帝豪都有40几安。

空间大,利用率超高

后排头部本来就很够了还凹进去一些,就更加宽敞了。

后备箱非常方正没有什么稀奇古怪的造型,比例放到后中间的缝隙并不大。

虽然只有85但是不要看数据,起步感觉扭力特别大,红绿灯起步再好的燃油车都比不上。高速上的加速性能也不错,不过我没敢开快,最多就是130,这只是和燃油车比,当然和唐比又差远了。

刹车有点硬,高速急弯还是有点飘,其它的都还好。

这个比较重要。大部分买纯电车的人都很在乎的,因为这个直接决定了这个车能跑多远。这张图是我跑完一次高速的图片,起步是满电93km,现在是302,其中有30km城市道路。也就是说90%的电跑了200km,其中还有30km城市道路。在快充站快充到98%的电返程190km还剩31%表显剩余里程139,不过这个是虚的。电量50%以下就掉的很快了。这次没开空调,用的经济模式。总结一下大概就是如果跑高速200km以内必须有充电桩,否则就会很慌,没想到高速里程缩水会这么严重,不过还好,能满足我个人的需求,老家距离刚好190km。市区内电耗我就不是很在意了,拿到车后开了几天,在重庆随便怎么开都用不完。

90%电跑了200km,电耗20.8,开了有一个小时的空调,后来不敢开了,差点就摆起了。

充电

因为有个比亚迪唐之前家里就安装了充电盒,并且独立申请了电表(这个是必须的,重庆没有峰谷电价,但是有阶梯电价,本来我家电就不够用,给车充基本上都是第三档了一块多一度,申请了电表就便宜了,0.53省一半。)其实充电基本上都是在家里充,很少会在特来电啊快充站啊充,成本很低的。买纯电动汽车必须要自家有充电条件否则什么上下班代步一周充一次啊就没意义了,锂电池的特性就是要尽量保持满电,我一般低于80%就会充电,一来是保护电池,二是因为工作原因我随时可能回老家。

舒适型不错,毕竟热泵空调一打开就有热风,据说还比较节能,还有座椅加热,我个人认为这两样应该是纯电动汽车的标配。而目前好像还只有荣威用了这个热泵空调,可见车企对于纯电动汽车的研发还是比较敷衍的阶段。减震一般吧。车内静音效果很不错,开过纯电的都知道,倒不是说这个车密闭和隔音多好,而是没发动机声音,0-20异常安静,20km左右的时候电机声音有点明显,20-60又安静了,60以上胎噪就有点大了,总的来说比同价位的燃油车好太多了。音响很不错,重低音很强烈,甚至左边车门处会被音响震的吱吱的响(这个可能也是因为做工不够好)。

雨刷

自动雨刷这个配置能有也算良心了,不过雨刷质量就不怎么好了,新雨刷刷着都格格的响,听着鸡皮疙瘩都起来了。还有就是雨滴感应可能不是很完美,有时候没多大雨也会抽风一样地刷两下,大多数时候还是正常。

外形不是那么张扬,比较低调,但绝对算不上土。

车头很荣威

侧面比SUV矮很多,我喜欢矮的车,越矮越好,以前最喜欢的车是尚酷。

屁股看上去像飞度?还行吧,没什么值得吐槽的。

为什么不是LED?灯光很一般,晚上开高速视野不好。估计是专为城市用车设计的吧,市区有路灯。

车身及车轮

这个尺寸的胎中规中矩吧,值得一提的是这个车居然有备胎,大部分纯电动都没有,估计这也是得益于纯电专属平台吧。

内饰一般,人造革,味还大,还没散完。

中控没有大屏,但我觉得还好,毕竟开车的时候只是瞄一眼,要那么大干嘛?

车联网

斑马系统可以语音控制,还能远程控制开锁、开空调。这个算是加分配置了,毕竟十几万的车有这些还是比较炫酷的了。

就这个车的配置我认为如果它是台燃油车也就只值个十万出头吧,毕竟现在性价比高的国产车太多了;但是多花四五万买个纯电我觉得还是值,纯电的驾驶体验很好,使用成本、维修和保养费用又低不止一点点。所以家庭第二辆车以及女性用车还是很不错的选择,但前提是家里要用充电条件。

4S店售后服务

这个4S店的服务简直令人发指。 1、骗我办贷款,收了3000块分期服务费,还要2500的盗抢险,最后后来又给我加了一个抵押担保费200块。 2、提车,提车当天4S店并未告知我要等到银行贷款到账才能提车,害的我白跑一趟,耽误了一上午时间。 3、上户,4S店要收600块,实际上车管所只需要120,我拒绝了代办,过程曲折就不多说了。 总结一下,上户还是该交给4S店代办,虽然他赚了480块钱,客户自己轻松的多。但是你4S店干这种损人不利己的事,只能让客户反感和厌恶。

最后总结

虽然买车过程有些糟心,但是车本身还是很让我满意的,高速续航缩水也是预料之中,比起其它品牌来说(比如说蔚来)也算矮子里的高个子了,纯电平台把这个车子的内部空间打造的很好,车重也控制的不错,另外虽然没有公布风阻系数,但是从车子外形和风噪的程度来看应该不会很高,估计高速续航缩水和电动机效率以及电池散热能耗有关系,相信以后车企会有解决方案比如增加个变速器?比如说考虑一下后驱。从荣威配置热泵空调这一点来看,车企对于纯电动汽车还是在用心了,相信以后会越做越好。