当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive28i M运动套装 国VI
nicholasdd: 毫不后悔的选择X3

毫不后悔的选择X3

宝马X3 2018款 xDrive28i M运动套装 国VI 购车经销商: 杭州宝荣汽车 来自:汽车之家iPhone版

nicholasdd

2019-01-29 首次发表
  • 2019-01
  • 杭州

最满意

因为前一辆是3系,后来置换的X3,如果说让我最满意的地方,那就是两个字,好开。X3虽然在感觉上没有3系开起来舒服,但是也已经超过我对SUV操控程度的期望值,完全不像是在开SUV,实实在在的比很多轿车要好开很多,后来我想了想原因,可能是宝马内部从来就没有SUV这个代号吧,宝马一直定义这种车为SAV,所以公路性能一直没有让车主失望过。

最不满意

最不满意的地方是油门踏板和刹车之间距离过远,还有全系没有脚垫?地板上脚垫粘扣都有,为什么不配脚垫?这个太反人类的简配让人失望了。再一点不知道各位车友有没有感受到,就是驾驶员座位有点偏窄,而且有点靠副驾驶侧,虽说有宽窄调节,但放到最宽还是有点窄,导致方向盘和座椅不是在一条垂直线上,而且座椅高度放到最低还是很高,本人身高178,130斤我感觉影响了驾驶舒适性。至少比起3系来是这样的。至于发动机舱内那个隔音隔热棉,其实是宝马已经在发动机设计时候就已经把隔音隔热的材料一体化设计在里面了,所以有没有那个舱盖里的也无所谓了。Carplay连蓝牙的时候不稳定有时候要从新连,而且不能全屏,这两个希望后期软件更新的时候解决

空间我感觉一般这是实话,我一般后排不怎么坐人,所以用起来够用,比我以前三系进口短轴的要好一点。后备箱空间不错,并且后备箱盖板下面有个很深的储物槽,这点还是可以的。

我买的28i,我只能说动力保持中上水平,宝马一般讲轮上马力,刚提上车带着家人4人加一堆行李去机场,提速什么的问题也不大,够用。新车所以抽风模式还没用过,等用过了在评论。

这个不必多说,我买X3大程度就是为了好开。

新车还没过3000公里,现在单次在9.5-13油耗之间摇摆,车只开了600多公里总油耗还不准,等多了在看吧,不过感觉和3系差不多。

座椅偏硬,其他问题我上面也说了就不重复了。不过噪音隔绝率不错,开车听音乐效果比3系好。

外观无感,3系置换X3基本审美疲劳,不过迎宾光毯装B那可真是一流。轮毂我还是喜欢运动版19寸标配那个,虽说20寸的好看,但我开了这么多年车,深知越简单纹路的轮毂越好清洗的道理,简单的洗车工会帮你洗得比较干净,复杂的想洗干净太难,有些地方洗不到氧化就会很厉害,所以这个标配轮毂我还是挺满意。车漆一贯宝马水准,比较软,洗了一次车已经有划痕了。作为开过近30万公里的司机我补充一下对胎宽的看法,首先我很清楚宽胎操控好、抓地力强而且敦实。费油问题就不深加讨论了,毕竟买得起小50万的车多出来的那点胎宽多费的那点油基本可以忽略,但轮胎胎太宽也确实比较容易被扎这也是事实,补一下防爆胎那个酸爽只有补过很多次的人才会深有体会。所以建议谨慎选择胎宽。

内饰也无感和3系一样,唯一的亮点就是氛围灯吧,内饰零件接合处缝隙小了,相对精致了些。其他差异都不大,系统也基本一样,但说实话,宝马的人机系统比较好用,仪表盘不错,从质量上来说提升了一个时代,其它再无惊喜。

如果打分80分吧,宝马是该设计一套新的内饰风格了,总的来说目前50以内豪华品牌SUV其实也都是差不多也就这样了。希望以上的口碑对大家有所帮助。

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-14

目前已过4000公里,路况市区高架对半,拥堵情况占到大概30%-40%,本人驾驶习惯稳中带皮,所以油耗还算相对友好,测试过从油量报警加满跳枪,再到油耗报警花380块,基本维持一箱油600公里左右。最后这一次加油是跑高速,加油后预计里程数是927公里,我觉得如果纯高速差不多能跑1000公里,当然这也是需要看驾驶习惯和车速,所以油耗这一点我还是很满意的。

城市路段比原来3系从容很多,变速箱在堵车的时候表现也比原来3系要好。启停功能比3系要轻很多,几乎感觉不到大的抖动,逻辑也更加人性化,这应该是全系换代后的进步。

高速路段优势明显,速度起来后还是那种出奇的沉稳,噪音也控制的很好,而且我也仔细听过,更多的噪音来自于轮胎而非风噪。我轮胎倍耐力,所以得了优秀的抓地力和耐磨的特质就得接受相对较大的噪音,但无论如何我还是喜欢倍耐力,以前3系是倍耐力P7开了10万公里没换过轮胎。并不是我要省钱,而是保养的时候师傅说你那个再开个3万一点问题没有,我也是自己仔细看过轮胎上没有裂纹和鼓包迹象。所以我提车的时候看到是倍耐力我还是很开心的。跑了点题,继续说高速,虽然Xdrive是BBA里存在感最弱的,但应对公路我认为绰绰有余,尤其是雨天这种驾驶感给驾驶者更从容的心态。

暂无保养

目前没有任何故障

吐槽一下还是座椅,真的真的有点硬,并且太狭窄,还有,每次启动不管有没有中途息过火,只要是熄火从起发动机就要声音巨大20秒。。我知道这是为了快速给发动机加速润滑,但不能刚熄火重新一打着就要这样吧。。不知道其他车友是不是也一样?还有个问题是,感觉有点颠,平路上感觉也有点颠,不知道是我不是我错觉?还有,爱听音乐的车友,强烈建议加装哈曼卡顿。宝马这个出厂音响真的是听不成。。

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-24

8.7

这是我开出来最低油耗,别问我咋开出来的,每个人开车习惯不一样,脚下踩和松油门都可决定油耗高低。

关于油耗,看看可以了

这种油耗开出来需要懂些系统逻辑,看看就可以了不要认真。

油耗这个东西,开出这种漂亮数字需要懂些油耗计算逻辑,大家看看就好,没必要认真。

还没做过保养

8000公里后,发现一个小的设计缺陷,就是驾驶室左脚踩踏板上方有个维修口,需要头伸到下面向上看才可以看见,维修口防踢片是由塑料件拼接起来的,过了600公里以后,随着车辆颠簸会有较大声的摩擦异响,稍微颠簸就会响,我处理的办法是把接口处两个拼接件拆开中间加了一层卫生纸解决了。

28i内饰烤漆是指纹收集器