当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive28i M运动套装 国VI
傳泓: Q5L和X3之间的多次纠结,最后选择原汁原味才最可贵!

Q5L和X3之间的多次纠结,最后选择原汁原味才最可贵!

宝马X3 2018款 xDrive28i M运动套装 国VI 购车经销商: 深圳创丰宝宝马5S领创店 来自:汽车之家iPhone版

傳泓

2019-02-16 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

首先当然是外观,一眼看中量子蓝,因为够骚气。不过后来发现满大街不管什么牌子得车都是蓝色...是今年的流行色调么?霸气的前脸设计,随时跃跃欲试的大灯,充满力量和动感的线条,侧脸看起来更是协调,就像身形线条性感的少女,比例完美!第二个意想不到的是内饰,因为一直开着13款的320li时尚型,先吐槽宝马之前内饰的三大罪:一是扑面而来的塑料感,作为豪华车真是掉价;二是科技感,14年之前的三系简直是要啥啥没有,堪称最简单直白,恶心的手刹、无后排出风口、无后视镜折叠。当时可是38万元啊...三是娱乐感,宝马原装的音响是我听过最垃圾的,没有之一。没有CarPlay就不说了,毕竟当时不支持。话说回来,没有对比就没有惊喜。因为受过三大罪的伤害,现在的新款X3内饰简直高大上无比!全真皮包裹,黑色烤漆中控台,搭配深咖啡色真皮座椅,七色炫酷内氛围灯,选装的哈曼卡顿和无线电充,触摸式超大屏幕,支持无线CarPlay!满满的豪华感和科技感,本人十分受用!我是认真的在宝马X3和奥迪Q5L上面比对过的,至少不少于3次,奥迪Q5L的内饰就真的是冷冷清清的那种感觉,有种空虚感。中配版M运动型居然还不是真皮座椅,而且中控储物真的是少的可怜,东西都不知道往哪放。因为我弟弟是奔驰GLC,本人也开过多次,奔驰内饰第一眼看确实是挺豪华,但是北奔做工真不敢恭维,看似中控部分真皮摸上去手感很差,屏幕小像贴上去的这些就不说了,关键是看多几眼去之后就感觉奔驰那内饰就那样,越觉得普通。(PS:只针对北奔,进口奔驰内饰做工没得说)

最不满意

方向盘。可能是我手掌不大,很多人觉得方向盘的握感好而我觉得一般般,操作起来不怎么习惯。还有就是座椅啦,我的腿部受过伤,不知道是不是没有腿部支撑,每次开完这车大腿都会酸痛。

空间中等偏上水平,比GLCL、Q5L是差了些,但是乘坐舒适度非常好。后备箱也不错,常规操作,车内储物秒杀Q5L,跟GLC差不多。空间满意!

低速还是有顿挫感,高速加速有力,稳重。

可能一直以来开的3系,对X3操控倒是没啥感觉,实话说论操控这次Q5L进步很大,对比X3也不逊色,甚至还更稳重一些。所以操控之王的品牌我只能4星了。

2800公里了,油耗11.8L。我开车平时很注重省油的,看别人都的很省油,我怎么有点高啊?

舒适性现在是宝马最好了,你们信不信?奔驰的GLC过坎你会大叫的,奥迪的座椅你会想哭的。

越看越好看,越看越大气。量子蓝的骚配合前脸的酷加自适应大灯的猛,佐以矫健的身型和赏心悦目的轮毂,外观就两个字-完美!(忽略后尾,如果想和X1比尾部的话)

前面已经描述过了,X3的内饰现在可以说是进步十足了,豪华感,时尚感,科技感都有了。而且比老对手Q5L、和GLCL都要好!奔驰败给了北京两字...唯一有推荐的就是最好选择哈曼卡顿音响和无线充电功能,非常实用。

无需多言,只要觉得预算足,就一步到位买高配的,一分钱一分货,就是这个道理。

购车1个月后质量评价 | 2019-02-22
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-25

城市道路行驶油耗有些偏高,希望保养后会好一点。

还未做过保养

没有没什么毛病

除了油耗偏高,有一两次防撞预警失常有点吓人之外也没啥槽点。