当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国VI
54小海: 30i 3000公里用车体验

30i 3000公里用车体验

宝马X3 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国VI 购车经销商: 长沙宝悦汽车 来自:汽车之家iPhone版

54小海

2019-06-20 首次发表
  • 2019-04
  • 长沙

最满意

加速:,操控,颜值

最不满意

有一点我不明白啊,为什么手机,通过定位功能和导航APP,就可以做到限速提示~而我的车也有定位,有车载导航,有下载地图数据,为什么不能提示限速多少?就因为没有选装驾驶辅助?为什么一定要加装一个限速模块才能做到?

空间不错,我平时自己开车,前排绝对够。后排正常坐三个人没问题,放个安全座椅后,再做两个人会有点挤,不过无所谓,平时很难坐那么多人,家用足够。至于说加长车后排空间大什么的,我想说X3就算没加长,后排腿部空间也足够了,没有大长腿操什么大长腿的心……

后备厢很平,空间足够大,我都不知放什么东西,至今还是空荡荡,置物架也不知道放什么,平时都没拉开,放大件时还可以取下来放后备厢垫下方专门设计的凹槽,赞!后备厢垫下方还有个小格子,可以放文件什么的。

空间设计亮点

后排座椅还可以调节靠背角度,这个设计还是不错的。后排座椅可以直接通过后备厢的扳手一键放倒,很方便。

30i的动力没得说,绝对能体会到什么叫源源不断的动力输出。舒适模式,轻点油门就足够城内道路加速了,至今还没深踩过油门,平时起步啊、超车啊真的So easy!

加速推背感

试驾时就体验过了。自己平时跑高架,碰到前面龟速挡路的,一脚油门超过去;路口绿灯起步,随随便便把其他车甩下,那感觉真爽,感觉自己在开跑车。

舒适/运动模式

还没试过运动模式,舒适模式日常使用足够,经济模式加速稍微肉一点。车子启动时声音很大,排气管会有声浪传来,听了还是很激动的!

加速跟线性,基本感受不到换挡,只是20KM/H以下时,松油门会有一下拖拽感。刹车被吐槽是单活塞,刹车软?但我开的感受是和加速一样很线性,一踩就有反应,深踩也能迅速刹住,网上测评的刹车成绩也还可以。

宝马主打操控,实际开起来也的确是这样,得益于优秀的加速能力和底盘调教,碰到紧急情况加速通过,或者转向都让我很有信心,过弯也非常稳,有种人车合一的感觉。

买来都是上下班跑,平时都是跑城内高架,因为上下班会堵车,油耗在10.3左右,端午开了趟高速回老家,油耗跑到了9.7,现在慢慢又回到10.1的平均油耗了。离我的目标还差一点吧,我能接受的是在8-9之间,等再开久一点再看吧

这个车静音非常不错,开高速,车内放音乐后基本听不到什么噪音。但运动的座椅我有点不习惯,调不到适合我的角度……座位有点点硬

空调制冷效果没预期好,尤其后排,夏天要调到20度以下才有感觉。

悬架减震舒适性

低速过减速带和小坑感觉很硬,但高速时过小坑又感觉颠簸很小,可以忽略。个人觉得舒适性不错。

当初就是冲着X3的颜值去的啊,外观,尺寸都很完美,这就是我理想中的SUV,前脸霸气,侧面完美,尾部稳重,开路上感觉自己就是最帅的,哈哈哈哈哈

完美的侧颜,长度,比例,线条,都是我的最爱!

尾部被很多人吐槽过,灯和X1有点像,可能会被误认为是X1,不过我觉得也很好看。尾部整体有层次感,很稳

45度角,炯炯有神的大眼睛,大鼻孔,大嘴巴,霸气侧漏!

哈曼的效果不错,车内氛围也舒服

内饰是我喜欢的,足够多的物理按键。我不喜欢那种中控就一块大屏幕什么都没有的车,可能我的欣赏水平不够前卫。大家都说奔驰内饰豪华,我不知道这个怎么定义,我只觉得奔驰内饰太老气,适合年纪大点的人开,这一代X3的内饰在我眼里就很好,有活力,有层次,到处都是软的,也很高级啊~

大鸡腿,新出的3系,X5,X7都已经不是大鸡腿了,但在我心中,大鸡腿才是经典,才是宝马的特色

丁字裤方向盘,大小合适,手感舒服,真的爱不释手

单开的扶手箱,可能GLC双开的扶手箱更显高档?不过扶手箱表面足够宽大,放个手肘什么的还是很舒服。

开了两个月了,没碰到过什么问题,有车友碰到的各种小问题我也没碰到过。贴完膜我的内饰灯也没断点~

购车

我的价格不是当时最低的,但我相信也是足够优惠了,3月订车谈的价,加装了HUD,放在现在也不算高

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-02