当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2019款 3.5L 自动TX-L尊享版
追风01999: 国五不能上牌前夕入手普拉多,是否傻帽
  • 319771

国五不能上牌前夕入手普拉多,是否傻帽

追风01999

普拉多 2019款 3.5L 自动TX-L尊享版

2019-09-14 首次发表
  • 2019-06
  • 丽水

最满意

外观霸气,块头大,空间大,发动声浪气场大、灯光明亮、避震软硬适中、乘坐舒适。

最不满意

时速100公里以上油门重,驾驶几百公里右腿酸脚板痛,关掉ECO会好些。

乘坐空间大,但载物空间并不显得大,尤其是放倒第三排后台面增高,存放不了多少东西。

乘坐空间可用高大上形容,一般长途出会有三至四人,每个位置的乘坐空间都很重要,驾驶座和副驾驶座其他车辆都会兼顾舒适,而普拉多的第二排座位,无论从是座位宽度和空间都非常宽余和舒服,即便支个二郎腿也不会踢到前座。

放倒第三排后,储物能力还行,但并不是很大。

家人乘坐评价

我家三口成年人,对乘座空间评价高,认为比奥迪A4allroad舒服,更为惊奇的是,一帮人开多辆车出行,有乘座轿车呕吐的人,改乘到普拉多后觉得舒服很多,大家对乘座空间和舒适性评价很高。

*空间设计亮点

普拉多的空间设计十分到位,适当的高度和宽度,兼顾了长途出行和市区代步。

*第三排空间

奇葩的设制,作为越野车不可能乘座第三排,不但浪费了空间,还得每年多支付税赋。

只要有足够力气深踩油门,动力源源不断,行驶150码发动机运行平静,且车辆行驶平稳,车辆各部位没有异响,再提速还没有问题。

爬坡能力

目前行驶了3000多公里,其中有200多公里崎岖山路,在乘坐4个成年人情况下,动力澎湃,侧倾可接受范围。

*故障-动力系统

车辆没有任何异响和故障,动力平顺性好,高速运力输出不影响车内交谈。

日常加速动力

本人不觉得起步肉,而是在100码中段以后提速有些肉。

特殊路况行驶动力

购买普拉多就是为应付特殊路况,本人在崎岖山路和搓板路驾驶,显得如履平地,不亏为霸道。

普拉多车身高、胎壁厚致使行驶循迹性欠佳,需要轻扶方向盘加以稳定,但行驶各种复杂路况上路感反应清晰,能让驾驶员知道走在什么路面上。避震软硬调校适中,过坑过沟方向沉稳从容应付、车辆起伏舒服,越差路况乘座质感越好,不会有坐船摇晃感觉。

☆ 刹车辅助

刹车行程短且线形平顺,刹车辅助系统进入快,有安全感。

方向盘操控感

方向盘大不适中,原地操作方向盘稍有虚位,行驶中没有虚位感,指向准确。

☆ 车身稳定控制

高速行驶车辆稳定好,有如开坦克的稳重感觉。

刹车表现

下坡雨天紧急刹车,刹车距离短车身平稳,让人有安全感。

办完购车手续后即在附近加油站加油,里程表为4公里,86升油箱居然加油85.63升,行驶了623公里,考虑油箱内有旷量不计平均公里数;第二箱加油76升,市区道路行驶477公里,平均百公里16升;第三箱加油79升,行驶了688公里,其中高速路600公里、市区道路88公里,平均每百公里11.5升,高速路平均为9.8升左右。目前共行驶3285公里、加油458升,平均百公里14升,共加油3233元,平均每公里为1元。上述油耗均是在开空调下计数。

乘座过普拉多的人都对乘座舒适性评价高,特别是不会坐车的人评价尤其更高。

☆ 空调温度分区控制

分区空调设计人性化,整体空间调温速度快,日产车空调系统口碑普通较好。

车内噪音

本人原本觉得普拉多高大且胎壁厚,车内噪音会很大,长途开过普拉多后这疑虑是多余的,车辆隔间效果不错,本人并不觉得比奥迪A4allroad旅行车噪音大,高速行驶不会对正常交谈有影响。

☆ 第三排舒适性

奇葩设计,从未坐过人,不但减少空间、还得多交税赋。

本人觉得2019款普拉多最为霸气和漂亮,特别是加入LED大灯和日行灯后,起到了画龙点睛作用,原本认为2019款运动套装不好看,但与2018款对比后,觉得更方正和更有精神,这点运动套装加钱值得。

车灯设计美观大方,攻击力十足,对整车起到了画龙点睛作用。

外观感受

漂亮、霸气、喜欢,亲朋好友一致评介普拉车真是好车。

与A4allroad相比外观更霸气。

故障-外观

除点烟器插座因自身原因短路外,其他没有出现任何故障问题。

内饰虽一般但实用,该有的配置基本都有,硬件实施齐全并且操作简单明了,作为长途穿车辆讲究的是耐用和实用,普拉多定位准确。本人觉得2019款音响一般,并且不能不能播放无损格式音乐和视频,原本想入手2018款TX-L MAVI,该车为14个JBL喇叭,做到一步到位,无奈本市无车,所以车子入手就对音响和视频系统化几万钱进行改装,以达到长途旅行一路美景一路歌的效果。

新车没有异味和异响,不需要作除味处理,整车质感好。

故障-内饰

购车后行驶了3000多公里,没有发生任何故障,整车质量好。

☆ 车载CD/DVD

车载音响系统利用率高,屏幕大小和设置位置适中,操作方便。

购车时,本人将普拉多与发现5作为入手车辆,发现5优惠后的车价与高配普拉多价位基本相符,发现5配置丰富,相比之下普拉多价位过高,奔着进藏神车的赞誉而入手。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-04-18