当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先天窗版 国VI
Kkkkkkas: 始于颜值,忠于品质的小白!

始于颜值,忠于品质的小白!

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先天窗版 国VI 购车经销商: 广汽丰田西安世堡店 来自:汽车之家iPhone版

Kkkkkkas

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先天窗版 国VI

2019-06-17 首次发表
  • 2019-06
  • 西安

最满意

小白提回家后经过一段时间的体验,最满意应该是整车行车质感吧,虽然小白是小型suv,但整体1.5吨的重量必然使车辆地盘特别厚实有质感。 其次是油耗,2.0自然吸气的机头油耗7个出头已经相当省油了,我同事1.6 1.5t的车在这方面都没有明显的优势。 还有悬架部分,过一些坑洼完全不慌了,比轿车通过性好太多了。

最不满意

一是充电口太少,全车原装一个点烟器口,一个usb口,而且点烟口在中控扶手箱里用起来特别不方便。 二是中控屏有时候会不灵敏,卡顿,倒车影像清晰度太差了,应该是摄像头的原因,希望丰田在这方面加强下,成本也不会太高。

空间上来说,后排窗户确实太小了,显得空间上有点压抑,因为为了溜背造型设计,牺牲了玻璃大小,但是作为家用车,后排坐爸爸妈妈也很够用,买的是天窗版,视野上能提升一点空间感,但实际上差别不大。

本人175,调整好前排坐姿后,后排空间坐两个人挺舒服的

前排空间很好,视野也不差,唯独只有后视镜角度有点小,自己买了个小圆镜解决了这方面的问题。

动力上来说,市区舍得踩油门的话动力还是挺强劲的,高速上120随踩随有,虽然加速没有涡轮增压那种迅猛的爆发力,但是作为家用车来说,动力相当够用,加速很线性,如果深踩的话推背感也是随时都有的。 开了空调个人感觉动力差不了太多,空调的制冷效果很棒,而且开了空调感觉油耗增加也不是特别明显。

后轮随动的加持使得整体操控特别好,平时开单位的车国道上一些弯道减速才能平稳的过去,开了chr后过弯特别特别的稳,没有什么大的侧倾,让人很舒服,而且这车据说地盘重心偏低,应该是新架构缘故。 刹车这块踩起来很舒服,刹车距离看评测顺成绩很优秀,开车安全最重要嘛,跟车别太近就行。

目前只有几百公里,但是油耗已经令我很满意了,有一次跑国道只用了3.1的油耗令我吃惊! 整体综合油耗大概就是加300元出头的92,能跑700公里的样子,具体油耗等首保过后才更准确。

这是国道上跑出来的,当然了,有几百米的下坡路,但是这油耗真的很吃惊,小白选对了。

原车布坐垫我觉得很舒服,有时候提速的时候屁股竟然会陷进去,自己在淘宝上买的全包围和半包围坐垫买回来都被我退了!还是裸奔最舒服,就是不太好清洗,考虑买个软垫子就可以了。 噪音还是有的,特别是高速上,速度快了风噪和胎噪就凸显出来了,车的隔音性还挺不错的,当然不能跟跨级别的别相提并论,但是感觉同级别试驾来说,隔音还算可以。

外观当然五颗星啦!选择chr首要原因就是外观,媳妇超级喜欢,这车我们这买的很少,走在路上被人问过好几次车型号,去洗车,老板也说真漂亮,后期准备淘宝加一套包围,让车更圆润。

内饰还可以,就是软性材料有点少,只有中控上面紫色部分是搪塑工艺材质,还有中副驾驶扶手位置有仿皮材质,其他都是硬塑料,但是好在做工还可以,整体说得过去,多媒体车机个人觉得不是很好用,蓝牙状态下qq音乐不能在方向盘上切歌,操作有点点延迟的感觉,这系统有点像华强北的作品,哈哈

性价比别人都说这级别车有点贵,但是我觉得贵有贵的道理,整车外观,行驶质感,油耗,动力,操控我觉得值回这个价格,这个级别已经没有对手啦,买车嘛,观望好了以后就下手,早买早享受,更新换代的东西是永远追不上的。

购车1个月后追加口碑 | 2019-07-21

基本市区 高速两成吧 油耗7个 用小熊测的 基本比较准吧 最近基本市区 油耗有些许增加 7.4左右

还没做 等首保后再来给大家追加

目前驾驶位有点异响 不清楚原因 等保养的时候让4s处理下

加了套包围 更加立体了

纯白挺好看的,没买拼色是对的选择,白色还是显大,立体!

侧面特别饱满

加了包围的小白简直太喜欢了,买菜车也要骚起来,

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-29

目前来说 3500公里 高速有800公里的样子 剩余的都是市区和国省道 开的eco模式 省油与否各位请自行评价

还未保养

感觉前排有轻微的异响,另外还有就是车辆起步转向的时候抬起刹车会有声音,不知道其他车友会不会有这种情况。

停在小区里边边角角的位置上,被人搞了一米长的划痕,晕的要死,现在的人素质还是太差!

动力

我觉得可以重新描述下这辆车得动力,从家用角度来说,在eco模式下市区中动力够用,跟佛系车手比,当然起步拔得头筹,如果你要跟几十万车或者思域这种零百优势车来说,是根本没得比的,但是我要说的是,选择这辆车别纠结动力,家用完全够!包括满载情况下,三十度坡也完全有力! 怎么说呢,家用日常超车,够了,坡也没压力,但是你要跟别人飙车,打消念头,就这样!

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-22

国庆跑了一趟自驾 来回3500公里的高速 目前车子总共跑了9500公里 高速占4500左右 其他都是市区省道 综合油耗6.5左右 小熊测的真实油耗

开的eco模式,比较省油,上了高速就是开了acc,脚彻底解放,但是电脑有个问题就是,好比设置的120,如果有车插进我前方,车子会看前车车速来减速或者保持不变,如果减速以后,前车离开这个车道,chr加速的时候直接4500+的转速,佛系党感觉有点伤车! 高速的缺点就是风噪胎噪有点大,然后试了下稳定性,五个人140有点飘,当然也跟路有关系,京新高速的无人区,风超级大

9000公里去的首保 项目就是机油机滤还有个燃油清洁剂,都是免费的,推荐的项目都没有做,机油用了4.2左右,剩下的可以带走。 保养以后感觉油门变硬了,提速心里上感觉快了。

驾驶位启动的时候还是有些许异响,不知道问题出在哪里,4儿子师傅说是有一个部件启动会有声音,不知道是不是那个东西。

目前没啥吐槽的,就是一好看的买菜车,喜欢就好

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-23

目前油耗6.6,比较省油,高速城区6比4,这车发动机是热效率41%的进口发动机,匹配cvt变速箱,油耗真的是很惊人,2.0的机子比我同事1.6朗逸还要省油,很满意油耗表现。

首保过后还没到二保公里数,目前就是机油机滤空滤,丰田保养很便宜,一万一次小保只要500多,相对于一些涡轮增压和其他品牌5000一保一次5-6百来说很划算了,加之油耗表现,主动安全性来说,车子我很满意!

大毛病没有,饰板(蓝色)掉皮已经更换,原因应该是太阳暴晒或者拿什么东西擦的原因,反正去了4s已经解决了,更换了个全新的。

不要买补漆笔!不要买补漆笔!不要买补漆笔!重要的事情说三遍!补漆笔真的是智商税,点上去完全跟漆面保证不了平整度,而且会有色差,我建议小磕小碰就不去收拾了,后期等实在不行了单面补漆得了!