当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国VI
嚯嚯哈潶: 新小雷好伙伴-雷凌1.2T使用感受

新小雷好伙伴-雷凌1.2T使用感受

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国VI 购车经销商: 元通广汽丰田金华店 来自:汽车之家iPhone版

嚯嚯哈潶

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国VI

2019-05-26 首次发表
  • 2019-04
  • 金华

最满意

最满意的当然是外观,空间和油耗了,乍一看如此小巧的外观居然有如此的空间表现让人也是颇为意外的

最不满意

不满意的方面么,车窗没有遥控升降功能,车门似乎也不会自动落锁,不过这些可以加装解决也就几百块钱,新车么还是先熟悉一下吧,过段时间再考虑加装,最最不满意的地方就是车灯了,太暗了…目前夜路不多也还是将就先了.

乘坐过我车的小伙伴不论体型大小都说这个车空间很大,很舒服,后备箱估计塞几个装满的麻袋都行,后排还支持放倒,很赞

本人对动力要求不高,日常也就跑跑市区和国道省道,感觉起步超车,各个方面还是表现的中规中矩,自己虽然是6年老司机,其实也就有了这个车才开始正式上路的,所以动力方面还需自己驾驶技术提升后才会有所见解吧

对于我这个新老司机来说非常容易上手,方向盘表现也很精准,刹车也很灵敏,经验有限其他的什么底盘辅助啊什么的也不太懂

市区整体在7.5左右,开空调8-9,国道4.9-5.5,开空调6.2左右,目前综合下来6.8,可以说是非常满意了

座椅个人感觉没有致享的舒服,时间长了腰部不太舒服,

车内噪音

发动机的噪音和抖动也很低,车子自带自动启停有时候都会感觉不出自动启停是否在工作,开窗状态下风噪和胎噪还是非常明显的,有时候觉得会听不清收音机里的声音了……

悬架减震舒适性

过减速带和坑洞还是非常明显的,这个车在路况不好的时候还是慢慢开吧……

优点就是好看,然后也就没有然后了,也就是说除了灯暗其他的都是亮点

钣金车漆

日系车的钣金车漆薄的感觉用力一按就能按一个洞的感觉,手掌按压引擎盖会明显的按压感,大众一类的就没有

车身及车轮

轮毂好看,除了好看还是好看,对比卡罗拉的轮毂颜值高出不少

都说内饰土,我觉得很不错啊,我个人还是蛮喜欢这种低调简单的风格的,就是那个电子表感觉好突兀,经常按错导致时间不准...

多媒体

个人觉得车子音响效果很不错,不知道是不是没有鱼鳍天线的原因,收音机有些时候收讯效果不是特别理想,链接百度carlife感觉不是特别灵敏,发车的时候会自动重启,在默认打开导航的情况下车子的挂倒档,倒车影像也不会优先介入,需要等地图app启动完毕后,再挂一次倒档才会正常,这点其实是蛮值得优化的

新车基本上也没有什么异味,车子也没有喷过香水和除味剂,就丢了几包竹炭,空了试纸测一下甲醛

加上优惠的话,这个级别的车型,我觉得是目前合资车里性价比最高了,有没有之一就看自己注重哪方面了

购车

珍珠白色加价2000,说实话要是有纯白色我就更喜欢了,毕竟这个所谓的珍珠白维护费用要高出不少,这个车漆感觉也没有想象中的那么好看

保养维护

5000公里免费检查,10000公里免费保养,看了价目表似乎保养费用没有想象中的高,具体还需要正式保养的时候看了

购车1年后新车质量评价 | 2020-04-26
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车6个月后追加口碑 | 2019-10-20

这个车油耗表现一如既往的满意,平时用车也不是特别多,国道市区道路55开,目前表显6.3(期间重置过一次)实际用汽车之家app计算6.65L,近期加油和加油后表显基本一致误差也在0.1-0.2之间这点非常满意

拥堵状态很难界定油耗多的时候10+也是有的,市区基本也就7-8左右吧。

高速油耗在5.2左右 国道60-80区间最省油,最低开出来过空调5.3,无空调4.2。

动力表现

虽然只有1.2T但是表现还是挺满意的,国道加速超车也没有表现的特别肉,起步感觉也蛮快,红绿灯路口也基本能做到先冲出去,高速下表现就么有那么好了,特别是100以上感觉加速就没有那么直接了,当然我没有用过sport模式,不知道打开后表现会不会更好

保养之前跑过几趟高速,也就300来公里,下来后发现发动机转速起步的时候很容易上3000-3500,不过保养完成后目前看起步瞬间也就在2500以内,以2000居多(平时开车比较温柔几乎不会重踩油门)

98这一项自费额外加的

目前没有故障、车子表现还是令人满意的

车子开多了曾经的不满意渐渐的也能习惯接受了,有的时候中庸一点也是不错的选择,车子嘛没有好不好只有合不合适,至少半年开下来也没有什么让人特别不满意的地方

小意外

曾被豪车杀手五菱荣光追尾,战损如图...

小吐槽

中控低速下异响,感觉无解,据说很多车友都有这个小问题.还有就是通用的手机支架很难卡在空调出风口,要么影响空调要么影响中控屏,好在不经常用问题不大,不知道新款雷凌是否还是有这些小问题