当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国VI
乌鲁木齐车友5203802: 雷凌双擎六千公里的感受

雷凌双擎六千公里的感受

乌鲁木齐车友5203802

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国VI

2019-04-25 首次发表
  • 2018-12
  • 乌鲁木齐

最满意

小雷最满意的地方当然是他的油耗了,现在跑了六千公里了,油耗稳定在四个多不到五个。作为一个年轻人,平常开车脚偏重,这个油耗我非常非常满意!

最不满意

后备箱是一定要吐槽的一个点,由于电池占用了后备箱近乎一半的位置,导致后备箱实在是有点偏小了,平常不能放太大的东西,行李箱的话基本也就放一个。再就是速度起来之后发动机介入工作的时候噪音比较大,动不动就在提醒我他开始工作了。

空间整体来说还可以,本人178cm,60kg,坐主驾感觉很舒服,平常也就和女朋友一起,所以基本上用不上后排。就是中间能放杂物的地方比较少,我平常东西还蛮多的,总感觉放不下。后排偶尔拉上几个同事一起也不觉得拥挤,因为后排没有凸起的地台,坐在中间的人不会感觉到不适,这个真的要赞!唯独不满意的就是后备箱空间真的不太够用,放不了什么太大件的东西。

动力还是不错的,1.8的排量在同级别来说虽然不是最强,但是毕竟有电机的高扭矩支持,所以提速还是很快的,油门响应很积极,尤其是在运动模式下,油门很跟脚。在城市道路上基本上说超就超过去了。速度一提起来发动机和发电机无缝衔接使得驾驶感很好,唯独就是发动机的噪音有些大,会让你知道发动机什么情况介入工作了

操控方面没有太大的问题,转向精准,指哪打哪,方向盘轻重刚好,操控感还是不错的。有跑到过140km的时速,方向很稳,感觉再加速的话还是可以跟得上的,但是禁不住女朋友在旁边念叨就降了下来。

油耗没的说,这也是我选择他的很大一个原因,从最开始的五个多现在磨合到四个多油了,最近两个月已经稳定在四个半左右了。对于我的驾驶习惯来说我非常满意这个油耗,以前开女朋友的1.6自动我能开到十个油去了……

首先小雷的座椅包裹性还是蛮好的,坐着非常舒服,腰部支撑的很饱满,空调制冷效果很快,冷气很足。但是悬架偏硬,给的颠簸感会强烈一些,避震的效果没那么好。低速纯电的时候非常的静谧,不熟悉的人甚至以为车没着,但是发动机一旦介入工作后,车上的人都会知道了…满载的话后排中间的人不会像其他车一样双脚无处安放,虽然很少坐满五人。

我选择的是珍珠白,为了这个颜色还加了两千块钱。但是我觉得还是蛮值得的。第一个是因为我喜欢白色,再就是珍珠白耐看耐用,不容易被风吹日晒腐蚀变色发黄。前脸的大嘴造型很夸张,但是我喜欢。LED头灯造型很凌厉,整体还是比较有运动风,适合我这个年纪。

我选择的是高配,所以有真皮电动座椅,导航这些都是有的。也没什么特别吐槽的点,就是整体感觉中庸了些,没有过多的运动感,但是毕竟是丰田,也不能要求那么多了。但是觉得门板和工作台上多用些软包的话,效果会更好。再就是希望厂家能多在隔音上面下点功夫,发动机的噪音还有高速时的胎噪和风噪,有时候真的有点影响心情。

多功能方向盘,八寸导航,倒车影像,定速巡航,胎压监测这些该有的都有了,配置上还是比较满意的。虽然说比汽油版多了三四万,但是给我带来了超低的油耗和低速下静谧的体验,我还是很满意的。这个价位买一台合资混动车我觉得性价比还是很高的。而且后期保养跟汽油车是一样的,我只需要正常保养发动机就行了,一次大概也就在四五百元。电机是免维护的,4s店给了电池不限年限,不限里程的质保,这让我对电池的后顾之忧就彻底没有了,毕竟买混动车就怕几年后电池出现问题需要更换,费用还是较高的。