当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2019款 190THP 自动越领版
厦门车友2998618: 法系雪铁龙 年轻有活力

法系雪铁龙 年轻有活力

雪铁龙C3-XR 2019款 190THP 自动越领版 购车经销商: 厦门胜华兴 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友2998618

雪铁龙C3-XR 2019款 190THP 自动越领版

2019-05-16 首次发表
  • 2019-03
  • 厦门

最满意

最不满意

轮毂16寸,在我看来,与车子相配偏小一点。

这辆车的内部空间不错,车子较宽,腿部左右移动都很舒服,基本不会碰到车门。主驾驶和副驾驶车门边上各有两个饮料架,可以装蛮多东西,平常我喜欢在随手可触的地方放置零食和饮料,这辆车有合理的置物分区,放满了也不会显得凌乱。 后排空间很舒适,膝盖距离前排座椅还有超过20cm。后备箱空间有420L,一般短途的自驾游,放置四五个人的行李绰绰有余。全景天窗面积有1.3平方米,透光性很好。美中不足的是后备箱门不是自动升降的,遇到下雨天还要用手关上湿漉漉的门。

这辆车的起步速度比较适中,起步时会有推背感,不像之前试驾过的车型一样油门踩起来肉。至于空调开启对于加速的影响,我个人还未感受出明显的差别。跑高速、高架时加减速很快,超车时也很方便,不会拖泥带水。在坡度较小的地方起步,与平地起步感受无差;在坡度较大的地方,起步感受会比在平地滞后一两秒,属于能接受的范围。

方向盘中等偏细,女性握起来刚刚好,不需要再额外买方向盘套。打方向的时候方向盘不会重,回方向也很顺畅。档把、手刹的大小我握起来都很合适。刹车偏灵敏一点,我平常刹车无需用力,如果是男性开可能需要控制力量。 发动机是三缸的,但实际行车过程中丝毫不会感受到左右不稳。另外,购买时销售介绍前排有4个安全气囊。车上还有几种智能行车模式:公路、雪地、沙地等等,不过目前只使用过公路模式。

目前的行驶里程只有1100公里,其中城市道路、高架桥和国道开得比较多,平均油耗在6.6-6.8左右,很惊喜地低于我的预估值,算是很省油的suv了。

前排座椅不是电动的,需要手动调节,座椅的包裹性和柔软度都不错。手刹、档位的大小正好,握起来很舒服。起步时,转速没上去的时候偶尔有噪音。空调有“一键最大”的设计,在夏季算是一个人性化的小亮点。

最满意的就是外观,与常见的橘色相比,这款车的橘色偏红一些。特别是在阳光下,有一种明艳活泼的感觉。前脸、尾部线条流畅又带点小小的酷劲。新c3xr属于小型suv,车身不长,方便停车,但宽度足够,内部空间绰绰有余。 前脸的左右车灯和雪铁龙车标连成一体,看起来比较个性,灯亮起时有两个W的标志。下方还有两个晶钻式的日间行车灯~进气格栅大小适中,美中不足的是轮毂只有16寸,略显小气了,如果能再大一点整体会更协调。整体的外观感受我能给到五分~它的外观也是我对这辆车最满意的地方,圆润流畅的曲线入眼很舒服,橘色偏红的色调又活力满满,让我眼前一亮。

买车时有做一定的除味处理,也买了一箱炭包放在车里,基本是没有异味的。至于异响,偶尔几次转速没有上去的时候,车内会有一些声音。 车内的多媒体屏幕是9寸的大触摸屏,需要与手机互联网络,也可以直接投屏。还有一个亮点是能像天猫精灵一样通过语音控制一些基础的操作,如播放音乐、导航查询、控制音量等等,这个功能在行驶过程中不方便触屏时还是很方便实用的。车内有两个usb接口,前后排相连的位置还有一个打火器插口,不用担心长途行驶中多台手机充电的问题。 车内前部的内饰是有弧度的塑料板材,不太好放置东西,需要用到3M双面胶才能固定住一些自己买的小摆件。一些地方有皮质缝线设计,也能挽救一点塑料带来的廉价感。 方向盘中等偏细,女性握起来刚刚好,不用再额外买方向盘套。内饰的配色以红棕色+黑色为主,撞色设计也能带来满满的活力,跟车外部的橘色也能互相匹配。 座椅是中间织物+周围皮质的设计,一开始我不喜欢这样的搭配,实际使用过程中,特别是在夏季,织物能更好的透气散热,停在室外暴晒后不会像皮质座椅那样滚烫,空调开启不久车内气温就能凉快下来。织物+皮质的搭配,也能提供更好的包裹性和柔软度。

综合前面所说的动力、外观、操控性、空间、内饰等等,这辆车的性价比还是很高的。平常这辆车用于上下班、觅食和短途自驾游,能满足我在城市中绝大部分的出行需求。但我的行驶里程还比较少,目前为止尚未因为故障维修过。