当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威G05> SWM斯威G05 口碑> 2019款 1.5T 自动尊贵型
as47: 我的大灰G05的用车感受

我的大灰G05的用车感受

SWM斯威G05 2019款 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 肇庆安迪通斯威汽车 来自:汽车之家iPhone版

as47

SWM斯威G05 2019款 1.5T 自动尊贵型

2020-02-05 首次发表
  • 2020-01
  • 肇庆

最满意

外观和大空间是我对大灰G05的最满意地方,第一眼吸引我的事车头很霸气,车身线条不像那种面包车,开出去有面子,可以赚钱也可以居家用,7个座位的SUV正适合我们大家庭使用,过节去探亲是最合适的。

最不满意

用车一段时间,暂时没有不满意的地方,如果类似有的选择颜色的话就更好了,因为现在这种是深色系的,我老婆就比较喜欢浅色的。我就无所谓,什么颜色都可以,我反而觉得深色会比较耐脏。

空间大是我的首选之一,家里人口多,外出旅游的话或者是过年探亲就很舒服,7个座位。在娘家带点东西过来,也同意放平后面就可以了,然后平时出门送货给客户,或者在县城里面拿货回来,也可以放很多纸巾,还有洗洁精那些。我用尺子量过,内部总体长的话有两米多。我坐主驾驶不会磕磕碰碰到,我家1米65的大女儿在2排坐着,还可以翘起二郎腿,他体型也不算小。

我买的这个配置是手自一体的1.5t的动力,刚开始会担心动力不足,看来是我想多了,在平稳的马路上跑起来不会肉肉的,起步那瞬间加速快,我之前试驾过捷途的一款车,动力没这个好。我平常都是乡镇用车多,大家都知道乡镇的路况吧,凹凸不平的,这个车开起来没有示弱。

这款车配置功能多,很多都不需要去手动去操作,它有语音控制功能,比如打开天窗还有打开导航,这些都可以通过语音去控制,有个360度的全景影像。方向盘,油门还有刹车灵敏度高,不会说转向过度刹车不平稳这种情况,他底盘很结实,适合我这种新手上路。所以说13万不到买的这个车买的很值。

目前用车一段时间,用车油耗是自己的预算之中买车那时候销售员跟我说大概是7.5~8升左右,果然我用的只是7.8升。按现在这个油价来算,就大概5~6毛钱1公里,这么一大台车是省油的了。买车无非是一个保养,还有油费钱,有省钱的话以后用起来都舒心。毕竟那钱不是大风刮来的。平常都是在自己家附近用车多,以后多跑高速看下会不会更省油。

空间大,坐着很舒服,我这个150斤的胖子开车不顶脚,座椅是皮质的,还带有透气小孔,包裹性包裹得很好。通过陡坡路段平稳通过,下雨天有个泥坑,溅水不大,可能因为是独立底盘的缘故。隔音做得好,开过一次高速去拿货,风噪不大。就是刚提车不久,那是有一点点新车品质的味道,后来通风过后就没有了。

前脸霸气高大上的,开出去很有面子,我那些伙伴都问是需要多少钱买,过年后他们也想买一辆,到时候也带他们过去看,车头跟宝马很像,一看就是高端车。前大灯是瀑布式的,很特别,还有个LED的日光行车灯。这个车子外形很大,跑到路上像个体育生一样抢眼。我买的这个是灰色耐脏。

座椅是皮质的,带透气小孔。主驾驶位的多功能方向盘,上面功能很齐全,直接可以在方向盘上面接听电话,还有定速巡航,而有胎压监测的功能,仪表盘是液晶的,还有中控台有个12寸的大屏互联,可以直接连接手机,有语音功能。这应该是大家常说的aI智能这个功能吧,虽然不太会用,但是有总比没有要好。总体的内饰是深色系的,我老婆比较喜欢浅色系,以后自己可以换。座椅是皮质座椅坐起来舒适,前后都有独立的出风口,还有USB插口,前排后排都有,包括第3排也不会蒙他有独立的空调出风口。

价格在预算之内,13万不到,可以骑车回家,还送了我半吨汽油,也要好几千块了,这家店的销售员服务态度好,还给我送车上门的服务。相对比来说功能齐全,比我之前选的其他品牌还要好。