阿普利亚CR150: 我不要你觉得,我要我觉得!凯迪拉克XT6 六座正好够我用!

我不要你觉得,我要我觉得!凯迪拉克XT6 六座正好够我用!

阿普利亚CR150

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-09-01 首次发表
  • 2019-08
  • 淮北

最满意

其在准备买车的过程中,我特意去看了市面上60万左右的6-7座SUV,XT6的第三排确实比XC90和Q7大,我178cm170斤第二排第三排坐的都不压抑,经过对比研究觉得这个六座的好处就是去第三排可以从第二排中间穿过,没有那种需要人帮忙才能下去的压力,之前朋友七座科帕奇,坐最后 如果没人帮助,就只有很难看的翻过座位去。而且以后有宝宝了,也方便后排照顾。然后带着家人去自驾游,也不用考虑俩爸爸坐中间、俩妈妈坐后排😄,最后试了一下后排可以全部放倒后很能装东西,海鲜店的加热垫、物流邮寄的食品配料都轻易装下,不用找货拉拉过来…… 生活、工作、游玩都可以用。

最不满意

通用跳价王的称号会不会止步XT6,拭目以待吧。其他不满意的有一点,下榻版说给安装,也一直没有货,家人上下车有点小不方便。内饰方面需要吐槽,这个价位的车,内饰真的感觉有点不爽,中控台那块欣赏不来。怎么说也是凯迪拉克高端车型了,内饰设计能用点心不,90后也会对它有兴趣啊!

178cm175斤的我,去试了每个座位感受空间都很不错,当然这个不错是对比其他同价位的车感受来的。腿部及头部空间都是说的过去的,非常合适。最满意后排电动一健放倒,简直不要太方便,说真的,大家如果有需要,经常使用后备箱,去对比一下就会明白我说的很给力。

2.0T的动力,对于这款车来说或者对于我来说,分俩种情况。1.日常我带着老婆逛超市、上下班是够用的,没有任何问题。2.这种情况就有点不行了,带着俩爸俩妈1老婆去吃饭去周边城市就稍微有点力不从心了。特别是生意上去物流园取货后,感觉有点压力。但总的来说,又不飙车,可以接受。

操控方面也就还行吧,没有暴力驾驶和飙车的习惯。毕竟又不是小跑车,家用办公使用,车开起来非常的稳。过转弯路的时候,没有明显的侧倾。颠簸路面也是稳的很,减震效果是真的不错。还有刹车系统感觉比较灵敏,需要提前习惯一下,碰撞预警功能简直是打开了我的驾驶技术,之前养成开车看手机的习惯,从这点来说,这个功能很强大。

油耗方面,之前君威9个油。目前都是市区加外环,12、3个油。对于这个价位体位的车来说,可以接受的,而且现在油也比较便宜,没什么问题。油耗其实多个3、3个没什么影响,一年下来也就点点钱,不值得去计较。

买的是6座的车,座椅舒适度还行,主要空间好。隔音系统是很不错的,配上boss音乐,去听乐队的夏天,很有感觉。在城市道路路口拐弯或者走颠簸路面的时候,别也没有倾斜或者摇晃很厉害。比较商务舒适

一直觉得有点像小凯雷德的感觉,外观比较喜欢凯迪拉克的竖起来的灯,在夜晚的道路上很是独特亮眼,不是所有的尾灯都是竖起来的。当然了 吉利车好像也有这样的尾灯吧……

内饰整体比较低调,沉稳。气质听说用料是个大品牌,原谅我不知道。反正手感及乘坐起来是不错的。中控附近的设计用料觉得有些不是很满意,银色装饰块显得廉价了。

50万左右的豪华品牌车型,真的,去对比一下就会发现,这个的细节方面是很用心的。7座车也好5座也好,其实多数是前排有人座,后排经常空。Xt6的二排中间过道我真的很喜欢,也许只有体验过从三排翻到二排的人才会知道。以后有宝宝了,在第二排第三排都一样,很方便的可以移动、照顾。最后说一点,古天乐代言真是加分啊!第一次和老婆去看车,就被店里长相平平古天乐给吸引住了,都是看古校长的剧长大的,很是喜欢他。

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-08

目前在市区里开油耗会稍微高一些,13个油左右。高速上就比较不错,跑起来也就7、8个油。其实也能接受,之前君威平时市区开也要9、10个油了。油耗方面这么大的车,2.0T发动机,在市区拥堵情况下,油耗是可以接受的,比较满意,没有想象的那么高。

只做了基础保养,免费送的。订车的时候送了8次,够我用4年左右。也打听了一下平时基础保养也就1000左右就能搞定,想当面开着大姐的smart去店里保养,买一送一,花了我2400多。

用了三个多月,目前没有问题。主要这个送的流媒体后视镜,在开车久的时候,会发热。去论坛看说都是这样,因为是显示器,一直在实时监控前后,所以会发热,没什么影响。

车内空间大,把后排全部放倒的时候很是能成盛东西。上个月开车去沛县把家人的自行车、衣服、棉被,慢慢装一车。另外要吐槽的是,可能看6、7座车的朋友会深有体会,买到车后,单位同事啊、朋友啊,没事就会借车办实事,或者老铁要借去去自驾,很郁闷。

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-17

去市区的话油耗比较高,各种堵,油耗大概在14、15个油左右。但是我上班的路比较顺畅,上下班走的算是外环了吧,一路60、70没问题,综合油耗在11、12左右。算下来还是比较省,我的1.5t均为冬天油耗都9个左右了,可以接受。

基础保养了2次,时间还是很快的,提前通过app预约,第二天直接到店开始保养,单次40分钟左右搞定。目前疫情,很少开出去,在家里已经20多天了没有出门,4S前几天打电话说等他们复工可以去店里免费做一个车内空调消毒,啧啧,很有心,感觉不错。

目前没有问题,车辆轮胎前段时间胎压低,手机安吉星app直接显示出来,说胎压过低,轮胎可能出现问题,让及时查看,不得不说现在的智能化很是便利安全,不然神经大条直接开走就会有危险情况。去检查的时候轮胎压到钉子上了,4S店里不能补胎,推荐了旁边一家专业补胎店,20元搞定。

总的来说这台xt6有太多的惊喜给我,可能是属于自己的车,越看越爱。特别是它的隔音降噪,在车里听音乐,完全与外界隔开。在高速上胎噪音也是非常低的,开起来路过货车也没有打票,合适。截止现在,觉得这台xt6拥有开得出去的面子以及说的过去的操控配上高大上的配置空间,还是挺让人感到舒适的。如果价格不跳水,还是值得信赖

购车11个月后追加口碑 | 2020-06-30

月初去了一趟皖南川藏线、连云港,一路高速加山路。还好不是节假日去,人不多,全程一个人开车,玩了2天半,很累人。油耗方面高速很省,山路就不说了。目前11个油左右。挺好的,接近12个油。山路21个油…… 油耗不是很担心,现在油价超便宜,满200减20。家附近开了中港石化,最近几个月一直去这里加油。感觉比中石油、石化耐跑,是心里作用吗… 之前去新疆玩,油也非常的耐用耐开,预计半个月2000多油费,实际1000出头,对了这个是汽油,不是乙醇汽油。

有个哥们专业玩车的,中间4E店有联系公里说到了,可以去店里保养。虽然说送的次数多,但哥们说再开开,一万公里保养一次就够了。

新车不至于有啥问题,但是朋友提了台5,然后故障灯一直亮,新车,没多久,修了几次了,还是常亮,检查不出有啥问题。这个怎么说呢,不在质保范围,也没办法,希望大家提车的时候多长点心眼。

车价优惠方面目前比我提车的时候多了一万,大半年了,比预想的好点,行情在这放着,中间有给销售小伙子说,但还不错,送了个帐篷给我。还有可能车大,快速行驶转弯时,感觉有点飘啊,大家有遇到过吗?重心不稳的赶脚,可能没怎么开过suv