当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 200T 自动炫曜版
顶配版奕炫车主: #我与爱车的故事#顶配版奕炫炫曜款评测来了

#我与爱车的故事#顶配版奕炫炫曜款评测来了

奕炫 2020款 200T 自动炫曜版 购车经销商: 东风风神河南宏升店 来自:汽车之家Android版

顶配版奕炫车主

奕炫 2020款 200T 自动炫曜版

2019-12-10 首次发表
  • 2019-10
  • 郑州

最满意

最满意的是顶配版奕炫的全速自适应巡航功能,在市区的优势就是非常省油,如果不堵车的话,市区油耗能低到5.9,三缸机省油也是一个原因吧,但是我自己开的话,一脚油门,一脚刹车,油耗能高到7+,后来发现自己开也省不了时间,不如打开自适应巡航,不慌不忙跟着前车走,自动加速和刹车非常平稳如老司机,还不用担心追尾前车,省心又省油。 全速自适应巡航+领航系统+车道保持的优势是在高速上得到了极大的发挥,设定好速度上限,比如120KM/h,设置好跟车距离,比如100m,剩下的就是轻松扶住方向盘,解放双脚,跟着前车走就行了,不用担心追尾前车,因为有车道保持,方向盘调校的很稳,虽然前两天遇到高速大雾,无法识别车道线,但是雷达不受影响,稳稳的跟着前车,安全到家。 其次是防碰撞系统,在车速过高时,突然遇到前面插车或者电动车或者行人,在即将碰到之前会发出急促的“滴滴滴”的预警声,一般情况下我都能反应过来,急忙才刹车,还没遇到反应不过来的情况,这个功能真的很赞! 再次是车载语音控制系统,语音识别用的是百度的系统,精准度大家可以感受一下手机百度的识别率,日常语音导航和语音控制播放音乐,基本上足够用了,提高了驾驶安全性,还能语音控制空调温度,语音控制车窗,语音控制音量,语音获取车辆信息和续航里程。 再次就是远程启动,这个功能对于一年四季分明的地区简直不能太实用了!因为是十月份提的车,还没遇到炎热的夏天,但是寒冷的冬天已经到了,出门前提前用手机打开车内空调,提前除霜,提前开窗通气,进入车内不但没有异味,还热好了车,估计到了夏天也不会有进车如进桑拿房的苦恼了。 最后就是油耗真的很低,高速5.4左右,市区5.8-6.5,炫曜款是三缸机,确实很省油,加速也很快,目前还没有感受到网上说的抖动问题。我想三年之后还没抖动的话,我会更加感谢我的选择。

最不满意

最不满意的地方就是我要买的是顶配版的奕炫,要求加装全自动泊车,但是车定回来了,厂家和专卖店告诉我加装不了!!!搞得我提车很不爽,退车也不合适。只能说厂家虚假宣传!加装不了的功能为什么还要宣传? 我的建议是如果奕炫还出新款的话,顶配车型标配12雷达加一键全自动泊车,如果是这样的配置,在十万级别的家庭轿车里面,简直就是完美!

我是自己开的,只说前排空间左右前后都可以,方向盘上下前后调节很实用。不好的就是头部空间有点小,把座椅调到最低,1米78的身高坐直腰的话,头能顶到车顶

☆ 空间设计亮点

储物盒比较多,一般的小物品都有地方放,尤其是中间有两个杯架

1.78米,头部空间紧凑,只要不挺直着腰开车,不影响,腿部空间宽敞

后备箱很大,塞下两个人不成问题,开个玩笑罢了,不要当真

储物格很多,放水杯、折叠伞、手机、加油卡的位置充足。想放的东西都有地方放

家人乘坐评价

家人不觉得拥挤,但是毕竟是A级紧凑型车,后排空间虽然不拥挤,但是想跷二郎腿还是很困难的

没有后排中央扶手

缺少后排中央扶手和杯架,我老婆不喜欢,坐在后排的乘客只能把杯子放在车门内测的储物格里了,但是,刚买的奶茶怎么放?

动力家用足够,市区足够,高速上超大部分的车都不费力,碰到奥迪A6不超速行驶的话,自适应巡航可以紧盯住不放,但是奥迪A6超速行驶的话,我还没试过跟上去超车

120km/h之内,动力没问题,足够用了,超过130之后,发动机开始怒吼,超过140,发动机轰鸣

开空调/负重加速

现在是冬天,开空调不影响加速,还没到夏天,不评论,最多坐过4个人,加速不影响

日常加速动力

起步愿意给油的话,也能窜到第一个,但是这样开很耗油,到处都是红绿灯,上也快不了,没意思,上下班、自驾游足够用

特殊路况行驶动力

目前只遇到一场大雾,开自适应巡航跟着前面的奥迪走,谁让奥迪的大灯和雾灯确实比较亮呢!平时不是柏油路就是水泥路,减速带确实不爽,朋友的宝马5系过减速带一样不爽

动力够用!

我们是买来上下班和买菜的,不是买来比赛的!

我是新手,不是老司机,更不是赛车手,作为上下班用的车,每周跑一次高速,感觉开着很舒服,不费劲!

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助对于新手很有必要,对于流氓司机同样必要!打开车道保持,老老实实在车道中央行驶,讨厌的是流氓司机骑着线走在前面!

☆ 主动刹车

基本上在自己没反应过来的前方危险,都能预警并提醒

☆ 自适应巡航

不但高速行驶可以用自适应巡航,平时上下班也可以用,恶劣的天气只遇到一次大雾,因为不能识别车道线,车道保持不能正常使用,但是自适应巡航依然可以识别并跟着前车保持安全跟车距离行驶,这个非常棒!

工信部油耗5.7,我的是顶配炫曜款,三缸机,高速油耗5.5左右,前提是车速不超过120,自适应巡航自动驾驶真的很省油,市区油耗5.8——7.0

城市道路行驶

市区油耗5.8——7.0,不是吹牛,前提是一路路灯,跟着前车不超车,开着自适应巡航跟着前车走,谁还没遇到过一路路灯呢?低概率事件是5.8,大多都是6.5-7.0,毕竟堵车等红绿灯的时候多

高速路行驶

高速900-110之间最省油,4.7-5.2,115-120的油耗是5.6-5.8,前提是打开自适应巡航,平稳驾驶,不猛踩油门和刹车,一公里的油费3毛多

舒适性整体还行,我是自己开,驾驶位舒适度很好,电动座椅六向调节很实用,在市区和高速开着很舒服,过减速带还是有点硬的

☆ PM2.5过滤装

新车当然有异味,相比较速腾和朗逸的黑心棉,简直好太多了,车内的空气比车外清稀,可能是pm2.5过滤装置真的有效果吧!

很漂亮,不是我说的,是路过的很多人忍不住说的:“这车真漂亮”,有个朋友还以为是玛莎拉蒂

钣金车漆

金属车漆,很结实,我是新手,停车时蹭到一辆五菱宏光,五菱宏光的车漆掉了一块,奕炫车漆没事

做工精致,中控12寸彩色大屏很像宝马车的内饰,但是功能,远远比宝马车好用,符合智能手机的操作习惯,很好用,不需要看说明书。

☆ 车联网

百度的语音控制系统和百度地图,识别精准,想想以前看过的合资车的语音系统简直就是鸡肋,这一点国产车用的国产系统真的胜出了很多

目前为止,东风风神奕炫炫曜款是十万元级别的家轿车里面,性价比最高的一款,同级别的比亚迪秦pro、长安逸动、吉利帝豪等,无论是在油耗还是在配置上,均不如东风风神!不信可以比较,十万级别的车只能比这些了!舒适度肯定不能和朋友的宝马相比,油耗也不能和日本车的混动版相比,同样的价位。吊打同级别