当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2019款 EV600 两驱智联创享型
鹭岛华仔: 厦门四年半纯电老司机的大灰唐EV使用一千公里感受

厦门四年半纯电老司机的大灰唐EV使用一千公里感受

鹭岛华仔

唐新能源 2019款 EV600 两驱智联创享型

2019-07-18 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 厦门

最满意

颜值高,续航500公里 ,已经几乎跟燃油车续航差不多了。配置豪华,不愧是豪华科技双旗舰。500公里,我基本上可以从厦门出发,整个福建省内到处自驾游了,因为现在高速公路的服务区基本上都有快充站。半个小时就可以增加50%的电量。比亚迪唐的升压快充技术还是很给力的。最大可以达到80千瓦快充。半个小时就可以增加40度电。

最不满意

轮毂太大,而且轮毂外侧突出。刚开始不太习惯,很容易刮蹭马路牙子。我左边主驾驶一侧的轮毂已经刮测了好几了。心疼啊。还有如果路面有个小石子,大灰唐开过去之后也会感觉到很明显。估计厂家下一步是不是给唐升级为空气悬架,毕竟唐是国产神车之巅峰嘛,这点不接受反驳。

比亚迪唐的后备箱空间真的是超级的大,最近在搬家用我的大灰唐运东西,基本上都是游刃有余。

空间超级大,非常大,最近在搬家,那东西真的是塞得满满的。之前一个婴儿床都可以不用拆掉就直接塞进去,刚开始还非常忐忑到底要不要先把婴儿床先拆了再放进去,怕唐的第二排座椅拆掉也不够放,后来发现完全是多虑了,整个婴儿床直接就给塞进去了,被唐的空间震撼到了。

我这个是两驱七座的,百公里加速也能够达到8.5秒。已经算是非常快了。毕竟这是中大型SUV。本人对加速能力没有太大的挑剔。百公里加速8.5秒跟百公里加速4.4秒。对我来说没什么差别。而且太快了也不好控制。无所谓了。市区内开车还是要小心点,不能太快就窜出去,万一遇到电动车闯红灯或者行人闯红灯,一点儿回旋余地都没有,还是要给自己留出一点点缓冲余地才行。

方向盘有点偏细。所以我自己在网上买了一个真皮方向盘套。刹车非常灵活。我自己把那个能量反馈调到最大。在市区基本上连刹车都不用踩。油门松开它就会自动减速,而且这些能量不会被浪费掉,而是用来进行发电的。所以能量利用效率非常高。在市区都不怎么用刹车。

因为现在是夏天,基本上空调都开得很低都是22摄氏度,所以百公里电耗20度电左右,一度电差不多6毛钱。所以百公里的金钱消耗差不多是12块钱。1公里1毛2。天哪,这么大的一辆SUV。1公里只要1毛2的开销,油车你哪里去找?作为一个四年半的纯电老司机,对这个电耗还是非常满意的。

慢充只能1.8kw

充电

虽然家里有3kw充电插座,但是用3kw充电插座给唐ev充电很慢,一个小时才充进去3.5%,一晚上充电12个小时也才42%的电量,无法满足需求。目前暂时是在快充站充电。厦门的快冲钻还算是挺普及的。价格也便宜。特来电非繁忙时段比如说晚上11点到第二天早上8点之前,也才5毛钱一度电。非常划算的啦,比家用电还便宜。等方便的时候,我再自己弄一个7千瓦家用充电桩。

整体豪华感真的超棒的,很多唐车主之前都是开BBA的,从国际豪华品牌转到国产车,这在以前绝对是不可想象的,而且现在外人不了解的也不理解,哪有开惯了BBA豪华品牌的转投国产车的,这不是消费降级吗?只有真正开过唐新能源的车主,才知道这不是降级,而是消费升级。

颜值爆表,满分,路上回头率很高。总之没有谁说唐难看的。大家都是颜值控啊。360°无死角的美。只能说颜值真的是非常重要,比亚迪以前不重视,一心趴在技术上,这是没有远见的行为。自从艾格加入比亚迪,比亚迪颜值和技术同时发力,这才叫国产巅峰,这也是让国外品牌瑟瑟发抖的地方。

极简主义,满分100,我打99吧,比如说,空调这种需要经常调的,可以增加一个空调旋钮,温度上升下降,风量调大调小,开车的时候,我还是喜欢盲操作,既简单干脆,又安全。现在我一边开车一边调节空调,还得眼睛??看一眼Pad才行。

性价比无敌了,想想现阶段续航500公里的纯电动车有几辆,蔚来es6品质比不上唐ev,价格居然是36-55万,这到底哪里来的自信。

保养维护

赠送首次保养,因为之前发了几个精华帖,奖励了几次工时券,想想现在人工成本那么贵,还是很友好的。还有每次去海沧比亚迪店办事情,工作人员都有送我一张洗车券,帮忙免费洗车,海沧比亚迪售后还是很给力的啦。

如何提高纯电动普及率

关于新能源充电设施,我想说的是:目前我国石油越来越依赖进口,作为战略资源还存在着被卡脖子的风险,目前全国的新能源汽车市场保有率不到2%,应当想尽办法普及基础设施将新能源汽车的市场占有率提高到50%左右,来抵御特殊时期的石油战略风险。最好最方便最具性价比的新能源设施,就是在小区或者单位普及16A或者32A智能扫码插座,支持3kw或者6kw充电,充一晚上按12h算就能充入36度电或者72度电,纯电动汽车就能增加200或400多公里续航,只需要一星期或者两个星期充一晚就够了,比那些什么快充桩还方便,小区晚上充电或者单位白天充电,时间成本几乎就是0,晚上充电还能谷电充,帮忙消耗夜间富余的电,减少社会资源的浪费。一举多得,利国利民。