当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2019款 118i 时尚型
阿暄: 四百公里使用感受
  • 220742

四百公里使用感受

阿暄

宝马1系 2019款 118i 时尚型

2019-04-25 首次发表
  • 2019-04
  • 济南

最满意

外观漂亮;配置丰富;动力好。

最不满意

舒适度不足

空间的确不算大,但满够用了。因为试驾过带天窗的,感觉顶棚太低,所以选择了不带天窗的最低配版。我一米七五个头,比较胖,调好座椅后,头顶一拳,膝盖距驾驶台一拳,我后头乘客也不会顶膝盖。后备箱够深,因为没有备胎。不太满意的是驾驶台那里缺少个小平台,哪怕够放一张卡的宽度也好。车门上的储物空间很深,坐下后够东西比较吃力。

动力是没的说。也许是因为我原来的车过于初级,我觉得这辆车对我来说哪儿哪儿都好。红绿灯路口轻点油门即可率先通过。跑高速、国道要小心,提速很轻易,小心别超速。

日常加速动力

大约四五十公里时速以上吧,能明显感到油门反应会有一秒左右的迟滞,我理解这就是自动挡的特点,我以前没开过自动挡。

开空调/负重加速

没大开过空调。偶尔开的时候也没觉得太明显的吃力。刚提车回来跑高速,那天热,开了空调,没觉得什么——还没比较嘛。

特殊路况行驶动力

才四百多公里,没怎么走过特殊路况。也不是一点没走过,底盘高度还可以吧,跟一般轿车差不多,应该不必太怕剐蹭到底盘。但是颠簸感是极其明显的,很硬很硬的感觉。

横向比较

跟谁啊?要跟我原来车比,那自然是好得很了。跟别的车比,我也极少开过人家的车,所以也不好比。要说它最大的竞争对手,好像是A3,我同事去年买的,我没开但进去坐过,我感觉那个空间应该不如这个。

应该是不错的,但也许对于自动挡来说我还是新手,不留神的时候顿挫感还是很明显的。我把这归于自己的技术不熟练吧。涡轮介入的问题。。。。。。抱歉我还真不知道啥时是涡轮介入了,还不太会感觉。

发动机抖动问题

打开前盖看过,启动的一瞬间,发动机绝对是发抖的,上下抖。但坐在车内感觉不出来,有人说起步有点抖,我没感觉到,但停车时有点抖是真的。开起来之后就啥也不觉得了。

我觉得这车操控是没的说,方向盘轻重恰到好处,用时够灵巧够准确,不动它时很稳。

方向盘操控感

上面说了,方向盘轻重恰到好处,用时够灵巧够准确,不动它时很稳。

底盘悬架支撑

不太懂指什么?软硬么?绝对是硬的,谁开谁都是一样的感受。

刹车表现

没问题,很灵敏。反正比我原来车是要有劲,所以点刹车力度也要反复实践才能熟练使用。

辅助操控配置

这个有的说了。先说自动启停,有时忘了关它,一刹车车就熄火了,再抬脚它又启动了,倒是反应没什么问题。但还是倾向于关掉它。仪表盘显示的内容很丰富,可以通过按压灯杆头上那个按钮不断调出新的显示内容。大屏的显示内容也很丰富,配合方向盘按钮和扶手箱前的那个圆盘按钮,用起来极其方便。自动大灯显示十分灵敏,一进地下车库马上自动亮起。LED灯真不是盖的,贼亮。

主/被动安全配置

气囊前排很全,气囊、侧气囊、气帘都有。有意思的是我一度找不到侧气囊在哪儿。别的车都是在座椅侧棱上,但这个就是找不到AIRBAG标志,纳闷了半天,还担心是不是奸商减配,后来才发现这几个字母显示在了调节座椅靠背的那个圆把手上,这玩意儿里边藏着气囊?不可思议。

横向比较

不用比,比我第一辆车那真是配置丰富得不得了不得了。乞丐乍进地主家,长工的房子也是好的。

配置丰富功能全

尽管是最低配版,可是这配置已经极其丰富了。在我感觉差不多是应有尽有了。仿皮座椅、led大灯(外观和点亮方式也很有科技感)、倒车雷达、后视摄像头(还让4S送了行车记录仪)、中控大屏、车载蓝牙电话、语音操控。语音操控真是太好玩了,尤其跟车载电话结合起来使用,真是爽透了。厚厚一本说明书才看了一点点,很多功能还有待了解和开发。觉得充满乐趣。

目前这个里程,高速占了三分之一,国道不到三分之一,剩下的都是城区道路。总油耗恰好是8,我觉得还行吧。

城市道路行驶

这个不用说,肯定是费油的,天快要热了,一开空调,瞧着吧。

高速路行驶

这个也不用说,肯定是省油的。跑一段城区道路就看见油耗值一个点一个点往上走,一跑高速就往下走。

开空调油耗

这还用说,肯定是高的嘛。虽然我还没大用过空调,但这个道理是肯定的。问题就是到底会高多少。

座椅软硬恰好。隔音效果一般,不如想象和期待得那么好。据说在车外的话听的声音更大。有一次我下高速进收费站缴费,那不是各狭道么?左右的水泥墩反射车的声音,听上去突突突突突突的,还真有点拖拉机的气魄。

悬架减震舒适性

这恐怕是这车不让人满意的地方了。太硬了也!直觉上甚至怀疑轮胎是实心的!这车到底有没有减震啊?过个坎,压个减速带,嘣嘣的啊,都有点心理阴影,太跌价了。

好看。每次开灯后还得自动上下调节一,显得很科幻。

钣金车漆

矿石白的车漆大方好看。这车好像主打宣传那个蓝色的,但好像客户不咋买账。我分析,这车毕竟小,蓝色更显小,白色还显大些。

车身及车轮

轮毂造型很好看。跟人探讨过,说防爆胎太贵,将来可以换普通胎,然后自己买个备胎。

外观感受

那还用说?!这是宝马呀,完全正宗地道的家族形象。漂亮、吸睛。要说不太好的地方,就是在我们这儿,未免太扎眼。很多人不知道宝马一系,一见这车就敬畏地问:三十万拿得下来吗?我就说:没问题,拿得下来。

前台、座椅、方向盘,皮质风,显得上档次。座椅的皮子有纹路,不怕滑。以我的眼界,我看无论是外边的钣金喷漆还是内饰,做工都够精细的。里边气味确实不小!这几天天气不太好,我盼着哪天晴了,放太阳下晒一上午,然后开窗跑上几公里,有助于早早挥发掉那些气味。

这车性价比应该是没有问题的。不到二十万买宝马,这要隔过去谁敢想?当然我砍价虽然没少来回交锋,最后感觉也没取得太大的胜利,唯一的办法是以后不再想价格的事。好好开,比啥都强,再过三年五年,谁还会把当年多花、少花几千块钱的事放眼里?可能这车存在的另一个比较令人头疼的事是后期的维护保养。大概会是很贵的。这里说个有意思的事,就是宝马店里的物价,那真是。你认为某样玩意儿在一般市场上也就几十块钱的东西人家张口就是论千的啊!!!当然也许是因为那是在争取赠品阶段,他们故意抬高价格。一个登机拉杆箱价值两千,一个记录仪号称价值一千五,一副车牌托人家说是价值五百元的,一把伞价值两百......但愿后期去做保养、换配件的时候,他们的东西不是这么个贵法。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-08-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-07-19

感觉夏天开空调情况下,如果纯粹城市道路油耗恐怕要过10,但如果一直跑高速的话有可能不过7。感觉很正常,大部分中小排量的车都是这样吧。

还没有做过保养。

没有出现过故障。

首先,在大多数情况下,这个车的确够拉风。无论如何它也是正儿八经的宝马。我们单位不大,三十多人,可很少见谁买个车被如此津津乐道的。刚买车那阵子单位的人见了就开玩笑:开上宝马了啊,厉害厉害!在一个小区的邻居们那里也是如此。可以说,从满足虚荣心这一点上来说,够用了。当然,在资深玩车的人、富人那里,说不定会笑话说这是最入门的宝马,这个咱不跟人家计较。提车三个月,开了三千多公里了,不算多也不算太少。总的感觉,这车对得起它的价钱。品牌、外观自不必说,感觉车身硬朗,做工精细,跑起来听不到任何杂音(当然也跟还是新车有关,有的车特别是老车总会有这里那里的吱嘎哐啷的异响,这个现在真是一点都听不到)。减震是真硬,可能更多是因为轮胎,反正过沟过坎是很不舒服的,硬怼!最满意的当然是操控。真是没的说。具体很难描述,但是如果你也开着它跑一阵子、尤其是跑跑高速你就知道了,真的是很爽!刚提车的时候还不大懂,后来知道了选择模式,一上高速就用eco模式,也没觉得反应慢。最近在高速上试了几次运动模式,才理解了前面有车友在口碑里说的“打鸡血”的感觉!自动启停,刚买车的时候是一起步就关掉。但后来,我就看情况,比如看前边路口刚刚变为红灯,知道要等很久,就打开自动启停,要是看前边红绿灯已经倒计时了,就选择不用启停。功能很全面,但恐怕还有很多功能没学会使用。刚买车时兴致勃勃地研读厚厚的说明书,后来就撂在一边了。地图和导航,我觉得就是鸡肋,没它吧觉得该得到的一点什么没得到,有了它吧其实也没用,唯一的作用就是时不时地提醒你一句“前方有限速摄像头”,声音还挺大,我都想关掉这提示。试着用过一次它的导航,简直是榆木疙瘩,比起手机上的导航软件,它根本就是狗屎。油耗前边说了,我觉得基本是正常的,可以接受。不过我觉得不要信它显示屏上的油耗,还是自己计算的才靠谱。我的计算方法是:加满油,出加油站之前把记单次里程的那个钮(仪表盘左下角)按一下使之清零;然后待下次加油的时候再加满,这时看清楚两个数值,一个是本次加油量(X升),一个是当前显示的单次里程(Y公里),然后X除以Y,就是你这一轮用车真实的百公里油耗值。就补充这些吧。以后再补充。欢迎车友交流!

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-29

没有很大的变化,大体还是那样。我觉得还可以。不管哪一款车,哪怕是标榜省油的小车,不跑高速光跑市区的话,油耗也不会太低。评论八个多的油耗,我觉得不错了。当然,烧的是95的油,费用不低。

还未做过保养。

没有发现其他毛病。就一个,刹车异响,在刹停的瞬间嘎吱声明显。越是慢慢刹车越明显。跟4s店联系过,说给我问问,然后就没下文了。就这一点让人挺不高兴,尤其是拉着人时更尴尬,这样的豪车品牌,怎么会有这么个丢人的表现。论坛里有车友说他问过,说是今年四月份这批车刹车盘的通病,解决办法就是找个修车的打磨一下刹车盘。我现在都跑到快5000公里了,自然磨损还不够吗?打算最近去4s店,认真反映并解决一下。

另外还有个事。我在论坛里问过。就是前排座椅磨损皮子的问题。我觉得这是个挺脑残的设计,还真没从别的车上见过。用那么硬、而且边缘未做圆滑处理的塑料壳紧紧包着皮子,每时每刻都在互相伤害。坐上人以后,皮子被紧紧挤压在皮子尖棱上,最要命的是下车时,反复挤压揉搓,不必天长地久就会有折痕,估计不管它的话很快就会磨破。设计师怎么会犯这样的低级错误呢?问过3系的,好像也是这样。而且果然是有破损的。希望宝马设计师下步改款时改进一下。

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-03

反正这车油耗不低。城市道路的话逼近10,目前还没机会全程高速过。

还没有做保养

别的没有,就是异响。一个是刹车咯吱声,前边说过了。最近又注意到它偶尔会在着车静止时打出哒哒哒哒的共振声,究竟是哪里的分析不出来。曾怀疑过副驾驶安全带扣,拉过来还响,后座、四个门上的储物空间、后备箱都检查过了,那天开了前盖听发动机,都不是。我最讨厌的就是不知原因的异响!!!

反正总体来说,这车第一是品牌光环,有面子,第二也许的确是动力好、操作感好。但也的确有不少问题。我最近因为点特殊原因常开同事的自动挡朗易,我想比较着说说。不说外形内饰做工配置啥的,肯定是咱这车好,这里只说操作感受。第一,朗易总体手感轻巧灵活,方向盘丝毫不费力,鸣笛一触即可,宝马1可不是,方向盘相对重得多,按喇叭相当吃力。包括档把的阻力、甚至包括打转向灯拨杆,宝马1都比朗易吃力。第二,朗易油门踏板后程才反应,感觉前边多半脚都白踩了,我之前也开过同学的手动挡朗易,也是如此。这点不如宝马1。开惯了朗易再开宝马1千万得小心,习惯了上来就深踩一脚!第三,比起宝马1来,朗易悬挂什么的给人感受好的多,不那么变态地硬,柔和舒适一些。第四,小问题,我觉得宝马1的空调不如朗易的简洁明快,出风快、风量大、方向好调节。

购车7个月后追加口碑 | 2019-11-09

这个车的油耗绝对不是低的。别跟我说什么没跑长途高速什么的,请问有多少人天天跑远途跑高速,谁还不是以代步为主?我可以负责任地说,天天光上下班开的话,这车油耗绝对破十。 我填百公里油耗8~9是有根据的。提车加了两百块钱的油,两次充值加油卡共4000(前几天刚刚用完充了第三次)。用完两次加油卡充值后里程表显示6700多,各位可以自己算算。

做了首保,由于购车时谈的条件首保没花自己钱。让我做水晶镀膜,说是也不用花自己钱,我没做。尽管并不太清楚里边的套路,但深信4s无利不起早,热情向你推荐的八成还是不做为好。

别的没有,还是异响的问题。非常讨厌。保养时反映了这个情况,但当时又异响消失了,技师就安慰(哄)我说应该不是什么大问题。问题可能是不大,但他妈影响心情和面子好吗!!!

司机位置上下车不是太方便,有点费劲。

大白脸😁

总体来说,并不后悔。就是感觉吧,这车总有一些地方存在让你想不到的、与你对豪华品牌的期待不相称的小问题。就像你娶了个女神,却发现她抠脚放屁打呼噜。

十多天没洗车了。

这对抱枕是淘宝货,里边是小被子,质量很好,当然,价格也就不太美丽。

这小包我超满意。为找个大小合适、款式喜欢的小手包,搜索了好长时间,恰好这个最满意,恰巧有宝马标。