当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国VI
昆明车友5785828: 光影之上,逐梦登场——你好“小明同学”

光影之上,逐梦登场——你好“小明同学”

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国VI 购车经销商: 中致远云达 来自:汽车之家Android版

昆明车友5785828

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国VI

2019-04-19 首次发表
  • 2019-03
  • 昆明

最满意

这个夏天欢迎我的“小明”同学加入我的生活,因为有你我的生活更加便捷,但也因为有你我得更加努力喽。哈哈,原归正转跟大家说一下“小明同学”就是纯正的德系车斯柯达智行版明锐。谈谈新车吧,这款车首先最满意的地方是超大的后备箱,开口贼大,跟速派一样的是一个掀背式的后备箱,对于一个平时喜欢购物的女性朋友来说真的是大有所需,爱的贼死,出去玩行李就更不用担心了,朋友上次跟我一起出去旅游都被“小明同学”圈粉了。

最不满意

这款车有点痛心的是车子只吃细粮,92粗粮不能吃,每次加油的时候都感觉心在滴血。还有就是这个车子不是独立的后悬架,家人出去坐后排过减速带是感觉有些颠簸。

“小明同学”的空间要给一个大大的赞,超大的后备箱,不用说各位看图片也能看出后备箱真的很能装,其次是明锐的后排空间也不错,小侄女放学去接她,她老开心了,后排三个人坐着轻轻松松的。

我买的是1.4T豪华版的,刚开始想买1.2T的但是在店里试驾感觉动力有小点肉,所有选择了1.4的,平时上下班的话车子也够用了,就算自己出去旅游跑一个高速加速时候都感觉动力充足,不过对于一个女生来说不用追求太好的动力,刚拿驾照一年多更是不敢加太快速度。

多功能方向盘减轻开车压力,播放音乐是不用点导航上下曲,接电话直接方向盘就可以操控,方向盘助力比较轻松,转向的精准度很高,虽然说颜色单调了一些,不过我淘的方向盘套也快到了,期待效果。

这久也没有出过远门,油耗上下班开下来也还好在我的承受范围内,前次清明节回老家高速上开下来综合油耗仅6.3,应该算低的吧!可能跟自己平时开车的喜欢还是有一定的因素,只希望后面别太高,毕竟买车容易养车难呀。

平时都在开车了,也没有做过几次在后排跟副驾,所有舒适度只能慢慢后期感受,根据朋友跟家里人坐下来的感受是不错的,更好的是一个全景的天窗会给人带来好心情,喜欢看星空的朋友可以快快入手了。

轮胎使用了高性价比的韩泰品牌轮胎,一些路段跑起来胎噪有点大,说实话刚开始想要的是马牌轮胎的,不过都是大品牌谁都有谁的好处跟坏处,拥有的就是最好的。还有就是车灯是全新分体式的大灯。

17英寸的叶片式精车轮毂

全新分体式大灯

内饰的布局规整,设计只能说朴实好用,材质也厚道,大面积都是软性包裹,中控采用的是9寸全新智能宝马系统内置高德地图,这次4G热点,让出行便利大大的提高,空调控制区简洁便于操作,整体营造一种舒适居家风格。

选择此车也就是因为性价比高,之前有对比大众的朗逸,内饰虽然说朗逸要好一些,但是空间来说还是更喜欢明锐,动力朗逸也才是1.5L的,明锐是1.4T动力更强劲,同时两款车子用的三大部件也是一个厂商的,但朗逸更贵一些,明智的选择(明锐)。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-22

因为车子也只是上下班开,最近也没有出去外面玩公里数不算多,油耗在6.5左右,比起朋友的车子总体下来还算省油的,至少让我养的起它,

上个月做了首保,换了机油,其他的我也认不得做了什么,因为首保是免费的,当天又有事情出去就没有在等,做好了以后过来开的车子。

这个车子到现在也没有出现什么大的毛病,只是朋友坐着说是轮胎的胎噪有点大,也咨询了销售顾问跟其他的朋友,这个可能跟轮胎的牌子也有一定的关系,不过影响不大,总体的用下来真的挺爱这款车子的,虽然说是第一辆车至少买的也称心如意。

没有什么可以吐槽的