当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版 国V
zha2233568: 绿驴满月啦

绿驴满月啦

明锐 2019款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版 国V 购车经销商: 元通斯柯达迅通店 来自:汽车之家Android版

zha2233568

明锐 2019款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版 国V

2019-04-25 首次发表
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

最满意的就是油耗了,其次就是空间,特别是后备箱,买之前就是喜欢这后备箱空间大

最不满意

最不满意的就是车内气味太大,还辣眼睛。还有这底盘隔音掉合资品牌的身价。

乘坐空间表现非常满意,有点超越A级达到A+的意思。后备箱更是惊喜,两个字“能装”。贮物空间足够,中控台下左中右就有三处,手套箱还分上下两层,后出风口下也有贮物格,四门板标配,另外B柱和后备箱还设计了挂钩,比较贴心。超大天窗非常喜欢,车内很是明亮没有压抑感同时也是抽烟族的大爱,不过这也让我放弃了安装车顶行李箱的念头,也算是有得有失嘞。不足的就是后排中间地台隆起较高纵向距离短、杯座孔径太小、后排靠背放倒不能与后备箱齐平,算是几个小遗憾,不过也是瑕不掩瑜吧,毕竟人无完人、车无完车嘛。

动力一点都不弱,起步抬刹车移动稍慢但加点油速度马上上去了,应该说是起步调校得偏经济吧比较温柔的意思,绿灯起步试过几次只要加点油基本上是第一个过去的。中段加速比较轻松属于给油就来那种,超车还是比较轻松的。变速箱换档平顺,车内没有明显加档或减档的感觉。目前速度最高就到1百,后段加速能力有待考证。起步加油就上二档,其它基本上在1800转左右升档,燃油经济性不错。下面两张图是80公里和100公里时的转速及油耗。

目前就是去机场跑了趟机场高速,最高限速100公里,到处都是监控没敢超速,100公里时速下加速很轻松,以上就没试过了。

操控属于比较轻松的那种,很容易上手。放向盘握感很好,转向力度轻快,只是回馈比较模糊回不到中间感觉。定速巡航比较好用,设置简单一般在车少时经常用,很方便。悬架调校比较干脆韧性很足,只是可能是非独立悬架的缘故速度上来后确实很颠。底盘隔音就比较差了点,底盘传上来的咚咚声有点烦人,准备去做个底盘装甲试试。刹车初段力度较大,需要适应下,不然坐车里的人老以为你在急刹车呢。旗舰型的主被动安全很齐了,气囊也多希望永远别被激活打开。

买了这个车最满意的就是油耗了。提车到今天刚满月,累计行驶1009公里(提车时表上显示18公里),50.33小时,平均油耗6.5升/百公里(最低是在限速80公里的隧道内用定速巡航跑到4.5升/百公里),其间市区道路高架路参半,累计平均时速20公里。因气温比较适宜空调开了比较少。

舒适性还行,主要是被悬架和减震影响了。座椅及靠背还是比较舒服的,至于那个反人类的旋扭调节反正也不经常调节也就不多说了。噪音主要来自于底盘,底盘隔音有很大的提升空间。发动机噪音控制得很到位,车内感觉不明显,100公里时速以下风噪还行,胎噪有点但不影响车内谈话,车速再高现在还不得而知。空调制冷效果很好降温蛮快的说。悬架由于是扭力梁效果大家都知道,据说法系车调校的很好,大众的就不多作评论了,总之体验感不是很好。避震调校倒是还好比较有韧性,很干脆一点不拖泥带水的。个人感觉斯柯达用轮扁平比50或55的轮胎可能舒适性会好点。

外观很喜欢,纯瓦罐的感觉,20万以下没谁了,至于后面的车标换字母有人说好有人说不好属于众口难调吧,反正本人挺喜欢的。车漆有亮点,在不同的光线下居然会变色,算是送的福利吧。车身各部位缝隙匀称附合合资的身份。力锋般的轮毂看上去很漂亮大气,灯光配置齐全,全LED灯很是高大上。

新车气味实在是太大且辣眼睛,毒啊。内饰做工不错只是软性材质少了点,这点要向国产品牌学习。目前除了底盘噪音大点,车内其它异响倒是暂时还没发现。整车配置还是蛮高的,毕竟是旗舰级了,最喜欢电动后备箱了可斯柯达人却少了根筋把车内和遥控关后备箱门的功能给整没了。斑马系统本人感觉也没啥特别的,不能远程操控都没啥意思,本人一般只听汽车电台,这个亿连智驾个人感觉也没啥实用意义。

买小众车其实也没啥性价比可言,买的是情怀,买的是个人喜爱,不过明旅旗舰如果落地15万以内肯定会热卖。本人20年驾龄大车小车开过不少购车前就没试驾,反正选项也不多就直接订车了。离首保还早着呢。目前没发现故障,只是这自动雨刮有时工作有时没反应,自动启停也是有时工作有时不工作,不知啥原因。四s店服务也是太现实了,交钱之前热情的你受不鸟,交钱之后根本就像不认识你了,除了忽悠还是忽悠,世风日下呀,所以没啥重要的事也懒得去找他们。最后我要说下,就一个月用车感受来说,买明旅~~不后悔!