当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG豪华版 国VI
sophistication: 似水流年,有你相伴,不负韶华

似水流年,有你相伴,不负韶华

速派 2018款 TSI330 DSG豪华版 国VI 购车经销商: 元通斯柯达迅通店 来自:汽车之家Android版

sophistication

速派 2018款 TSI330 DSG豪华版 国VI

2019-03-15 首次发表
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

德系品质,国六,斯柯达旗舰品牌,行驶质感,同级车最大后背空间

最不满意

小细节有待完善

腰线修长,前排很大,满足日常需要。前排座椅调好,后排还有一拳半距离。跷二郎腿没什么问题。

后备箱空间,后排放倒,塞两个柜子无压力。同级车无对手,不夸张的说,可以媲美很多紧凑级suv。

大众的三代半ea888 Gen.3B发动机,Budack循环,针对燃油经济性优化、同时也保证动力体验的循环方式,采用米勒循环和奥托循环复合循环,让动力和油耗达到最好的平衡。因此,低功率版2.0t比高功率版,更复杂先进,在动力略微损失的前提下,燃油经济性大幅地提升。

总体平顺。因为对车况还没有熟练,一档二挡时轻微顿挫,有时候控制不好油门力度,车子会有点冲。

不是飙车党,城市里开也没有这个路况。对操控没有特殊需求,偶尔等红灯起步加个速提速也很快,可以秒杀大多家用车。

现在真的觉得,油耗的表现要看个人的驾驶习惯。我属于开车不喜欢大脚油门的,然后红绿灯前提前收油门,这样油可以相对节省。但如果大脚油门开的,2.0t的车,油耗到10是非常稀松平常的事情。 目前行驶约1000公里,平均油耗7.2。 日常通勤高架较多,配合自动启停使用,红绿灯长时间等待打开,短时间等待关闭,以延长电瓶寿命,使用这种方式开车,跑到6.1也常有。不愧为三代半2.0t低功黄金动力。磨合期过后希望有更加好的表现。

2.0的车,能跑到这个油耗,已经很满意了。

最低的一次跑到5.0。

平均油耗。

城市路况8左右,拥堵9-10左右,属于可接受范围之内。

因未出磨合期,还没跑太快,高速定速巡航100左右时,油耗在6.0上下波动。因为是大轮毂,胎噪略大。此外,风噪控制的也不是很完美,但是在可以接受的范围之内。

德系车底盘偏硬,过坑坑洼洼的地方震动较大,但底盘还是扎实的,有韧性。对得起b级车的价格和品质。风噪胎噪略大,但都在可接受范围内。 车子非常长,在中级车里也是中上水平,长到连小区转弯都费劲了,然后有些综合体,立体车库的一个停车位仅仅刚好能装下。

美观大气,原厂18寸轮毂,提升整体形象。

去做了镀晶,以后洗车什么的就容易打理了。

睫毛灯,有神。

本来想选择穹顶金,可惜国六的金色没货,豪华款只有古堡褐,买主打色不会错,之前还加价卖。金属漆效果还是不错的。

提车拍摄。

最近难得晴天,阳光下的颜色。

阳光下金亮,对得起主打色。

简约美观,档位杆和码表样式有待提升。 真皮座椅每天擦还是有一定的味道,细节上及整体品质做工还差一点。

细节上有待完善,在按键上,缺乏反馈感。行车电脑显示屏下的set键按下后竟然还缺乏回弹感。

可以接受目前的配色,但如果可以换成白色的更好。

开始还不能接受这个配色,但用着用久了觉得也还可以。

多媒体车机

导航尚可,但目前手机互联暂时还没连上,后面需要研究一下怎么连。

屏幕够大,但外部环境光线充足时亮度欠缺一点,后续研究下,能不能调整。

20w预算,买到豪华配置的国六,大众3代半的ea888发动机,湿式双离合的稳定品质,还是值的。 虽然这个车市场占有率没大众高,但是咱们不好面子不去比较。 相对优惠的价格能买到换标帕萨特/迈腾三大件的国六豪华配置,是值得的。

标配配置

前后侧气帘,膝部气囊,大天窗,随动大灯,led日间行车灯,氙气大灯,电动尾门,车道保持,无钥匙进入,无钥匙启动,感应锁车,倒车辅助,前后倒车雷达,倒车影像,自动启停,真皮座椅,主副驾驶电动座椅及座椅加热,后排老板键,后视镜自动折叠,倒车后视镜自动下翻,简约氛围灯等配置一应俱全。有时觉得功能太多也是件麻烦的事情。

鸡肋配置

自动启停每次启动都要关闭一次,不能随心所欲开关,听说如果一直开着,可能对电瓶寿命会有影响。如果想关,只能去发动机舱电瓶处拔掉相应的模块。 还有雷达太敏感,离障碍物很远就开始响,还有原厂的倒车影像框显示较宽,和真实情况有点不匹配,这些需要慢慢适应。

国六

这个还是需要说一下,目前国六的车市场上不多,据了解,杭州目前已经基本不进速派国六车了,要等好几个月。 购买时为了后期的保值,还是果断选择。

原车电动尾门据说少一条线,在驾驶室内不能关上,这个的确是个遗憾,想要这个功能需要后期加装才可以。 此外一直希望有自适应巡航,只有旗舰才上。但是这个价格能买到这么多配置的德系车,已经可以满意了。