当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V
zenfen508: POLO换明锐,最终没有“逃离”上汽大众
  • 191121

POLO换明锐,最终没有“逃离”上汽大众

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V 购车经销商: 其他经销商

zenfen508

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V

2019-08-25 首次发表
  • 2019-07
  • 三明

最满意

1、外观整体上比较满意,造型比较憨厚圆润,分体式大灯独特不过个人觉得谈不上好看。舒适版保险杠没有装饰亮条,在网上买了一条贴上,效果好多了。2、相比之前开的大众polo,实用的配置不少,多功能方向盘、胎压监测、后排出风口、前后排共4个USB接口、转向辅助灯,后排空间尚可,正常水平,相比不少日系车型,后排中间凸起永远都是劣势。3、斑马系统,Carplay,偶尔用用,挺好的。4、掀背尾门,的确加分不少,搬家的时候极好,冰箱不在话下。

最不满意

1、变速箱换挡逻辑2、车厢异味3、卤素大灯4、自动启停,上车就关闭,除非忘了

空间满意,从POLO换到明锐,不满意才怪哦

后排空间同级平均水平吧,感觉和旧款雷凌、科鲁兹差不多,太小的差异我看不出来,中间凸起较高,习惯了

掀背尾门,实用性强,后备箱密封性不如正常的三厢轿车,车无完车,网友说有共振现象,不过我还没体验到

1.5能有什么动力,舍得给油就行。一下缓坡就马上降档,虽说是利用发动机制动,但有点烦,主要是发动机声音就大,好吵。

变速箱,2到3升档慢,4降3顿挫比较明显,偶尔不升档,感觉这个变速箱笨笨的,心理很不舒服。

*故障-动力系统

启动怠速恢复正常需要2分钟左右,偶尔启动会有咔咔的声音,持续1-2秒,之前的polo开了三年多,从来没有这个情况。(POLO开了3年多,0故障,除了正常保养和换雨刮)

转向还好,指向性也ok,开惯了

底盘悬架支撑

悬挂硬,和老爸一起去提车的,刚从4s店出来,我和老爸就明显能感觉到明锐比较颠簸,悬挂很硬,慢速通过坑洼的话感觉还可以,快一点就露馅。相比POLO差了不是一点半点,或许是调校不同吧,但是确实非常不舒服。

刹车表现

刹车异响,停车或者松开刹车起步,都伴随着异响,习惯就好。之前在论坛也关注了,有心理准备。

我看网友平均油耗7个,我怎么要8个多,看看首保后会不会降点-_-||

座椅软硬度适中,隔音效果说的过去,胎噪稍大,乘坐舒适性一般(悬挂很硬)

OK,符合我自己的审美。

分体式大灯独特不过个人觉得谈不上好看。不过亮度不是一般的暗,提车就从福建到广州,路过高速隧道,我发现完全没有光,一度以为是大灯故障,到了服务区发现是正常的,比polo卤素大灯还暗。

挺满意,德相比大众有一点的差距,整体德系的做工还是不错的。

还可以,本人就比较古板,就喜欢这种方正的中控,-_-||

车厢异味,老婆说除了玻璃,其他都是臭的(吐槽的夸张了点)儿子也经常说臭。不知道是不是4s店装的劣质座椅套导致。

吐槽了这么多,指导价优惠后,觉得性价比还可以,或者说一分钱一分货咯

购车3个月后追加口碑 | 2019-10-13

城市道路一般在8到9升左右,高速平均5升,高速很省油。

还未到保养里程,后续追加

回家一趟走省道,走水泥路的时候共振非常明显。按照网上的解决办法,按照网上说的解决办法在后备箱备胎的位置放上海绵,效果不知道怎么样,附近没有水泥路,估计多少还是会有···

中控台还是副驾驶位置在走烂路的时候,有异响,具体组织找不到。斑马系统没有那么智能,相比天猫精灵还是差距明显,很多音乐识别不了。 关窗户的时候,驾驶位置电子元器件哒哒哒的响,听起来比较low。中控内部水管旁边没有遮挡,如果穿短裤,开一会就有温温的感觉,体验不好的

小意外

有一次发现忘记关大灯了,第二天上车才发现。试验了一下发现只要拔钥匙锁车,大灯打开也是不亮的,这样的设计非常好,减少了电瓶亏电的风险。

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-02

高速5.5 城市8.5

首次保养,机油 机油滤清器

暂无

中控和车门异响,仪表盘进东西

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-07-28

城市一般8.5左右最近,偶尔长度高速,整体拉到7.多

机油,机油格,空调滤清器

多功能左边面板松动 异响 掉又掉不了 4s店态度不错,反正就是换了 还没去换

因为降档没有2挡,不管是10公里的速度还是20公司里都是3挡。 最近发现低速3挡松油和加油的时候发动机有哐哐声,像咬合的声音。体验相当不好