当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2019款 1.5L 自动进取型 国V
亲亲木乃伊: 提车5天,说说我的新宠CS15

提车5天,说说我的新宠CS15

长安CS15 2019款 1.5L 自动进取型 国V 购车经销商: 宁乡万里长安 来自:汽车之家Android版

亲亲木乃伊

长安CS15 2019款 1.5L 自动进取型 国V

2019-04-12 首次发表
  • 2019-04
  • 长沙

最满意

我已经迫不及待的来告诉大家啦,外形太好看了,最开始关注这个车,就是觉得漂亮,而且价格也不贵,后来看了空间也觉得不错,里面的中控和内饰都挺精致的,小型车也比较节油,尾部很炫酷,比较有个性

最不满意

目前都算满意,一定要找个地方的话,可能是这个天线要是那种白色的鲨鱼鳍天线就好了,还有这个外后视镜如果能够做成那种简单的折叠式就好啦!

车子很高哦,我有1.66米的个子,有时候还会穿高跟鞋,坐在里面也不会觉得压抑,头离车顶还有一个拳头大小的样子,基本上我也习惯会把座椅调上一点点,都还好,不会碰到车顶,爸妈容易晕车,做坐越野车也可以把背伸直,不至于太压抑着,当初也是看着车子也还高。还有后排座椅放脚也够空旷,基本也不会顶到前面来,上次去益阳姐姐家,爸妈和两个侄女挤着坐到后面也没觉得很挤,我的尾箱整理得比较精致,基本上市是两个收纳箱,把所有小零食,伞咋,平时备用的矿泉水什么的都收纳起来放在后面,平时放自己和家人的东西也完全够了。

我买的自动挡,1.5的动力,买车的时候是我一个朋友和我一起去的,他也是开车好多年了,比较有经验,卖车店里的人让我们试驾,我朋友试了下起步和百公里加速,说还不错,这个排量有着这个劲算不错了,反正也是做家用完全足够了,也又不用去比赛,呵呵。他说只要夏天开着空调还有劲就算很棒了,我们也试了下开空调下的效果,也还不错。还有发动机仓也布置得挺简单精致的,现在也只要自己加玻璃水,也不用管其他的。我朋友说这个变速箱还可以,没有顿促感,也是现在比较流行的双离合,我也没那么专业,反正也就觉得开得舒畅,车子也没什么噪声。

电子助力转向就是轻,很好把握,对于女生来说要是教练车那样的盘子,就会太重了,这个真的很轻,但是速度快就会重,这样也安全,不会跑偏。还有一个就是减震,坐在里面不会很颠簸,那天陪妈妈去大姨家,本来乡下就是黄泥巴石头路,车子一路坑坑洼洼的开过去,妈妈坐在里面也是舒服,没晕车,这点比较满意,本来想着买车也就是图一家人可以一起开心的出行。

油耗不高哦,我爸说,才开几天,算得出什么油耗,呵呵,也是的,这几天兴高采烈的到处去玩,也就跑了几百公里,本也就算不出油耗,反正也就加了188元油,这边已经跑了200公里了,还有蛮多的。

座椅坐着挺舒服的,大腿和臀部坐久了也不会累,里面的内饰也算比较耐看,有点像高端车型,简单精致,主副驾驶座椅可以倒下去休息,还是很舒服的。车子开着也没有什么噪声,不会有什么异响,坐在里面听歌,是一件很赏心悦目的事情。在这个阳光明媚的春天,开点天窗透气很舒服。呵

这个没得说,我太喜欢了,前脸的颜值太高了,很新颖,还有一点点小酷,看看尾部,和这个大灯,很时尚,尾部的这个是雾灯吧,有点非主流,与众不同的感觉,我很喜欢,还有就是这个车身线条,幅度都好看。还是这个天线做得好看点就好了,后视镜要是传统折叠式的就更好啦,虽说是新款,希望厂家再出的时候能够改进下啊,哈

做工精致,门边上都做了包裹的,和里面的内饰相映成辉啊,要是前排座椅上能打孔油有通风功能就更好了,也不怕夏天太热,贴着后背和臀部了。中控屏也很清晰,比较大,与整个驾驶舱成一个整体的感觉

我本来买车也就8万左右的预算,这个价位也看了一些车,看了小车,最后还是选择了越野车,这个价位里,15算是性价比非常高的了。配置值得一提的是还带了右侧盲区,可以看到右边的行车,有导航和倒车影像,还是自动挡,还有天窗,皮座椅,虽说是新款,没什么优惠,但是这些实实在在的配置也是我所需要的,也算是物有所值吧,开了几天,感觉很好,就是很扎实安全的感觉,我准备过几天去贴的拉花什么的,在路上跑也会比较吸引眼球把啊,到时侯大家看我后续的照片吧,哈哈,这是我家楼下车库前,这几天新车还有一点点味道,放进车库里打开窗户也可以透下气

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-14

我这边油价在7块以内,平时上下班在城区油耗会要高点,现在热要开空调,有时会到6毛,但是我跑了长途关注了一下,油耗只要4毛多了,我觉得还是很给力的。

因为跑了长途,别看车是小型SUV,我和家人还把车开到北海来自驾游了,感觉还不错呢,小空间,大容量,新车还只有两个多月就差不多快5000公里了,第一年送的免费保养提前做了,但是加了200多换了好的机油,新车比较爱惜些。

暂时没有发现什么问题,就是走乡下不太好的路时有点颠簸德厉害,减震好硬,我妈妈有点胖就不太爱坐后排,坐前排副驾驶还是要舒服很多。再然后就是跑长途时不知道是什么引起的,有蛮大噪音,与我的4S店销售顾问联系就是说胎噪和风噪什么引起的,就担心以后声音会更大呀。

白色车好难搞卫生哦,我工作的地方没有地下车库得停路边,路边的树掉很多樟树粒粒特别难擦,感觉都渗透到油漆里面去了,如果再给我一次机会我就买橙色的了。

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-17

车子借给表哥开了一段时间,油耗上升了不少,本来现在油价就高,加上驾驶习惯,开空调等因素,现在有时候会合到6毛一公里,但是也是驾驶路段,到湖南湘西这边山路比较多,陡坡,所以也是油耗增加的原因。我自己开的不高,我开的比较均匀,而且路面都比较平坦,用车也比较爱惜。

车子从湘西回来后,去售后站搞了个全面的检查,在那边蹭到了底盘,整个油路发动机我都不是很放心,后来检查了又好点,加了个发动机护板。做了一次保养,也要爱惜下,新车还是比较心疼的,换了好点的机油,加了养护发动机的物质,这次保养花了800多。不知道是不是自费的原因,4S店还帮我清洗了空调,清洗了车子里里外外,还是很满意的。当时买长安也是考虑到安全品质,这次车子去那边一趟,还是经受住了考验,那边真是山路十八弯,呵呵,比较欣慰15的性能。

那天开到高速上,发现车子有点点跑偏,原来是轮胎跑了慢气,胎压监测也没什么反应,幸好自己及时发现,才挽救了损失,本来就比较看中这个胎压监测,结果关键时候竟然没起作用,这次到售后一次性处理了下这个问题,希望下次不要出现这种事情了。

除了一点点发动机声音大,其他的暂时没有什么特别的,有时候挂挡容易滑脱,对这个档位用了这么久才习惯,其他都还满意,贴了拉花,很拉风,闺蜜也喜欢这个款式,只是下回我建议买红色或者橙色,容易清洗,我算是很爱干净的了,经常洗,车子都还总是有一层厚厚的灰。