当前位置:首页 > 中型SUV> 观境> 观境 口碑> 2019款 1.5T 手动智联型
规持地志: 综合对比之后选择它

综合对比之后选择它

观境 2019款 1.5T 手动智联型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

规持地志

观境 2019款 1.5T 手动智联型

2019-05-23 首次发表
  • 2019-05
  • 常德

最满意

这款车的空间可以说是整车的一个亮点,对于中型suv来说,能够达到2780的轴距空间,算得上很大了,就好比买房空间设计的重要性一样,观境这款车的空间设计就不错,223形式的座椅排列,空间利用率很高,能放的东西很多,把后排的座椅放下去以后,后备箱的空间就显得更大了,储物能力满分,内饰细节地方处理的比较到位。

最不满意

可能是因为造价原因,所以感觉这款车的内饰颜色太单一了,只有黑棕色,不过好在细节处理的好,要不然这颜色还真不太能一直流行。

我跟我媳妇一个180,一个176,都是妥妥的大个子,在驾驶座里调好座椅,离头顶还有一拳多的距离,副驾驶更不用说了,后排距离前排大概50厘米,根据个人感觉,可以前后调节,我家老爷子常说后面翘二郎腿没问题。之前家里是轿车,但自从买了观境,才知道什么是“尺寸确实决定一切”。我们是七口之家的大家庭,以前每次出门都需要开2辆小车,很麻烦,要不然就只能有几个人不去。现在开一辆观境就能完美解决一家人的乘坐问题,满载大家也都没有感觉拥挤,腿部空间也可以,不会感觉脚没地方放。

动力方面说,1.5T发动机,最大功率118马力。一开始真的担心小马拉大车,后来开回家后感觉,这动力拉1.5吨左右的车身并不费力,对我来讲是够用的,平常也就是上下班使用,不管是在平路还是在弯路上,超车的时候很快,提速感觉可以,开起来挺平稳的一辆车。

一直都比较喜欢手动型的车,男人都喜欢有技术感的东西,感觉手动挡的操控感强,像是真正在开车,档位设置比较合理,衔接也不错,我开了几天感觉换挡几乎没有顿挫感。方向盘对于我来说重量正好,媳妇也试开了几圈,也说方向盘不重。多功能方向盘上就能操控音响、蓝牙、定速巡航、胎压监测等,很实用,指向也很精确。刹车脚感不错,很好踩,和离合器的配合也很好操作,不会出现无故熄火的情况。还有他的配置比较多,像360环景、全景天窗、一键启动,无钥匙进入等功能都有,开车很方便。

总体油耗还能接受吧,给油就来劲,不会拖泥带水。平时车上带的东西多,可能稍微高了一点点。城市路段表现:城市路段油耗我感觉应该是在6.8左右,因为是刚买的车,还没磨合好,可能再跑跑油耗还能降一点点,现在这样也能接受吧。 高速路段表现:高速短途跑过一次,感觉油耗6个多一点点吧,高速本来就会省油一些,就算6个油也是正常的。 横向对比:虽然其它这个级别的车也没怎么开过,就现在我自己的感觉,这个油耗还可以接受。

座椅挺软的(心理感觉舒服),主副座椅和第二排座椅都很舒服,第三排稍微差一点,这也是没办法,好在整体舒适性还算可以。 空调:空调制冷效果挺好,最近这几天天气突然热起来,起车之后五分钟吧,车内就能凉下来了,肯定跟特别好的车没法比,就这个车来讲,空调我是挺满意了。 噪音控制:噪音控制的还算小吧,正常市内用的时候声音特别小,高速上声音会大一点,再能接受范围内。

外观可以说是另一个满意的地方,最开始吸引我的就是这个车的外观,先看脸再看别的,观境的颜值还不错,在我的审美里,我认为观境说的过去,不能说回头率很高,但绝对不孬,开出去算是能满足自己一点小小的虚荣心吧。整个车身的造型,腰线,大灯都觉得可以,大气好看。

内饰设计简单、时尚,会带有一些运动感,算是自己的特色了,中控和仪表都很智能,看起来简单大方,略显稳重,10寸的可触摸显示屏内容安排合理实用。看起来很高档,内饰用料也很讲究,很多软包的地方,用手能摸到的地方都是软的,新车刚提到手的时候,车里边的气味也没有那么明显,我基本没有做很多异味处理,只有老婆给放了几个竹炭包,没感觉太大味道,看来用料还是比较良心的。

性价比就不用说了,在这个价位能买到的理想合资车还是比较难得的,毕竟价位不高,经过好长时间的对比和研究,感觉观境还是各方面都可以接受,基本上想要的配置都有,安全性也不错,我这个人也不是矫情,图以后自己少麻烦一些,既然买车了,就买个舒心,开起来顺心!