当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V
辽宁火红软件: 手动七座奶爸,我的龙形大宋MAX

手动七座奶爸,我的龙形大宋MAX

辽宁火红软件

宋MAX 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V

2019-08-26 首次发表
  • 2019-05
  • 肇庆

最满意

超级喜欢这台车的外观,看过这台车以后真的是过目不忘,宋MAX的形象一直停留在我的脑海里面。前脸的设计是我最喜欢的,看起来很精致,肯定花了很多功夫在这台车的外观设计上,而且这种设计看着不做作,没有用力过猛的感觉,更多的是看着这台车有一种赏心悦目的感觉。

最不满意

稍微不是很满意的是这台车的空间,选车的时候特别在意车子的乘坐空间,作为MPV来说,宋MAX的乘坐空间够大了,就连第三排也有很好的乘坐空间。主要是打开第三排以后,这台车的后备箱就很小了,只能放手提包之类的东西,小一点的行李箱也勉强放得下。还好我平时用第三排用得比较少,放倒第三排以后这台车的后备箱空间很不错,很平坦的一个后备箱,而且还能只放倒一个来装行李,剩下一个还能坐人。

乘坐空间很好,2 3 2的布局是我超级喜欢的布局,因为大多数时候都只用到四五个座,第三排放平就能当扩大后备箱的空间来用。第二排的座椅还能前后移动,只要第三排不坐人的情况下,坐在第二排的人腿部空间特别的享受,腿能伸得很直,出去玩的时候就算坐车时间比较长也不会觉得腿酸。但是打开第三排以后,车子的后备箱空间就很小了,装的东西基本没多少,打算入手一个车顶箱绑在车顶的行李架上,那样空间就很不错了。

这台发动机很有劲,而且油门反应比较灵敏,脚轻轻的踩在油门踏板上,车子的动力就来了,而且比较线性,踩多少有多少,这种设置开车的时候不累,而且适应这台车的油门也很快。我买的这个是手动挡的,个人开惯了手动挡 ,也感觉开手动挡才感觉有开车的感觉,而且宋MAX换挡没有顿挫。

车子虽然是MPV的造型,开起来完全就是轿车的感觉,轿车的底盘轿车的方向盘调教,车子的重心感觉和轿车比也没什么变化。比较舒服的是这台车的运动模式,方向盘稍微重了一点,我这种手劲大的人开起来也很舒服。

油耗不高,跑高速的时候油耗只有6个油出头,我发现这台车只要不遇几公里的缓行路,其他时候都比较省油,在市区开的时候就算速度提不起来,油耗也都不到8个油。平时开车只要控制好油门,省油完全不是问题。

车子的隔音很好,虽然车子的音响效果不是特别好,但是好在隔音好,基本听不到外界的什么杂音。车子的座椅能调节的范围也比较多,后排不仅能前后移动还能调节靠背,不用坐在副驾驶,也能拥有半躺的姿势。但是这台车一些配置还需要选装,我觉得完全没这个必要,比如后视镜电动折叠和自动防眩目这两个功能,特别的实用,还需要选配就比较麻烦。

外观更看好前脸,矩阵式大灯配上龙脸,看着很有精神,尤其是开灯以后看着更加好看。宋字的车标也比较独特,中国文化博大精深,这台车就能很好的体现,光是这个车标就比其他的那些是图形的好看很多。

内饰设计得比较简约但不简单,不是随随便便把东西塞进去的那种感觉,各个东西搭配得都比较合理。大屏幕放的位置刚刚好,不会反光,而且开车的时候要看大屏幕的话也很容易就能看到。内饰的风格很好看,设计得很用心。

买车的时候优惠很好,但是车子本身的价格就不高,更关键的是车子的配置很高,而且颜值也不赖,这种有颜又又有料的车,放在这个价格甚至觉得有点憋屈。我是很看好这台车,性价比也算是MPV里面比较好的。