当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 6座 国VI
太子阳: 人生第一辆车,多年辛苦终有回报

人生第一辆车,多年辛苦终有回报

太子阳

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 6座 国VI

2019-09-28 首次发表
  • 2019-08
  • 柳州

最满意

对于车子,我又自己的定义,从读书到工作,无数次幻想通过自己努力,买到一辆钟意的爱车,他的颜值及性能,无疑是自己所爱,最满意的一点是现在可以和家人一同坐在车内,到达心中想去的远方。

最不满意

开到目前都很满意,一定要说不满意的地方,就是自己没有选择买更高配置的,要是有座椅加热就好了。

空间非常的满意,也是选择这辆车的原因,自己准备迎来第一个孩子,后排的空间非常充足,宝宝以后在后面肯定不会压抑,而最后排的空间,无论是临时坐人或者是放物品,都非常的方便,全家一起出游都不用担心。

前排的座椅可以前后调节的幅度很大,无论你1米8、1米9都可以坐得很宽松,不会有压抑感。

按键后方的孔槽我一般会拿来放手机,放进去会不掉出来,很方便,老婆和我的手机都能一起放进去,前方是饮料架和一个储物格,可以放钥匙和饮料,这个区域比较简洁,也好放东西

简洁的储物区域

☆ 第三排空间

第三排的空间可以说是非常的爽,平常没搭载多人的情况下,我都是选择放倒的,这样后排空间就很足,而且能够和第二排放倒以后形成一个全平的平面,有想过出去露营买个气垫床,就可以休息了。买点什么大件的物品都可以安心放上去,没有装不下的困扰,有次我把锻炼的自行车都放进去。

后排满满的空间

☆ 空间设计亮点

我的是6座车,如果第三排要坐人,和7座相比方便很多,直接从中间走过去,第二排的扶手在不用的时候可以立起来,过道不大不小,刚好够用

第二排空间

对于一款燃油车,还是MPV车型,主要是运行稳定,动力够就可以了,如果大家想拿来飙车,建议选别的车型,这款如果是家庭用,就够用了

加速大概有个1秒的缓冲期,后面上来的动力是充足的

开空调/负重加速

因为刚好是夏天,开空调并没有什么影响,上坡的时候,因为是自动挡,完全感受不到动力不足的感觉

低档位刚起步有一点点的延迟,但是高档位就很平顺

路上行驶超车

在路上超车还是非常轻松的,对于在路上跑的时候,这车还是会给我比较足的信息

转向是很清晰的,这一点做的比较好,没有虚伪的感觉,基本可以说是指哪打哪了

☆ 车身稳定控制

车身稳定对于这款来说应该是比较重要的,因为家庭用车嘛,主要感受就是坑洼路段,不会晃得很厉害,过坑的震动也比较干脆,过弯道的时候,车身很稳,不飘。

油耗在选择这款车的时候已经有心理准备,当时以为会在8.5左右,现在没过磨合期是7.9,感觉磨合好以后还会降低一点,已经很不错了

座椅舒适度很好,不硬,有一定的软度,也不会太软,这样坐久了屁股不会难受。还提供了腰部支撑调节,图上的圆形按钮可以调整腰部支撑的力度,这个调整以后可以让腰更舒服。

腰部支撑调节

☆ 后座空调出风口

后排空调出风口的位置也平常车子不同,别的一般都是在扶手箱后面,它的扶手箱后面只能调整开关和风量,出风口位置在上方,应该是考虑到2、3排的情况。

特别的空调出风口

特别的空调出风口

第二排座椅调节

座椅可以自由调整,和前排一样,同样是有左右支撑

后排座椅

车内噪音

胎噪并不明显,隔音效果不错,车内环境在这个价位感觉应该算是蛮不错的了

选择它的理由,也很大程度是他的外观,和以前的比亚迪相比,宋MAX好的真是太多了,这个外观,小区的人还问是什么牌子

屁股很圆润

龙眼很犀利

内饰这一块,我比较喜欢那种简洁大气一点的风格,它的内饰就蛮好的,不用太多累赘的装饰物,又不显得小气,这点我觉得很重要

按钮比较简化

内饰材质

这种条纹状的装饰,比较内敛一点,蛮符合我的性格的

门内侧的装饰很好看

☆ 语音识别控制

这个就如同平板电脑一样,用起来就如同家里的平板,触控很灵活,还有语音控制,和小米的小爱同学差不多啊,可以让它帮你开空调,开APP,很方便,在安卓系统很普及的情况下,下载APP软件都很方便,手机能下载的它都能下,可以玩游戏,看爱奇艺等,这点我老婆很喜欢。

非常牛逼的多媒体

对于这样的价位,我觉得性价比是很高的了,相对于我对比过的合资车型,他们品牌很响,但是车内的一些配置和装饰,感觉还是几年前的路线,至于买车是想好的品牌来提升形象或者不看配置,只要正常的驾驶感受,还是想要适合自己的一些贴心功能和更符合时代进步的科技体验,这些就见仁见智了。

车子右前方有摄像头,可以辅助你拐弯或者停车