当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI
老皮石: 回头率高的七座,我的龙形宋MAX
  • 19838

回头率高的七座,我的龙形宋MAX

老皮石

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI

2019-09-22 首次发表
  • 2019-09
  • 肇庆

最满意

这个样子的车子,买车的时候就图一个实用性,好不好看另说,买MPV就是想着空间足够大。宋MAX的长度看着虽然很一般的样子,车内的空间实际体验很好,第二排的座椅很宽敞的。而且平时不用的时候,第三排收起来就是一个很大的后备箱空间,第二排三个座位也能坐下三个人。偶尔用到七座的时候再把第三排打开就行了,这样的安排实用性的确更好,家用的MPV就应该是这样的搭配。

最不满意

要说这个动力很好吧,起步的时候动力还真不怎么样,五个人在开着空调起步的时候,油门不踩深一点还真怕车子起不来。就算是平时一个人在车上,起步的反应也不是特别的快,就是普通家用车的动力而已,马力虽然不小,但是也不要对这台车的动力抱有太大的希望,不然希望越大失望越大。

名义上是一台七座车,不过大多数时候我都是当成五座车来用,现在已经过了一个家庭有好几个孩子的年代了,买这个车的来也没有说天天坐满。后排的座椅也可以移动,移动到最后面的时候,后排的空间比轿车的都还要大一点,腿部的空间感觉很好。车内零零碎碎的小储物空间也很多,中控台正下面放手机也刚好,而且做得还挺大的。

这个车的动力的评价是让我最纠结的,也不知道该说好还是该说不好。起步的时候动力的确是有点难以认可,主要是速度比较低的时候,这个双离合变速箱有卡顿的感觉,尤其是刚刚启动不久的时候。只要脱离低速状态,这个车的动力就很好了,超车换挡的时候特别的快,提速也是几秒钟就能完成的事,速度再高的话还真没有试过。现在除非是有特别急的事,不然都会故意把速度压在一百公里以内,快了感觉不太安全。

车子开起来的感觉就完全是轿车的风格,而且方向盘也比较轻,终于不会夏天挪个车就是满身的汗。这个刹车感觉也很好,最怕的就是遇到那种踩下就没有没有刹车的感觉,踩多一点刹车感觉又特别的强烈。

现在车子的油耗不太稳定,有的时候走的路好了,速度快一点,油耗就是7个油上下的样子。有时候开得慢一点,如果再是走走停停的话,油耗就是8个上下了。现在也没有好好的计算下油耗,就按照仪表盘显示的7.8的油耗来计算,也算省油的。

后排的舒适度真的可以,靠背角度可以调节,而且前后也可以移动,不管想拥有什么样的姿势都可以。而且宋MAX的隔音也很好,一般都说个头越高的车子风噪声越大,但是这台车反而没有这种情况,基本没有风噪声,反而轮子的噪声是比较大,这个车不管是遇到什么样的路面,就算是刚刚铺好没几个月的路面,噪声都是特别的大,高速上严重影响舒适度。

宋MAX的这个外观是真的好看,这个造型肯定是能打满分的,车子的帅气程度不亚于很多同价位的车。朋友听说我买了个MPV都说我是买了个面包车,看到这台车以后就是赞不绝口了。

内饰是现在比亚迪常用的这种内饰风格,就是一大块屏幕,然后很简单的没有保留什么按键。这种中控,刚开始的时候倒是真的不太习惯,特别需要调空调是挺麻烦的一件事,但后面慢慢的就觉得这个中控很好看,这种简单的设计风格是挺耐看的。而且车内还有空气净化器,刚买来的时候车内的空气质量真不是特别的好,新车嘛都是这个样子,但是一段时间过去车内就没有什么味道了,而且时常都保持着清新的味道,现在都不怎么喜欢开着窗子走,因为外面的空气质量真不如车里的。

去看车的时候,销售说这台车没有很多优惠,当时还觉得别人家的车都有优惠,最后却没有优惠,性价比应该不怎么样,但后面看了看配置是实在丰富,而且还给预选装了配置,定价比的确不俗。