当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿动型 7座 国VI
都说有点色: 未来一路有你,我的龙形宋MAX

未来一路有你,我的龙形宋MAX

都说有点色

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿动型 7座 国VI

2020-02-25 首次发表
  • 2020-01
  • 肇庆

最满意

最满意的就是这车的空间,人坐在车里是很舒服的,放东西也很方便。而且作为一辆纯正的MPV,车的颜值高,配置上也算良心,定速巡航、倒车影响、上坡辅助等等功能也很实用。虽然有的功能刚开始有点不太适应,上手了觉得挺好用的。

最不满意

不满意的地方应该就是油耗和隔音吧。油耗略略有点高,隔音也有点一言难尽。虽然整体还行,但是有些小细节应该可以做到更好的。还有就是大灯,略微有点暗,开夜车的时候不太方便,好在我开夜车的时候不多,影响也不算大。

车内空间是非常大的,座椅宽大头顶也高,我180斤的大个坐在车里也不会觉得憋屈,而且就算驾驶座调到很后面的位置,后排的人也不会被顶到膝盖。后备箱的空间也比较充足,大件东西也能放下,我是觉得随便能放4、5个行李箱的。

我觉得我又不追求很强劲的动力,买车主要就是为了出行方便,1.5T的动力完全够了,起步的时候有点顿,速度起来了开着感觉也还不错。

方向盘对我来讲有点轻,开起来比较轻松自在,而且这车的精准度很赞,指哪开哪儿,也不会有虚位,掉头也很灵活。有人说这车刹车不行,我觉得还好吧,不过确实急刹的话点头会比较明显。如果开这车还是稳当点比较好。

南方这边冬天比较湿冷,开空调、除雾这些还挺耗油的,而且平时主要是市内开,红绿灯多,车又比较大,经常走走停停的也挺费油的,而且现在新车还在磨合期,虽不说和我之前那辆5个多油的小轿相比吧,我还是觉得9个多的油耗稍微有点高,都快赶上高动力的油耗了,不过也有很多车友说他们开只要8个多一点点的油耗,希望以后适应了油耗能降一降,不然真的有点伤不起啊。

空间大,人坐在车里是很自在的。内饰的材料应该是仿皮材质,我觉得挺好的,我爸妈觉得座椅有点硬,这个就看个人感觉了。这车的避震还可以,路况差也不会太颠簸,不过隔音这块就…让我不太满意了,发动机声音大,胎噪很明显,跑起来风噪也大,试车的时候没太注意这个问题,开了音乐能好点,还好不是特别刺耳,有点小别扭习惯也就好了,要是对噪声比较敏感的可能会比较困扰。不过有说换软一点的轮胎胎噪能小点,后期再看看要不要换换轮轮胎降降噪。

外观怎么说,应该算是标准的龙形风格了。我觉得这车的外观很帅很有气场,线条感很明显,尤其是前脸,设计的很犀利很有吸引力啊,我是很喜欢的,开出去也很有面子。而且沉稳大气的风格,就算再开几年外观看着应该也是很上档次的。

喜欢这个龙形前脸设计, 霸气十足,给人的感觉就是虎视眈眈的感觉

轮毂大气漂亮

这侧颜,看起来车身很修长

内饰部分还好吧,刚买的时候有点味儿,晾几天也还好。科技感比较足的设计,和外观大气的风格还算搭,皮料的包裹性还不错,看着很舒服,摸着挺舒服,坐着也不会觉得硌得慌。相比有的车内饰满满塑料的感觉,这款宋MAX的内饰虽然不算上档次,但是我觉得能看还算过的去,而且像空调出风口设计也挺精致。还有就是虽然功能都有,相比整车的感觉,中控屏的屏幕也算比较大的了,不过要是能再大一点应该会更舒服,不过毕竟价格在那。

喜欢这个钥匙,有点小清晰

虽然有些小缺点,不过大体还是满意的,相比德系或者日系的MPV,这车的价格是比较实惠的,总体来说这车买的值得。试了好几款MPV,就这款车开起来比较舒服,功能都有,外观大气,内部空间也够大,像我们家打算以后每个月都出去自驾,载人带东西都挺方便的。