当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国VI
有个鸡窝: 在一起 宋MAX全家人很喜欢

在一起 宋MAX全家人很喜欢

有个鸡窝

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国VI

2019-09-21 首次发表
  • 2019-07
  • 石家庄

最满意

整车的外形设计很漂亮,流线型的车身设计,尤其是前脸的造型,很大气很犀利。内饰设计时尚,尤其可以旋转的中控屏幕。空间很灵活,空间也还不错。7座车,一家人出游方便了许多。

最不满意

目前还在磨合期,没有什么不满意的地方。如果第三排的空间还能大些就更好了。

空间还是蛮大的,第二排和第三排放倒后很平整。储物空间也很丰富,共有10多处储物空间,实用性很强。前排有2个水杯架,平时就放着我的水杯,很方便。我平时把第三排座椅放倒,基本上都是上下代步用,全家人出行的时候,才会用到第三排座椅。这样,后备箱空间小了许多。

平时都是用于上下班代步,市区内用车。1.5T动力完全够用,涡轮发动机介入后,动力还是比较充足。高速表现一还算能接受,如果满座情况下,超车有些吃力。17寸轮毂,能够换来更好的操控性和制动力。加速表现平稳,换挡没有什么顿挫感。

电子助力转向,过弯的时候侧倾不是很明显。刹车表现不错,17寸轮毂提高了操控性和制动效果。

目前还处于磨合期,平时开车时常开空调。我这人比较怕热,油耗在9L左右,对于一款自动挡别来说,不算高。油耗也跟个人驾驶习惯有关,要养成良好的驾驶习惯有关。

车窗的封闭性不错,关闭车窗车内隔音效果还是不错的。座椅包裹性还不错,乘坐起来也很舒服。后排有独立的空调开关和出风口,这很方便。尤其后排有小孩和老人的时候,可以独立调节空调温度了。

☆ PM2.5过滤装

车内有PM2.5,车内抽根烟,打开后很快就没有什么烟味了。

座椅包裹性还不错,乘坐起来也很舒服。这个长期开车坐车的,不容易疲惫。

前脸设计很大气,龙脸、龙眼的设计尽收眼底。LED前大灯,夜间很亮辨识度也很高。而且,使用寿命长。

内饰设计简约风格,中控台手感触摸不错。可以旋转的中控屏,操作起来流畅。可以听歌、玩游戏、逛淘宝等等,年轻人很喜欢的。而且还有语音控制系统,反应也很快,也很方便。

整车的的性价比还是蛮高的,外观设计很大气,很漂亮。内饰设计简约,可以娱乐的中控屏,空间表现不错,灵活多变。根据不同需求可调节车内座椅。国产车而言,宋MAX的销量也很不错,支持国产。

鸡腿式档杆,手感还不错。

成就梦想

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-19

目前天渐渐的冷,开暖风的时候。油耗不算高,大部分时间都是上下班代步。

有次去周边旅游,5个人加行李,途中全程开空调,平均下来油耗在7.5L,近2吨的车跑120km/h没有什么问题,也还可以超车。

还没有做首次保养。已经通知我去做首保,近期去4S店保养,首保免费的。

暂时没有发现故障。

维修服务

首保目前还没去做,过段时间再去。保养的价格,当时买车的时候问过,大概在300左右。还要看你具体换什么,车还是重在保养,平时多爱护,保养。减少了修车钱。

远程启动

挺喜欢这个功能,夏天可以提前启动,进车开空调很凉快。冬天提前热车,进来空调吹的都是热风了。

现在觉得这台车有点不太好,就是噪音。经过一些水泥面太快了,多少噪音比平时大些,0其他都还挺满意。

空间满意,4个大人带一个孩子。一个儿童安全座椅,加行李,第三排空间充足,不拥挤。

购车9个月后追加口碑 | 2020-04-25

跑高速的油耗比较低,大部分都是在市区开,平时上下班代步用8.2L油耗。

换了机油、机滤和空滤,才做了首保。也对全车做了检查,没有什么问题。轮胎纹路夹着几个小石子,其他的没有什么问题。

没有发现其他的故障,就是有些小划痕。

减震偏硬,平整路面行驶感觉还可以,乘坐起来还舒服。但过减速带的时候,不降低车速的话,车内的震动有些明显。还有7座车的后备箱空间有些太小了,放点大的物件都放不下去。平时还可以,我会把第三批放倒,过年过节的时候,拉的人多就装不下多少物件了。

购车1年后追加口碑 | 2020-06-27

油耗表现还可以,综合下来在8L左右。这个跟自己的驾驶习惯有关系,不要急加速、急刹车什么的。

市区油耗会高一些,在8.5-9L之间吧,毕竟红绿灯走走停停,上下班车又多。

跑高速油耗在6.5L左右,高速动力也够用。

就做了首保,更换的机油、机滤啥的。

小毛病目前没有发现,当时买的时候就是为了空间大些,可以拉点东西很方便。

没有什么可吐槽的,第三批腿部空间在大些就更好了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-07-31

目前开了7800公里,最近开的比较多。最近也是出门较多,有的是为了带着家人出去玩,有的为了工作。其实油耗方面没有太大的区别,百公里综合下来油耗在8L多,整体来说还是可以接受的。7座车满载情况下,动力和油耗会有些变动,但不是很大。

做过一回保养,就是首保。更换了常规的机油机滤,顺便对车检查了一下,看看有没有什么隐患。打算8月份去做个二保,也对空调管道清洗一下。

目前没有什么故障出现,有一次刹车有点异响,也没有太在意。过两天也没有什么异响,就也没有去4S店检查。其他的感觉都还不错,开起来也很平稳舒服的。

第三排座椅腿部空间能在宽阔些更好,平时第三排都是放倒,用得着时候就立起来,后备箱空间就小许多了。外观漂亮、乘坐空间还可以也很舒服的。整体来说,对宋MAX感觉还是蛮不错的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-09-25

宋MAX的油耗我还能接受,之前大部分都是上下班代步开,走走停停早晚高峰的。油耗稍微有些高,但也还在接受范围内。1.5T的发动机动力够用,基本上在油耗在8L左右。跑高速的时候,就会省很多。

买车的时间不短,基本上大部分都是在市区开,很少开着出门。所以里程上跑的不是很多,首保是免费的。打算国庆后再去做保养,之前做首保的时候问了一下大概的费用,在400左右。更换机油机滤、给全车做个检测。

目前开着车没有发现什么故障,之前人们都说国产车小毛病多,国产车的技术也在更新进步啊。

宋MAX的空间、外观都很不错的,就是第三排的乘坐空间稍微有点小,而且后备箱放不下什么东西了,尤其带着全家出去游玩的时候,后备箱空间就很小。