当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 时尚型
黯然销魂剑: 2019改款E300L时尚提车一个月感受

2019改款E300L时尚提车一个月感受

黯然销魂剑

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 时尚型

2019-06-18 首次发表
  • 2019-05
  • 重庆

最满意

外观大气稳重,内饰非常漂亮,动力足够,配置丰富,油耗不高,电子手刹autohold很好用,怀挡用习惯了也好用

最不满意

1.倒车雷达,声音太小,试驾当天差点撞。提车一个月,两次差点撞。和摄像头判断的碰撞预警声音对比,简直可以忽略。为什么不能用相同的声音或者音量?2.副驾脚部位置被防火墙档了很大一块,不舒服。后排中间几乎不能坐人。3.234档之间偶尔有点顿挫,变速箱换挡逻辑不够聪明,整体来说变速箱比ZF的差一些。4.车内后视镜看后方非常暗,这个自动防眩目不知道怎么回事,感觉一直处于防眩目状态,后面一直是比较暗的情况。

本以为C级会比B级大很多,然而有点失望,和之前的蒙迪欧致胜比,只有后排纵向腿部空间大一点。副驾腿部空间,前后排横向空间,后排中间的乘坐空间,都不如致胜。不过空间绝对够用

相当不错,虽然大部分时间是佛系开车,,但是偶尔也暴力一次,踩地板油后的延迟很小,推背感强烈。

没有530好,但是跑跑山路的话,并不是没有乐趣的车。

油耗是惊喜,比致胜重200公斤,油耗还低一点。上下班不堵车的话9个油,堵车再开空调的话,接近11个油。高速没跑过,应该也很低。

座椅偏硬,不是真皮座椅,虽然隔着裤子衣服感受上并没有多大区别,但是心理始终不爽。

默认外循环,切换到内循环后过一会儿也自动跳到外循环。这个设计真没意义,不喜欢。制冷效果还是不错,比致胜的强。

噪音控制比较一般,勉强合格吧,比CT6真心有差距。

不说了,满分

不说了,满分

中控屏不是触摸,有利有弊,这个设计,手也够不着中控屏,而且触摸会留下指纹。但是用百度carlife时,不是触摸的不方便,下面的触摸板很容易误操作。

新车味道比较大,刚好提车后连续大太阳,暴晒几天,里面放活性炭,现在一点味都没得了。

这个车在同级别里和5系一样性价比最低的了,同配置的ct6和s90性价比高得多,但是往往就是这样,所谓新车性价比高的,后期保值率就低。当初买致胜的时候就只考虑了性价比,卖车的时候那个吐血。所以这次更加注重保值率了,毕竟开几年还是会再换的。虽然新车贵一些,但是卖的时候能多卖钱,折旧部分差别不是太大。

选装配置

没有选装配置,唯一想选装的就是座椅通风,但是选装等待时间太长。旧车已经确定卖了,等不起。

最期待的就是标配座椅通风了,说实话,南方城市,座椅加热都可以没用,座椅通风必须要。

鸡肋配置

全景摄像头,对我来说真的鸡肋。当然对新手还是有一定的用处。对老司机来说没啥用,明明过得去的窄路段,一直叫,有时变道的时候后边有一个反向的车在画面中,也要狂叫。吓得我还要减速看一下。另外发动机启停也是鸡肋,每次打火后第一件事就是关闭他。

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-20

绝大多数是市区路段,自上次清零到现在9千多公里的平均油耗是10.6L/100km(其中包含了重庆炎热的夏天路况),平均速度是24km/h,没有开自动启停。纯高速路油耗在6L以内,有次去仙女山,油耗是6.5L,其中有一段市区路和山路。总的来说油耗还是令人满意的,这个车比我之前的致胜重200kg,但反而更省油。

只做了一次A保, 费用为零。

走烂路时顶棚异响,后来保养时检查,发现是安装行车记录仪时,线头子未固定,走烂路时和车顶骨架碰撞产生噪音,已解决。偶尔会报雷达传感器脏污,并显示防碰撞功能不可用的图标。

前排座椅的人体工程学设计不合理,冬天衣服穿得厚的时候,坐着不是特别舒服。特别是这几天我的肩部有扭伤,座椅太硬了,坐着特别不舒服。