当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 豪华型
想要个SUV呀: 因家庭需要最终决定E级,感谢我的小C同学五年多高质量的陪伴。

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 绵阳华星锦业奔驰4S店 来自:汽车之家Android版

想要个SUV呀

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 豪华型

2019-07-18 首次发表
  • 2019-07
  • 绵阳

最满意

空间,内饰,外观,品牌

最不满意

说实话,发动机声音确实有点大,但还好豪华的音响不错。因为用的是安卓手机,百度carlife没什么实际作用,后面网上搜索下载了一个好像破解版的百度Carlife,能映射手机上的所有软件,高德地图也能投,也能看电影啥的,屏幕分辨率不错,就是这个软件不是很稳定。

身高179,前后排没有都任何问题,比我原来的小C宽敞太多,有点不满意的是后排中间凸起太高,可能长时间坐人有点累。

后排我也能翘二郎腿,半躺着都没什么问题。

前排挺舒服,内饰显得更稳重一些。

比老款C260大太多了,我身高179,前排调节成我的位置,后排我也能半躺着。中间感觉位置比C260凸起太多了,目前还没有试过后排坐3个人,估计中间的人会坐的不太舒服。

挺大的,我平时喜欢钓鱼,钓鱼的工具还有太阳伞放进去还有很大的空间。因为没有备胎,后备箱下层也可以放些不常用的东西。

方便,实用。车门边放两瓶水没啥问题,都挺好的。

家人乘坐评价

媳妇儿165,提车回来那天还有一段高速,媳妇儿坐后排快睡着了,家人目前还没坐,还在散味道。

空间设计亮点

感觉没有什么亮点设计,除了后排中间凸起和中央扶手支出的太靠后,其他都挺好的。

因为我的小C是1.8T204马力,E300是258马力,其实感觉差距不大。销售说奔驰的车不需要磨合,试了下SPORT+,推背很强,发动机声音是真的大,有点唬人。

加速推背感

不管什么车,舍得踩油门,都有推背感。0~100官方6.6s推背还是挺爽的。销售说了不需要磨合,我也不管其他啥的,动不动就S+干上了。

我在部队来了十多年车,技术还是可以的,但毕竟C级车,要长一些,超控起来没有那么随意了,但很好上手。方向有点重,倒车啥的慢一点就行。

底盘悬架支撑

挺稳定的,就是减震稍微硬了一点,过一个减速带什么的必须把速度降下来才行。

刹车表现

没有刻意试过急刹,刹车还行,稍微有点硬,减速的时候要踩的重一些。也没有什么异响。

辅助操控配置

自动泊车还没试过,定速巡航就那样,没有自适应不是很满意。360挺好用的,就是有时候低速会自动弹出来,有时候不会,不知道弹出来的条件是什么。昨天发现360全景一个问题,明明出库过不去必须倒一把,可图像上显示的过得去,搞不懂。而且偶尔会无故报警,明明周围什么都没有,吓人一跳。不过这种情况很少。

横向比较

在部队最开始开的都是普拉多,陆巡,没办法横向对比。反正同级车选E不后悔。算是奔驰粉。

主/被动安全配置

豪华没有并线辅助,就是后视镜上的红点那个,不爽。自动刹车也不敢试啊,跟车距离近了仪表盘会出现红色小车符号那个应该就是自动刹车吧。

提车那天开了一下显示22个油,销售说后面就好了。现在开了500多公里,油耗降到10个左右了,今天跑高速用节能模式定速100显示7个油。

发动机和轮胎噪音稍微有点大。空调不能一键关闭,还不是很熟悉空调按键,有时候要找半天。

没有感觉到很硬,还行吧。原来以为腿托会很舒服,开了一段时间发现腿托基本用不上,调节不到合适的位置。座椅下方调腰部的功能也没找到合适的位置。慢慢试。

外观简直是这个级别中的王者了。真的很漂亮,不看灯的话和S傻傻分不清楚,个人建议选择立标。但是因人而异吧,各有所爱。

内饰完美!棕色座椅加方向盘配上大屏幕,给人的感觉就是高级。有点小遗憾,现车没有白色内饰,可能感觉会更好。

车联网

这个东西我还没搞懂是什么,当时销售说要给我开通,我也不知道弄了没有。请大神指点一下~

性价比的话奥迪可能要高一点,但看个人需求。如果你是商用多一点的话选黑色立标绝对没错。当然,家用黑色也很大气。

购车1个月后追加口碑 | 2019-08-25

高速油耗能跑到7左右,市区10个左右。

还没做任何保养

目前没有遇到任何故障

我觉得家用的话E级还是比较合适。这段时间给老板开车,感觉迈巴赫和E级内饰差不多。