当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L Limited旗舰版 国VI
广州车友9637185: 客观评价:这是一辆慎买的车(不推荐你买)

客观评价:这是一辆慎买的车(不推荐你买)

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L Limited旗舰版 国VI 购车经销商: 广州永佳丰田 来自:汽车之家Android版

广州车友9637185

2020-01-27 首次发表
  • 2020-01
  • 广州

最满意

这是我的第二辆车,之前用雅阁9.5代。因为工作原因,我偶尔还开歌诗图、奥迪A4L2019款、丰田皇冠2016款、还有家里人开的2018款奥迪A6L。我说说我的混动顶配亚洲龙吧,我是顶配了,我比较有发言权: 1、动力强劲,方向盘轻,操控灵敏。 2、节能,油耗极低。综合油耗在5.3左右。别信网上说的4.3、4.8之类,都是刷数据,或者很多下坡路、短路程的数据。这车我开了长途、市区短途堵车的综合油耗是5.2到5.4之间。我的开车习惯已经很好,绝不急刹车,不猛加油。我的雅阁开了9.8万公里,刹车片还是完好的,没换过,你就知道我是多爱车了。 5.3的油耗,相比起皇冠10个油、A6L的9个油、歌诗图的10个油、A4L的8.5个油电混合亚洲龙算是非常优秀了。从节能(省钱)角度,国产车新能源车、其它汽油车,都无法与丰田油电混合车相比。 3、仪表盘信息丰富,智能化信息齐全,窗户、天窗忘记关了,都有提示,而且直接用方向盘就可以关闭。 4、车内安静(难受的异响另说),座位舒适。很多功能应有尽有:后面板多媒体、座位放平(在服务区打开天窗睡觉很舒服)、后视镜加热、主副驾驶位吹风与加热、主驾驶位记忆与迎宾、三区空调…… 5、全景天窗的设计非常好,天窗占全车顶端面积挺多,后座开天窗看风景、晒太阳都舒服。 6、后座可调整的设计很好,加上中间的多媒体箱,可让后座位变成双坐或三座。如果是双座状态,中间的多媒体箱可以当肩膀的靠背,也可以当放手与水杯的垫板,非常舒适。如果能多一个后座吹风加热就更好了。 7、发动机声很微弱、很小,这个比奥迪的A6L还好,比之前我开的雅阁9.5代2.0也好很多。这车加油多时速68以后,才能听到发动机微弱的声音,加很大的油也感受不到发动机轰鸣声或者说痛苦呻吟声。但说起发动机的操作平滑性,60W左右的奥迪都无法与皇冠比,亚洲龙也无法比。 8、电子驻车功能优异:电子驻车对喜欢驾驶的人来说,是非常重要的功能,这个功能也可以降低驾驶者的疲劳感。亚洲龙的电子驻车非常平稳,没有任何的顿挫感,驻车后加油也非常平顺。A6L就更糟糕了,启动的那瞬间,发动机发出很大的轰鸣声,嗡嗡嗡,很难受。这可能是因为亚洲龙混动启动瞬间是电池吧,这个就是丰田混动的优势。有时候车在低速的时候,车头快顶到前面行人屁股了,路人还不知道后面有车。

最不满意

不满意的地方,也就是为何我不推荐大家买这辆车的原因。满意的地方,同价格的车,很多可选。部分满意地方,一些国产车都可以做到。亚洲龙上市以来,太多人期待,宣传也做得很好,为什么销售量总只有雅阁、凯美瑞的一半呢?甚至连奥迪A6L、柯斯达、大众高尔夫、吉利缤瑞、马自达、迈腾都超越了亚洲龙。亚洲龙自以为是地认为可能是自己没有推出2.0版本的,所以亚洲龙2.0出来后销量还是无法突破。 我告诉大家吧,亚洲龙销量平淡无奇的主要原因就是一汽丰田的自以为是!这个自以为是已经玩完了锐志、皇冠了,到了亚洲龙还没有反省,什么好牌到了一汽丰田手里,最后都可能就是一副烂牌。 哪个人买了车,不想自己的车成为一款值得荣耀的品牌与型号呢?我买了亚洲龙混动的旗舰版(顶配哦),你看我是有多爱?有多爱就有多恨,如果真可以重来,我真当没爱过。 盘点一汽丰田是多么的自以为是吧: 一、首当其冲的异响。你说吧,我为何花多几万买顶配?为何花多10万买亚洲龙,而不买雅阁与凯美瑞?为的是追求更好的舒适性。结果,你给我来天窗异响、左驾驶位异响!我的车是2019年12月出厂的,躲过了天窗异响,最终还是无法躲过左驾驶室的异响。有时候上路,总是以一秒钟3至4次的频率在哒哒哒地响,有时有,有时无。没的时候,也要认真听,是不是真没了?闹心啊!我以为我才有,在车友群里一说,大伙都有,磨牙切齿地痛骂!这么明显的异常大问题,亚洲龙从不召回,也不通知车主回来改善。这个问题,至少给亚洲龙带来50%以上的差评吧?一汽丰田的管理人员们,知道这个问题让我们车主有多恨你吗?一个异响,上市快一年的车都无法解决。就凭这点,我写的“最满意”1000字,可以统统忽略,不用看了。大家对B级小轿车的选择,可以毫不犹豫排除掉亚洲龙。因为这是一家不负责任、自以为是的车企。这样下去,亚洲龙也快玩完。当然,一汽丰田不会这样认为,不然就不叫自以为是了! 二、音响。我想买混动顶配,不是因为钱多,是为了追求14个JBL的喇叭吧?买车的时候,没有顶配试驾与试听,最终还是因为信任亚洲龙,买了顶配。拿车后的一周内,音质惨不忍睹,简直想把车打折卖掉。播放器支持flac、wav,但不支持CUE解析。这也就算了,汽车的低音浑浊、让人难受,高音不到位,中音太靠后!这套音响,一无是处!我不信JBL会这么糟糕,我怀疑一汽丰田根本没有汽车音箱调音师!我真怀疑对了,给车升级了carplay,对均衡器重新调整,音质有改善,但比起A6L还是有差距。这车必须要升级carplay。一汽丰田出厂时候给我配了carlife,天哦,厂家真不懂什么叫老牛拖破车吗?亚洲龙的原播放器+carlife,就是老牛拖破车!我可以负责任地告诉你厂家:买车不是为了有四个轮子可以走动就行了,那还不如开拖拉机!音响是汽车非常重要的一部分!你一汽丰田不懂汽车调音,就不配生产中高端车!一汽丰田糟蹋了JBL了! 三、中控导航屏。要多弱他智就有多弱他智!那个导航屏的分辨率、那个语音对讲、那个车载地图……整个中控屏直接可以废掉!33万下地的车,不如国产1500元的屏幕与导航系统好用。汽车的中控导航屏是提升用车品质的重要配置,亚洲龙比凯美瑞雅阁贵,你告诉我,贵在哪里?用车品质这么差,就因为你名字起得好?一汽丰田,你知道我们群里车主都叫你“亚洲虫”吗? 四、减配。看不起国人吗?以为我们国人不懂吗?尾灯超无识别感,还不如新款卡罗拉!车头车尾多少的偷工减料呢?有多少人去改车头中网与车尾灯呢?连4s都推出这个改车服务了!这就是亚洲龙的悲哀!还有,300块的无线充电,国内版也省了,我们还要多花300块去买无线充电模块!就凭这点,作为亚洲龙顶配车主的我呼吁:大家别买亚洲龙,抵制亚洲龙!抵制自以为是的一汽丰田车企!

空间很大,实话实说。比起很多B级车大,但不够宽。

☆ 空间设计亮点

空间很大,实话实说。比起很多B级车大,但不够宽。

动力很好,指哪打哪,日本油电混合的强势功能

灵敏,非常平顺。但这个很多车都有的特点吧,20万以上的车必须的了

很低,低到5.2,这个数据非常的优异了,再堵车也是这个数据

我认为的舒适性,包括异响、音响等,亚洲龙可以说零分。

中规中矩,不能说特别好看吧。特别是那个尾灯,根本不懂什么叫美,怎么能创造美呢

对于33万的车,这个内饰,可以了。比不上雷克萨斯,但算不错了

我不推荐!看我写的不满意部分吧。我只给了一颗星,销量已经给出答案了。

购车

如果不是因为亚洲龙是丰田的油电混合车,加上一汽丰田这样的自以为是的服务,销量每月也只有1000吧!