当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI
562056874: 轻巧的领克02,20万落地SUV工地佬不后悔的选择

轻巧的领克02,20万落地SUV工地佬不后悔的选择

562056874

领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI

2019-06-27 首次发表
  • 2019-05
  • 南宁

最满意

最满意的,一个是配置,三百六十度的全景影像,后方来车辅助,主动刹车,无钥匙进入,三大终身 的终身免费流量等都是日常使用频率很高的。一个是操控,之前一直深度接触01,初版01虽然提速给人推背感强,不过操控方面相对比轿车来说差点意思,02就不一样,操控接近轿车,又有suv的通过性,试了02毅然放弃更大空间选择了02。一个是外观,外观真的亮眼,有设计感,此前相对比过GTI,ATSL,阿特兹,cx4,最后还是路上看到辆路过的灰色02,把我的心揪了回来,让我选择继续等待我的02!

最不满意

电尾门是个不小的遗憾,一样后期可以加装,爱信6AT空油门走的时候,40-30降档动作明显,会有略微两秒钟能量回收的刹车感再放开。

紧凑型的轿跑suv空间就不能要求太高了,不过,像我日常上下班,偶尔搭搭老婆或者工友,够用。储物空间也够用,较深和可伸缩的扶手箱可是储物小能手,手套箱的话,还有个空调制冷功能,日常两瓶饮料,一点纸笔,或者些文件,不富足,但够用。还有副驾驶的座椅有个小卡片袋,很实用,日常插手机或通行卡哈哈。后备箱也如图,不拉家具日常一个两个小行李箱没问题,加之后排座椅可以放倒。

有心机的一体化座椅和扶手箱

够用的后排

可放倒后排的后备箱空间足够日常使用

2.0T 窝窝同款技术的T4发动机190匹马力,一千转时介入1400转达到最大扭矩300牛,让我开车城区高速或是雨天怕泥坡,都不用担心后劲不足,很轻快,不费力。

特殊路况行驶动力

特殊路况我这个工地佬最有发言权,200的离地间隙,被大车碾出了土坑的图,略微注意,不成问题!下雨天时300牛的扭矩也让虽然是两驱的我,过泥路泥坡时不用担心车轮没力松懈而打滑不过当然,有四驱是最好的,奈何呀!买的时候四驱还是国五,而且还没卖了,应该国6的02四驱马上就要上了,一定还会带有我的遗憾之一-电尾门!??

很轻快,一直以来我对02操控的评价,一个是它方向盘轻,一个是它转向轻快,第三个是它的油门响应较好,转弯半径也小,劈弯的时候,掉头的时候,超车的时候,不会觉得是件专门需要集中注意力去做的事。02劲pro配备了换挡拨片,每次拨动拨片,让人很有与车加深互动的感觉哈哈

油耗,不能算省油,也许是我刚提车,磨合期没过,正常城区开,10个油,高速7-8个油,如果城区油门不吝啬,大概12个吧,正常水平,期待过了五千公里,磨合过了后油耗会给我些小惊喜,另外降档提速的事可以多干了??

车内的新车味近乎没有,这就是很提高舒适性的优点了,这点领克和窝窝真的学习的很到家,家里买过福特的福克斯,快十年了,还有股车味,丰田也经常坐上车的车味也让我有鼻炎的鼻子不是太能接受。02的劲pro版本,悬挂调的偏硬些,耀pro貌似会比较软,02劲pro就是过减速带会明显一些,其它都可以接受,每次过减速带的时候,可以心理安慰一般操控好的车,改装车哪个不是把悬挂调硬的哈哈??主驾驶座椅记忆也是一个加分点,对于我这种强迫症来说,驾驶位略微动一下无论怎么调,心里总会觉得没有开始调的感觉舒服自然。

亮灯的装置也提供车内空气的过滤作用

很得我心的座椅记忆

外观当然不用说,我是属于非常喜欢,非常get√到02点的人。加之车头不长,盲区小哈哈,外观再好盲区大还是有点不方便,加上外观很周到的防撞周围,我给满分。加上领克的车漆相对于日系车来说,很厚,给人踏实感哈哈,玻璃也是,日常被前车飞石子??还好质量过关,暂时没发现石子留下的影像心情的小坑。

很周到的防撞外包围

内饰二十万内真的很难得,摸得到的地方都是软的,不能说富有高级感,不会显低档,做工品控很高,日常使用也不会突然发现哪哪有点小细节处理不好,哪哪又用的材料不称心。

内饰也进行了一些我个人的小升级,贴了碳纤维纹路的贴片,效果还是挺好的。

二十万落地的SUV,要求操控过关,要求外观满意,要求质量好,要求功能齐全,要求个性一些,曾经因为等车久,又着急用车,真的考虑过其他车,但选来选去,还是觉得除了领克,其它好像真没那么懂自己的心思。提车后,真香现场正在本文编写中??另外真的很感谢我的销售金先科兄弟,尽职尽责尽心,很周到,很细心,特别交车过程,二十万不到的车,镀晶的时候特地嘱咐师傅镀完再考一下,这样镀晶的效果和耐用性会更好,车子擦的闪闪发亮,用心系上红丝带,交到我手上,说自己买车时也希望销售能好好对自己的车,让人入心的销售作业,点赞!