当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2019款 180TURBO CVT畅享版 国V
canon337: 一台满足日常生活的好车

一台满足日常生活的好车

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国V 购车经销商: 其他

canon337

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国V

2019-07-21 首次发表
  • 2019-06
  • 呼和浩特

最满意

外观看着还是很满意的,尤其是车头部分,属于耐看型的。空间不用说同级别最大,没有之一,除了同门师兄凌派。转向还不错,手感和指向性都挺好。内饰布局也很满意。油耗也是很满意的一个点,到目前为止表显5.7。自动启停和自动驻车配合用非常舒服,市区等灯神器。

最不满意

购车已经一个多月了,到目前加速稍有点肉,但是也能接受,大脚给油还是有的,毕竟扭矩172比之前1.8的还高点。三缸我能接受 ,没感觉比一般的1.6四缸有多差。

家里人都是普通身高,前排调整好我的坐姿后,后排还有很大的空间,自己到后排跷二郎腿轻轻松松,5岁孩子在后排可以直接站起来,后排凸起不高,基本算平的吧,大的空间的确能给人一种轻松的感觉。再说说中央扶手,这也是我喜欢的一个点,很长的扶手用起来特别得劲,还能放很多东西,对于本田空间利用这方面真的佩服。

后排轻松二郎腿

后排空间

我喜欢的前排中央扶手

加速一般,跟1.0的排量不无关系,但是能接受。

指向性不错,方向盘转动力度之中。底盘、刹车表现满意。

目前表显5.7这个显示将近有900公里了,就目前用车环境而言估计是下不去了,也就这样了,真实油耗没细算,肯定是略微比表显高点,但是也高不到哪里去,油耗满意,这也是这车应有的油耗。

5.7的油耗很满意,这还是提车后到现在的油耗,还没有清零计算,如果清零估计更低。

座椅很舒服,前后排包裹很算到位,尤其后排座椅一直包裹到车门处,再加上空间大,整体没有压抑感。

后排中央颈枕是老婆结婚前绣的,中间是我女儿的位置,所以就有了这样的布局,我们一家三口都喜欢这个颈枕。

前排座椅及空间布局也很舒服

外观整体很满意,尤其是车头部分很漂亮属于耐看型的,起码比凌派的车头要好看,贯穿式尾灯也挺漂亮。车头轮廓灯和镀铬装饰形成呼应也算是亮点。轮毂造型只能算能接受,没凌派的好看。而且我喜欢透镜的车灯造型,比LED的好看,我把近光改成LED的效果也还不错,操作也简单。

提车第一天带家人出去走走,人少的地方拍个照留念

周末早上起来洗洗车,就当锻炼身体了

轮毂造型还能接受。

原车的收音机比较low,换大屏后立马提升一个档次,整体内饰布局满意,中控造型看起来很舒服,功能按键阻尼手感适中,尤其是副驾的储物箱打开时是缓慢打开,这一点很好。

总体性价比还是比较高的,花一个A级车的钱享受到了B级车的感受,当然动力无法和B级车比,对我而言现在的动力够用,不跑高速,市区也就这样了跑不起来,而且开车旧了心态越来越佛系了,没有刚过实习期的那股冲动劲了。

购车11个月后新车质量评价 | 2020-05-29
  • 有异响