当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2019款 28T Avenir艾维亚
赵小能: 期待已久的Avenir君越,19款终于接回家

期待已久的Avenir君越,19款终于接回家

君越 2019款 28T Avenir艾维亚 购车经销商: 西安启泰别克 来自:汽车之家iPhone版

赵小能

君越 2019款 28T Avenir艾维亚

2020-01-23 首次发表
  • 2019-11
  • 西安

最满意

关注这款车已经很久很久,从18款开始,当时国五车型差一点点就准备下手,结果还是忍住了一年等到了国六了变缸技术。选择君越也是纵横除过日系以外三十万以下增压B级对比得到的结果。首先,同级别配置到位,能有的都有了。bba也研究了许久,最后我要坐鸡头。再就是奔着舒适度来的,优。改款的外观以及动力总成,对我一三十出头的使用者面面俱到,成熟稳重之间不缺少年轻人要的运动澎湃。完全满足我这样只最追加速度,而不需要极限驾驶的人群

最不满意

用了一个月左右,最不满意的地方让我吐槽的有以下几点,第一:车内发动机舱隔音不是,看了很多测评,都说这一代君越主打舒适静音,可实力扣分项就是,发动机声音偏大,大油门传入舱内比较明显。第二:刹车灯控制开关,也有很多车主反应过,一踩刹车会传来清脆的哒哒声,并且伴有吱呦吱呦的声音,不知道通用这个设计用意何在。第三:这个定制版的车漆真的很薄很软,不知道其他版本车型的怎样。让我怀疑合资的品控还不及国产,让人很恼。第四,虽然9变速,但是还有很大的提高的空间,显的不是那么非常的聪明。偶尔的耸动,拖拽感让人很不舒服,而且急减速的时候即便使劲踩刹车也有种觉刹不住。有种高档位逐一减档发动机的传动力还在使劲往前推的耸动感。好几次吓得都以为要亲上前车。高速虽然有了变缸技术,但是跟德系双离合的空挡滑行模式比起来还是没得比。松油门就会有轻微拖拽感,必须要轻微跟点油门。不然连续下坡都会越跑越慢,有点像古代的无级变速那种调调。第五,内饰装配工艺用很差来形容。虽然用了大部分软包,可再软也不能连个拼接缝隙都对不严实吧?中控台杯架两侧大缝隙处理不了吗?4s都说说没法处理,就这样子。可想而知你厂家脸面何在。还有很多车友反应档把下方储物盒,点烟器两侧大缝隙底头看下去就跟黑洞一样,让人想骂街。以及很多很多的小问题等等。第六,以前没接触过别克的车,但是这个君越的品控真的很差,新车一千公里,360全景影像,倒车影像蓝屏花屏。只有1000公里啊。视频处理模块故障,等配件等了20多天,打给厂家无数个电话催促让给回复消息,可厂家售后连个电话都不敢给回一个。你们这么大的企业还掏不起两毛钱一分钟的电话费吗?有本事你们咋不拖个35天呢?我好带着工商去换新车呢。就这样的售后服务还宣传的Avenir专属贵宾服务?你们快收拾了,别再欺骗老百姓了。一个模块4800,我都在担忧,以后过保了再坏我肉该有多疼。这样的品控售后我终于知道了君越销量永远垫底的原因了。现在很期待中保研赶紧撞下君越看看啥效果。暂时先罗列这么多,有说的不对地车友可以经管批评,我虚心改正。后续再继续追加

空间算满意,B级中等水平。轴距比德系长可是还是没啥优势。不晓得这尺寸都浪费到哪了。难道就是为了中控环抱设计抛弃了后排可以横着进的康庄大道?

算是挺大的队伍中,但比帕萨特小。而且Avenir的后排无法放倒。所以也限制了想象力。不过我没有要放倒后排的需求,也就跟我没多大关系了

一般吧。虽然能放东西的地方挺宽敞,但我现在车内还是很杂乱。可能还没有适应很好的分类收纳吧。那个手刹下面的小储物盒真的是鸡肋。要做你就做大一点点不可以吗?直接就没用武之地,一个竖着的银行卡都放不进去你说还能搁啥?

动力没得说,2.0T足够我的需求,随叫随到的表现,干净利落。虽然没有双离合那么直白给力,但AT平顺的优势何尝不是优点?切记,要想马儿跑得快,鞭子就要抽的帅

超控我觉得算优秀,这么大的车。个人开车比较急躁。喜欢各种急变线超车。有了足够地动力其次就是超控最主要,再我的日常驾驶中各种动作都能得心应手再自己掌握之中。悬挂支撑力还算够用。不是赛车职业选手,没有那么高的要求,也不会追求体验极限姿态

☆ 自动泊车入位

通用这个技术顶多算一代自动泊车系统,还是有很大的空间需要提高与学习。还不及国产车智能化,直接不用驾驶员操作,刹车都不用管的你见过吗?还有,停进去了没有使出功能。还好,我Avenir有360全景,不然真的是有点坑

☆ 车道保持辅助系统

还是没国产AI厉害。介入控制的幅度,可以依赖程度远远甩几条街。君越这压根就是个样子,轻轻的干预点方向,不在平原地区压根没用

油耗弄接受的范围。这19款也是没白等,要是去年下手没有这个变缸技术怕是窝早已经哭晕在去加油站的路上吧。都说费油我也不知道车友们的衡量标准是基于什么。2.0的迈腾城里照样十一二,高速六七个。很正常。也不要用大众以前的1.8对比。开过德系的2.0高功率就知道君越差不了多少了

高速路行驶

新车最低5.4。山区高速,有连续上山也有连续下山。我估摸着全程一箱油一千二应该随便跑吧……过了年出门试试,然后再来分享

开空调油耗

11月的天,还没奢侈到开AC除雾的地步,顶多开个外循环足矣。哈哈

城市道路行驶

最高表显11.5,也是怠速停车时间长了升上来的。一走起来又会降下去。综合大概11吧。因为显示最低10.5左右也有。每个城市拥堵程度都不一样,所以没有太大的对比参考意义。

整体很满意,行驶中坑洼颠簸都过滤的很好。标准的美式大轿子

这19款的的小改款做的还是相当成功。让我没有鸡蛋里能挑出骨头的地方

外观感受

大嘴前脸很有气场,越看越爱。尾部的贯穿镀以及尾灯造型浑然一体。我个人是很中意

霸气大嘴气场十足

性感小屁屁

大鹏展翅来一个

我这个版本大灯高度不可调节,总觉得远光照地太低,限制了夜晚可视距离。没有前雾灯。因个人使用需求,后倒车灯雾灯设计的位置中下部位影响了我安装拖车杠的位置。这会正在着急看如何加装。。。因想要拉拖挂房车

钣金车漆

车漆感觉软软的,就像那徐福记软糖似得,洗了三次车,车上都有了轻微的划痕,贴个膜还给我整出划痕,愁。看样子以后只能在家自己洗了

环抱设计一定程度上提高了驾乘舒适度,比较协调舒适。层次感很强

☆ 氛围灯

单色氛围灯真的有必要吐槽一下。都这么高级嘚配置了,一个多色的氛围灯成本才能有多钱啊。这会想加装又心疼拆车。不装就单调的白色一白到底。哎

故障-内饰

水杯架侧装饰条缝隙很大。还没有机会到4s去解决这个问题。首保回店了再看怎么解决

☆ 车联网

还正在摸索,车机系统比较单一简单,没有安卓系统那样有很大的拓展空间。通用提到的免费车机流量就只能用个网易云音乐吗?可以自定义安装所需要的软件吗?

☆ 内置行车记录仪

360全景记录,省去了自己加装的麻烦。效果挺好,清晰度也很高。必须加分。

别克一贯的套路就是实惠给在前面,同价位再找不到这样的配置,性价比高不高就不用多说了吧

品牌评价

也可能是我在的这地方小吧。通用宣传的Avenir的专属服务体验不是怎么令人满意,有点噱头的感觉,唱的永远比说的好听。vip黑卡到底又有什么做的用,连服务的4s员工都不清楚。之家上那么多助推体验视频难道都是给钱了的?做样子吗?最后只想说,品控跟售后是车企的生存之道。且行且珍惜

购车4年后可靠性质量评价 | 2023-11-04
  • 声音中断/没有声音