当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2019款 20T 自动Trophy极智竞技版
JeriLiu1108: MG6 2019款顶配,上海市区内上下班路况小结

MG6 2019款顶配,上海市区内上下班路况小结

JeriLiu1108

MG6 2019款 20T 自动Trophy极智竞技版

2019-07-04 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

内外饰颜值肯定是主要的,斑马系统的智能语音助手也还不错,对于192身高的我,这车的空间能满足我的要求。360度摄像头对于老小区停车很有用。bose音响毫无疑问的喜欢。

最不满意

双离合的低速顿挫还是明显,新车上下班高峰油耗有些高

本人192cm,83kg,算是特殊身材了。驾驶位调到最低,稍微有一点扫头发,大概是2到3指空间,前后调整好,再坐到后排,腿前有一拳空间,头部3指,对于溜背造型,整体算是非常给力的空间了。后备箱因为溜背设计,非常宽敞。中控下有2个USB和12v电源,两个杯托左边的凹槽可以放手机,非常人性化,方向盘左边有个小储物盒可以放高速卡,零钱之类。中间储物箱有空调出风口,夏天可以让冰饮保温。后排中间地板凸出还是有一些的,不能放脚,不过坐5个人的机会不多,也就OK了。

新车还没有急加速过,非常期待网上给予的高评价。日常起步并不肉,但是双离合在换2档时候还是会有顿挫,需要适应它,及时抬油门,可以有效改善这种情况。速度上到30以上,加油门,动力输出非常平顺,轻踩油门就有及时的反馈。

有三种驾驶模式,方向盘转向力度还能自己调整。总体来说转向轻松,旷量比较小。刹车前段柔和,后段给力,不会出现碰一碰车就急刹的情况。车道偏离和前碰撞预警对于现代年轻人微信满天飞的情况非常友好。

目前都在上下班路况开,魔都上海的道路你们懂的,最堵的时候一度彪到20个油!其实这是极端情况,如果一路是黄绿路况的话,基本在9个油不到点(开空调的情况下),对于新车还算凑合。之后磨合完了再看看。

座椅的话偏运动,不硬不软,个人不喜欢太软的,坐得腰疼。造音还是有一点的,不过有BOSE音响,开起来基本就感觉不到。现在夏天,空调降温非常给力,座椅带有加热,之后冬天了再试试。悬架有人说硬,其实也就那样,加上上海的路面还都不算太差,市区开开基本没啥问题。负离子净化还没用过。可惜顶配副驾都没有电动调节,这点有些不满意。

老婆一眼看中的外饰,trophy版本的熏黑设计非常运动,准备加装原厂的前唇和尾翼,将更加犀利(车展上看到的,不过目前上汽还没有批量销售尾翼,需等)

我是车企的车灯工程师,对于头灯的造型还是比较推崇的,没有用到太高端的技术,但是整体的日行灯线条十分犀利,单近远光模组的设计也使得整个头灯炯炯有神。尾灯其实造型类似奔驰的流线并模仿宝马的条状光带,尾灯只在侧围上,简洁又美观。

灯光配置

自动头灯感觉非常有用,并有角灯做为转向辅助,近光的宽度和亮度也足够

内饰在同等价位上,真的超越所有合资品牌的车,中控层次分明但不繁复,用料也是包含了唐塑,人造革,印花塑料,并且个人很喜欢两边圆形的出风口(局部照片一度被朋友误以为是奥迪)。缝线都是真线,并非印花假线。不过材料基本都是平常材料,在这个级别的车上也就差不多这个等级。基本没有异味,异响目前也没有发现。斑马系统确实不错,手机APP还能查自己是否锁了车,还有保养提示等等很多有用的信息,智能语音系统能识别所有基本操作,例如开空调等等,不过对环境音要求很高,有杂音就会识别失败。

新款国六车,仅有国家的购置税5000补贴。保养仅送首保。静安百联的4S店服务还不错。提供上汽的分期贷款,利息也不高。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-09-27

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-头枕调整不易理解或使用

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-09

之前的口碑里面写了16的油耗,很多朋友表示不可思议目前3000公里了,上海跑杭州湾2次,市区到浦东机场5次,虹桥机场2次,其他均为上下班和周末路况。90%时间开空调,目前综合油耗10.8。可以说并不算低了吧。想想虽然油耗不低,但加的是92的油。本来想买的大众加的95的油。也就稍微平衡点。

市区一般路况9个油,堵车路况12个油。在不开空调的情况下,可以降低2到3个油。感觉这车空调挺吃油的,不过空调非常的给力,降温飞速。红灯起步如果舍得上3000转,基本能和BBA差不多。

高速路况开空调,6.5个油左右。还算凑合吧,不高也不低,不过加速还是挺给力的,不用地板油就开始推背。

去的百联店,前一天晚上预约的,第二天就能安排,还不错。一早8点半就到了,不需要排队。等保养完了,排队有些厉害。商家只赠送首保,1个半小时搞定。百联店的保养库挺大,停车非常方便。就是等的时候也没啥娱乐,我晃到周围大润发逛了一圈。这次保养我没提要洗车,他们也就没洗,感觉有点蜡烛,点一点,亮一亮。

前风挡侧边的一个塑料黑色饰条在8月一次大台风的时候,开去杭州湾大桥上被吹的脱落了一半,后来自己手动卡上去,后来倒也没啥问题。其他故障没有。

维修服务

在小区里停着被蹭了一次,也没找到摄像头录像,只能自己单车事故去补漆。右后侧围和右后门,一共1000块RMB,4S店还是不便宜啊,新车还是送官方修吧,以后考虑途hu之类的。

1.最重要的,高速上胎噪还是很大的,必须开音响,还好BOSS音响挺给力。2.主驾没有后备箱开关,机场送完老婆,她不会开后备箱,我拉了一下开关,发现是机罩的,后来我还得开门下车帮她开后备箱,有些麻烦。3.黑色轮毂,老小区停车,稍微碰一下就是一个印子。以后准备换一个金属拉丝的不知道会不会好点。座椅的腰部有点高,我191身高都觉得它高...4.因为后背门是掀背,打开高度有点大,上次在机场,停车位上面有个管子,开背门以后碰到了,一个小擦伤。5.定速巡航是一个个加速一冲一冲的,不平稳,难受的很,我现在基本都不用巡航了。6.感应式雨刮偶尔会抽风一样的疯狂刷,吓我一跳。没有智能检测是否是高架或树上的水猛地落下来,而不是雨加大。以上除了胎噪,都是一些小缺点,无伤大雅。

加装

买的时候订了尾翼和前铲,等了3个月,尾翼终于到了,前铲遥遥无期。昨天首保把尾翼装了,开回来发现有个角没贴好,翘起来了,这安装也真的是...估计尾翼这种长塑料件因为是选装,车厂也不去查他们的变形量,和尾门钣金的弧度都贴不上,什么鬼。之后准备在某宝换一个飞翼尾翼。

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-16

磨合期过了以后,也没多大的降低,差不多持平。最近综合油耗降了1主要是没怎么开空调了。上海市区上下班基本10到11个油,高速6.5左右。

第二次保养,三滤和机油换了,一共740块。机油用的上汽能进保养记录的嘉实多5-30w普通版,4S店也有更便宜的昆仑。或者选择保养套餐,但是不能进保养记录。其他一大堆添加剂都没加,4s店也就问了一下需求,没有强买强卖,这点还是很好的。

期间出现了发动机故障灯亮、右后胎压监测不时失效、排气管震动异响故障灯刷了一下软件解决了,这个问题的维修还有个小插曲,送去监测店里说没有发现问题,过了几天去取车,我一上车发动就还是亮故障灯。现场再让维修师来看,才刷软件修复好。(我观察了发动机怠速和跑路都正常,也没有什么异常震动,估计也就是软件问题)胎压监测和排气管震动问题都没有修好,排气管可能是上汽设计问题,胎压搞不懂,取车后又发生过一次失效。

维修服务

小区里晚上倒车,一棵树长得歪,夜里看不到,把后视镜给刮裂了。4S店换个新的总成1000块,和某宝上的非原厂比也不算太贵。

小毛病还是有的,但是好在都影响很小。有时候低速状态需要加速,特别是上闸道上坡以后加速,变速箱反应有些慢,踩了油门要延迟1秒多才来动力。

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-04-25
  • 3,000.00元

表显综合8.9,空调改开就开,起步一般3500转。99%用normal模式,可能排量小但是调教要追运动,所以转速维持的挺高,所以油耗不算低。

上下班走上海中环,一般9.5-10个油左右

自驾出游比较多,一般能开130绝不开120,开空调6.5,不开空调6.0的样子。

就常规的机油,三滤等等,洗过一次油路。4S店服务很好,也不强制推销附加保养。今年感觉空调有异味,等下个月保养,去洗一下空调管路。

1.中控屏黑屏过一次,不影响驾驶,熄火一段时间启动就没事了。2.仪表盘有过2次不能投射中控车机自带的导航,不影响驾驶,也就没管。3.主驾侧玻璃有过2次降下后不能升起,都发生在刚加好油的时候,过1分钟左右再升又没问题了,不知道和加油有啥联系...也就2次,小毛病也就没去修。

eco模式一如既往的在刹停的最后将停不停的时候,会突然往前窜一段距离。非常难受。所以开了块2年,基本没怎么用过eco模式。normal模式超车动力迟滞大概1.5秒,运动模式迟滞0.5秒的样子。所以超车要记得右推排挡切运动。高速风噪一如既往的大,不开音响,耳朵嗡嗡的...

小结

总体而言对于13万出头的车子,各项能力还是很不错的,即有颜值(奔驰copy不走样),也有动力(运动模式发动机咆哮)。自从2019年买了以后,发现路上一下子多了好多MG6的新能源车型,突然心里有点不爽,哈哈。还有一点,期间帮老妈搬过一次家,这后备箱真能装啊,座椅放到60%以后,装了快10多个大箱子,不愧是MG货车称号。最近上海车展,奔驰新C要上市了,心痒痒,当初买MG6也是冲着它高仿C的造型设计,但是穷限制了我的购买=。=现在在换新C级还是让MG6再战2年中纠结

购车3年7个月后追加口碑 | 2022-12-15
  • 99,999.00元

因为发动机转速保持的比较高,来换取动力,舒适模式在城市上下班路段油耗还是不低的。表显9.5的平均油耗

保养费用没怎么记过,反正也不贵,上海百联名爵那里售后服务还不错疫情关系上海静态管理了一阵子电瓶空过,后来启动有时会起不来,就换了,记得好像是700左右吧

除了前几篇写的小毛病有时偶尔会有,另外在熄火后偶尔会跳要把钥匙放在扶手箱感应区的提示,没搞懂要干啥,但是不妨碍使用,就没管它。

刚换新车了,只是想要换豪华品牌了,其实老MG6啥毛病没有,后备箱后座放倒后还特别能装东西。