当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2020款 T5 四驱智雅运动版
念你ia: 感谢有你们,22岁的生日礼物

感谢有你们,22岁的生日礼物

沃尔沃XC40 2020款 T5 四驱智雅运动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

念你ia

沃尔沃XC40 2020款 T5 四驱智雅运动版

2019-09-21 首次发表
  • 2019-07
  • 韶关

最满意

人生第一台车,没想到老爸眼光和我惊人的一致,千挑万选之后,都相中XC40。可能老爸也是为了安全性考虑吧,毕竟我也是新手上路难免技术会有点缺陷,沃尔沃这个品牌本身也比较低调,双屏色车身越看越喜欢。低调的前脸设计,大灯设计犀利又不失精致,豪华品牌里面,沃尔沃独有的精致和细腻感,都是我喜欢的。还有一点就是BBA给我感觉就是现在路面上有点多,烂大街的意思。

最不满意

购车时间比较早优惠力度不是很大,要不是因为上下班比较远,不然就想着就年底再购车这样了这样优惠力度还能再大一些,360度全景倒车影像是要自己另外选配的,这个不能理解同样是Q3就直接有了,上帝视角对我这种新手来说还是很有必要存在的啊。type-c的接口在后排!就不能前后都有type-c和USB嘛???一部手机无线充了,另一部需要type-c接口就会很麻烦要往后找接口才可以,一个人在车上的时候很是不方便。

平时基本就我一个人用车的时间多所以空间对于我来说肯定够。前阵子带父母出去旅游后备箱放了两个24寸的行李箱空间还很充裕。后备箱的空间还是蛮大的。后排空间的话试驾的时候做过,感觉刚好凑合,如果家里人偏大只的话后排坐三个人可能就有点呛,两个人的话刚好。储物格的还是比较多,可以随手放东西,副驾这边还有个挂钩可以挂一些东西还满方便的。

2.0T高功率发动机,252P马力,350 N·m,这在豪华车阵营里面应该是非常靠前的表现了。不管是起步还是超车,都可以用得心应手来形容,特别喜欢开它的感觉,8AT与发动机的配合可谓天衣无缝。都说新手胆子大,要比老司机们胆子都大,油门一兹…动力直接跟上,试驾的时候试的是T4明显感觉T5的动力更加充沛。

方向盘真的很轻,一只手指都能操作的感觉,不过高速的情况下为了安全考虑方向盘会比低俗的时候稳重,这种设置还是比较为安全性考虑的,毕竟在高速的情况下方向盘少许转向一点车身的位置也会随之发生很大的改变。

可能和我的开车习惯有关,喜欢猛踩油门,导致现在油耗一直在10-11个之间徘徊,期待下降,95油价格不低啊最近油价又涨价了…身边的朋友都说买车容易养车难,自从有了大白后确实感受到他们的困扰了,没有车之前更本体会不到觉得是他们说的夸张化了而已,当自己亲身体会才真的能明白了大家生活都不易。

座椅很软,坐在主驾驶位视野很开阔。空调的风很足,用液晶大屏就可以调节风量,科技感爆棚。就是座椅拉伸的那一块有点醉了….拉升出来后有个小凹槽,坐下去后感觉有点隔着慌啊,总觉得有点不适应减少了舒适性不延伸到没有这种感觉。

外观在我这里绝对是满分的存在,越看越觉得帅气这个没有一点问题,完美。“雷声之锤”贼好看。如果后期可以的话我想改一下轮毂,之前在外旅游的时候就看到一辆低趴的V60很是帅气,SUV改低趴感觉有点太奇怪了改改轮毂就好了。

内饰设计的比较大气时尚简约派,用料感觉很不错,尤其是车门饰板的绒和软包,新车一星期后基本没什么味道,交车的时候其实就没有什么味道,车内味道不是很重,看来这个环保材质还是有点效果的我一开始还不全信,想着哪有这么好怕不是销售夸张化了。无线充还蛮好使的。

配置比较符合心意,我个人觉得值得购买,离不开老爸的大力支持。实用性比较强,而且安全性高。