当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国V
达州车友6243549: 一千多公里的用车感受

一千多公里的用车感受

达州车友6243549

秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国V

2019-10-13 首次发表
  • 2019-09
  • 达州

最满意

我主要觉得秦的造型设计很棒,正面看上去非常的大气,车身也是溜背式的,看起来很舒服。其次,他的动力很不错,带涡轮增压的,平时超车和高速行驶时都很有劲,一般的坡也能很容易的上去,就是手动挡上坡有点考验我的操作。

最不满意

我唯一觉得不满意的地方就是多功能方向盘的左半部分一个按键都没有,看起来空荡荡的,虽然这是因为我买的配置比较低的缘故…

个人的第一感觉就是非常的宽,平时都是我一个人开,后面经常被我放满很多杂七杂八的东西。而且后排还可以全部放倒,用来放一些大型的物品,比如上次国庆节聚会时,我就用后备箱装了几箱雪碧和零食去山上耍了。

还有很多用来存放杯子等小型物品的储存空间。

带涡轮增压的,动力比较足,除开平时正常的行驶外,上坡,超车的表现都很不错,这点在我去凤凰山吃烧烤的时候就验证过了。那么陡的坡,爬上去也没怎么费劲。

方向盘很灵活,可能是因为方向盘比较小的缘故,转起来很轻松,而且转向也很灵敏,底盘调教的很不错,开在路上很舒适。

平时就是上下班用,油耗还是比较低的,一般在6到7左右,上高速时还能再低点,但最近因为国庆节那一周经常开车去山上耍,走的上坡路比较多,搞得油耗显示有点高。

差点破十,哈哈,估计多跑点平路,油耗就掉下来了。

座椅坐起来感觉非常的舒服,包裹性很好,在座椅两边有两块凸起,刚好可以把身体包住,我觉得这样的设计很好,可以有效的缓解腰部疲劳。车的减震做的还不错,在路过一些小的坎坎路时,主驾这边几乎不会有太大的颠簸。

车子的外观设计很棒,车头正面看起来很大气,最棒的是车的溜背式车身和尾部贯穿式的尾灯,尤其是尾灯,由于是LED材质的,亮度很高,在晚上会非常的好看。车标中间的汉字“秦”也非常的独特,我身边已经不止一个朋友觉得这个汉字车标有趣了。

前大灯也是LED的,晚上照亮的范围很广,可惜的是没有雾灯。

内饰比较简洁,同时又很有科技感。中控台位置就只有一个可以旋转的大屏。但是这个大屏却非常的实用,几乎所有的车载功能都在里面,而且还可以在上面下载很多手机上的app,包括微信,QQ,抖音,并且可以用语音控制这些软件。

☆ 语音识别控制

语音控制空调和打开app的反应很快,只是语音控制导航时会因为网络原因导致反应有点慢。语音识别可以识别到四川话。

☆ 车联网

车联网里面的流量不多,但是可以连接wifi和手机热点,现在我基本上都是直接连手机热点,用的无限流量,省事一些。

基本上该有的配置都有,中控屏可以当平板电脑用,可以语音控制,操纵性和动力也很不错,性价比很高。

购车8个月后追加口碑 | 2020-04-30

油耗目前很低,我这个车现在平时也就是在6到7个油左右。算下来现在也在3毛钱一公里。平时一个月上下班也就加280块的油钱。

高速路油耗更低了才5个油,我从达州到成都也就120的油费可以跑400多公里左右。

保养送了2次,这次都是基础保养,说是专用的机油和机油格和滤芯。工时费都是免了的这售后服务还可以

尾部灯好像有的时候有点暗了,也不太清楚是什么原因,下次过去在看看

整体来说这车表现的还是可以,换挡也是非常平顺的而且中控的大屏也很实用太便捷了。后排的空间也比较大,长途坐车也比较轻松不是觉得太憋屈。

自驾游

我是打算今年要去贵阳旅游一圈,现在这疫情期看样子会延后,预计的是出游花费在2万以内。到时候我要做个出行的攻略,这样也就可以方便的很多。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-22

这款车太省油了,在市区的话我才6.6L,这次出去游玩跑高速才4.9L。平时我上下班一个月才用200多块钱的油钱。

城市路面的一个油耗是在6.6L左右,但是堵车的情况我最多跑到7.0L.算下来我一公里在4毛钱一公里非常省钱。

这是我跑高速的油耗才这么低,我都不敢相信。看来是我的技术是不是越来越好了。

在上个月我才把保养做了,现在做保养就是换打机油机油格,空气滤芯等。还检查了车子的车况,轮胎都有看,非常仔细。服务还是非常好而且热情。

保养服务

4s店的服务非常好,前台工作人员态度好而且热情,还把我带领到休息区,茶和小吃都给你端上。给予一个赞

这款车目前开了这么久还没有出现故障。换挡也非常轻松没有异响。

我平时晚上休息的时候带着老婆孩子一起到公园里面去散步,把车往停车位上一放,贯穿式的尾灯和LED的大灯简直是太炫了。老婆也特别的满意这款车。