当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2019款 EV600D 四驱智联创领型
zzitm: 唐EV600---新能源车标杆级,现象级之作

• 320公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 北京

最满意

本人颜值控,最满意的便是其炫酷的外形,以及极富科技感的内饰,这是我对比诸多车型后买它的决定性因素。当然它碾压性的500km续航里程也是关键因素(不考虑特斯拉的情况下)

最不满意

极端天气下表现欠佳,刚提车的第二周就迫不及待的开去崇礼滑雪(满电),结果赶上大雪封路,本来满以为260公里的路程绰绰有余,结果差点把我扔路上,到达崇礼充电桩的时候仅剩下16%的电量,全程不敢开空调(只有体验过的才知道有多痛苦),还耽误了上山的时间。后经过核算,在这种极端条件下,续航里程最多330公里(还不能开空调)

空间没的说,2820mm的轴距,无论是驾驶位还是后排座椅,都会显得十分宽敞,本人滑雪控,装三个雪板,带三个人基本没问题,后备箱储物能力也是符合日常需求的

我178cm,坐在驾驶位毫无压迫感,腿部空间也比较舒适,长途行车无压力

家人乘坐评价

媳妇167cm,感觉空间十分舒适。岳父将近190cm,再也没有抱怨头顶空间太小(之前的标致508,每次上车都要抱怨一下)。

运动模式下,0~100km/h提速4.6s名不虚传,推背感十足,秒一般的跑车都没问题,就是几脚油门下来,电量噌噌的往下降。

刚提车就去了趟崇礼,变速十分顺畅,没有磨合期的不爽,只是速度快了以后跑电量也是惊人,曾达到了近50公里31.5kwh的消耗,也是醉了。

特殊路况行驶动力

尝试了雪地模式,在积雪路面上提速刹车没有任何的违和感,安全系数还是蛮高的。

全时四驱不是白来的,并线转弯稳定性极强,不显笨重,刹车很是灵敏,刚开始还不太适应,适应后感觉还是很棒的

方向盘操控感

方向盘手感极佳,在eco模式下确实很轻,不过不会有飘的感觉,过弯很顺畅。偏离车道的震动提醒功能很实用。

辅助操控配置

360度全景感应设置让新手再也不怕刮车的心痛,位置感极强。

目前我的综合电耗22.6度/百公里,这是不太满意的地方,不过本人以市内上下班为主,倒也不会过分纠结。只不过会有崇礼滑雪的“里程焦虑”

充电

在家附近的地下停车库装了电桩,不过由于电容限制,只能装3kw的,从20%充满基本得用一天的时间。这个还是比较痛苦的,只能是勤充着一些。用国电60kw的快充,基本上50分钟能从30%到80%,充电速度还是可以的。

舒适性就不用多说啦,座椅多方位调节,还有加热和通风。车内的降噪也超越了本价位车该有的程度,减震确实有点硬,不过瑕不掩瑜。

空调设置的位置比较合理,出风量调节很方便,目前只使用了制热,还是蛮迅速的。

车灯的设计超过预期,日间行车的蓝光十分酷炫,增添了些许的妖气;轮胎用的是R22的马牌,彰显了豪车的气质。本来还是想选白色的,结果看到这个赤帝红,瞬间就被打败了,即便+2000块也要拿下。

车灯设计没毛病,还有亮度高度调节,高大上。亮度很显眼。

钣金车漆

这个赤帝红据说用了法拉利的红,对比起其他车型确实显得不一样。

车身及车轮

轮毂和轮胎很是前卫,逢人必问的地方,都觉得这个车型能配这样的轮胎也是很是良心啦。

这里要特别表扬一下中控大屏,一个字,“酷”!操作非常流畅,加上DiLink系统,完美的诠释了“智联”二字。多媒体模式切换顺畅,音响效果可圈可点。

刚提车的时候肯定是有些味道,但横向对比还是有优势的,做了两次臭氧除味儿,放了两个高端碳包,味道基本算是控制住了。

这样的配置对得起这个价钱,以至于还未上市,我就把所有手续都办齐了(3月28号正式上市,本人26号就已经上好牌儿了),当时只有这一个配置。开了这么将近1200公里,感觉还是杠杠的!讲了这么多,希望对大家有参考价值,总体来说还是比较推荐的!

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-09

电耗

目前基本上只用于上下班,大概一周充一次电,高续航里程还是很有优势的,满电的情况下能跑400~420公里,还算符合预期,就是高速的表现差强人意,基本上也就340公里上下,不过看了一些文章,测试高速的续航衰减都挺严重的,忍了,期待新技术的研发吧。

充电

家里装了一个3kw的充电桩,那充电的速度,可谓是龟速,20%到充满得一整天。

跑长途

清明节期间去了趟古北水镇,往返将近300公里,用了将近80%的电量,这还是在返程后半段60等速的情况下,不敢开快,怕被扔路上

冬季续航

去远地方真不敢开空调,除非看快到服务区充电桩的情况下。这个也是通病,没办法

目前还没有做保养

说到故障,真是有件比较郁闷的事情,车开了不到20天,突然一天在等红灯的时候,显示EV功能受限,紧接着变成P档,中控大屏失灵,无法换挡,最后重新启动后才恢复。到4店后说是系统需要升级,升级后就没事,升级了两个小时,以为就没事了,结果当天晚上就再次出现同样故障,第二天来到4S店就开始骂街了,检测后说是线路有问题,我晕~~~这是还买了不到一个月的车啊,检查了6个多小时,说是把故障彻底排除了。至于会不会在出现同样故障,他们也承诺不了,直说没有硬件问题,连接待员都说,这基本上是千分之一的概率,我咋那倒霉呢!好在目前用了十来天没有再出现故障,但愿故障不会再来!

新的故事就是这次故障,前后折腾了一周,伤不起啊!

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-15

电耗

目前的续航里程在开空调的情况下稳定在400km,本人觉得还是叫EV400比较贴切,600有点太唬人了。充电方面,自己的充电桩,装在小区地下,不过小区物业说用的是商业电,1.5块每度电,还是蛮贵的,不知道各位车友都是什么价位。

目前还没有做保养

这次还是不得不提“EV功能障碍”,上次解决了以后,不到半个月又出现,虽然说不至于影响到使用(每次重启后都会恢复),到对于新车来讲,还是蛮膈应的。前两天又去4S店处理了一下,说是升级了个系统模块儿(号称此车有四五十个系统模块),这就是智能带来的弊端,修理师傅也是很无奈。但愿这次弄完以后它能乖一些,跑4S店真是又费精力又费钱。因为想彻底解决一下这个问题,在4S店放了三天,充分体会了高峰点排队等滴滴的焦躁感,再也不想了。

不得不夸一下自动紧急制动的功能,一次等红灯,开了小差,脚底一松就朝着前面车溜了过去,结果“哐”的一下车就被自动跺住了,避免了一次追尾,不过还是卓然吓了一跳,这刹车的力道丝毫不比我自己踩死刹车的差,老婆的反应更大,直到到家还心有余悸,不管怎么说还是避免了一次出险,毕竟这车出一次险,来年的保险费用就要高不少,而且处理起来也费时费神,小红还是算立了一功。