当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 Redline 335T CVT尊版 国VI
wanghomey: 我的小白雪

我的小白雪

wanghomey

创酷 2019款 Redline 335T CVT尊版 国VI

2019-08-28 首次发表
  • 2019-08
  • 景德镇

最满意

全新的造型好看,车内空间利用率,性价比高,空调给力,安全配置高。

最不满意

1.感觉最左边的出风口指向性不好,基本吹不到人有效需求的位置。2.换档杆感觉有些紧,适当松点会感觉更好点。3.左出风口下方建议增加一个小储物盒。4.左前车门外拉手上的机械钥匙孔加个盖子不好么?5.尾门玻璃太小了一点。6.一键启动按钮太隐蔽了一点。7.手套箱没有阻尼、建议像沃兰多一样再加个雨伞槽。8.建议前排座椅的电动调节分开成上下调节、前后调节两个操作按钮。

车虽然不大,只有约4.3米长,但空间布局合理,后排空间、后备箱空间设置的很均衡,让个人感觉都很满意,头部空间也很满意。

个人个子不算高,司机位调整好位置后,后排坐好膝盖前基本还有两拳的空间。令人满意。

四个门板内都可以放不少东西,中控空调开关下面那块随手放东西,手刹旁边放来个零钱罐和抽纸筒,手套箱下面要是能和沃兰多那样设置一个雨伞槽就完美了。

后备箱的底板是活动的,可以视要放的东西的高度进行调整,共有两档。目前还没有用到需要放倒后排座椅的场景。

家人乘坐评价

家人乘坐认为座椅的支撑性很好,能再稍微软些会更好。坐姿很舒服。

☆ 空间设计亮点

这个车的空间设计亮点我认为就是均衡,在有限的空间里面没有短板。

开空调状况下的中速提速很强,高速目前还没有走,发动机不抖,后续补充。

日常加速动力

现在都是在市区内上下班行走,偶尔会在快速路上,日常加速很有劲。

转向很轻盈,回正感也很舒服。低速泊车时,转向很轻松。

☆ 主动刹车

主动刹车系统的那个提示灯已经提醒来很多次了,但还没有出现过主动刹车的场景。

刹车表现

刹车很平稳、初期制动时的效能很足,让人不会心虚、而很有信心。不温略火的状态。

脱困能力

目前还没有到需要脱困的地方,可能以后也不会吧,毕竟这只是个SUV,不是越野车。离地间隙也很满意,一般的路面突起可以大胆的直接过去。

方向盘操控感

方向盘转动很轻松。多功能部分目前主要用的多媒体控制那块,音量 音量-,以及换曲,但是换下一曲,是往下拨那个拨杆,调整成往上是不是更合逻辑呢?

底盘悬架支撑

虽然目前还没有上过高速,但平时开车车身能给人一种稳重的感受,个人还是认为悬架稍微软点会更加好。

现在360公里了,平均油耗还是7.2,可能不上高速,这个数据就下不来了。

现在开的里程还比较少,不到两百(新提的车嘛),表显平均油耗8.5,全程空调、市区,个人认为比较满意。

每天上下班使用,这是248公里时等红灯时拍的,平均油耗已经到7.2了。

城市道路行驶

主要是上下班市区行驶,全程空调,个人认为新车状态下还行。目前行驶时观察到的最低瞬时油耗场景是城区快速路路面上,60公里速度巡航时显示的油耗,值是3.8。

(个人希望)减震再稍微软点。座椅支撑性很好。隔音也不错。

空调能力很强,目前天气慢慢的转凉来一些,我已经把温度设定到28℃了。

造型是选择的的一个蛮重要的因素。

地库里面炯炯有神的两个大眼睛。

对于造型感觉满意,建议增加些软的部分。多媒体的操作再简便些更好,现在主要就用手机互联功能和听歌。

☆ 手机互联/映射

非常好也是最常用的功能,相比车机那块的功能,个人更加喜欢上车后直接手机互联,电话、短信、导航等直观方便,电话直接免提,是最实用的功能了。

新车略有皮革的味道,还好是夏天买的,每天窗户留条缝,偶尔开开天窗,现在基本没有味道了。

内饰材质

除了车门上有几块软的地方,整个仪表板都是硬的,仪表板上唯一的亮点就是那块蓝了,和边上的那两条缝线。

☆ GPS导航系统

导航一直就用手机互联了,懒得操作车机里面的那块了,因为毕竟手机里面已经把很多地点收藏了、调用起来很方便。

建议后续升级增加360全景,及自适应巡航功能。

购车

最终下订单购车是4S的销售说有促销活动那次才去的,个人认为这都是虚的,关键是自己谈,谈到了心理价位就可以,另外多关注一些其他的消息,把该得到的都确认清楚就好了。我购车的4S店个人认为还是很热情的。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-23

购车1个月后追加口碑 | 2019-09-29

目前均为城市内部行驶,绝大部分时段都是开着空调的,油耗令人满意。节选一张700来公里时的图片,现在的表显平均油耗是6.6

车辆转向轻盈,减震稍微偏硬(个人感觉),同时低速段、中速段加速很直接。

由于还不到两个月,行驶里程只是接近1000,尚未做保养。

行车电脑中出现一次显示“行人碰撞预警系统故障”、“请维修前摄像头”(大致如上的词语),后自己擦拭了一下前挡风玻璃后,没有再出现,也不知道是不是风挡玻璃脏污导致的。另外出现过一次在过隧道的时候,大晴天、隧道内也没有滴水,前雨刷自动启动,挂刷了三次。昨天(9.28)晚间回家时,按方向盘上的语音助手,说“请关闭起停”,语音助手答复好的后,车机系统出现正在播放的音乐无声(但音乐播放进度条一直再走,还正常换曲)、车机系统无法手动关闭的故障,即使到家后,关闭发动机、开启车门下车再关车门、锁车,多时后车机屏幕仍然常亮。求助安吉星说只能转接当地维修部门,维修部门来电建议多次启动发动机、关闭发动机、开门下车的循环,第三次后车机屏幕终于关机了。因此,个人建议车主慎用语音助手的功能,看介绍语音助手就能做开窗、关窗、开闭天窗的功能,对于呼叫,他是能干的就干,不能干的也答应好的,我这个问题个人揣测就是碰到一个不能干的活,还答应好的、然后就死机了。

当时呼叫安吉星,安吉星不能直接解决我这个问题,建议求助当地维修部门。

整个车子最吐槽的几点:1.车机偶尔会发顿,就是手机发卡那样的感受,手滑屏幕无反应。2.车机里MyChevy和安吉星两个功能我均设置了开机后自动登录,但是仍然隔三差五的提示要手动输密码、或者手机扫码登录。3.最最要吐槽的就是怠速起停功能,停车入位R档D档切换一下的中间发动机都会给起停一次,这个功能是每次启车后自动运行,所以几乎每次行车都要手动关闭,或者就是把空调温度开低点(这节能吗?!)我倒是要问下,关几秒发动机给我省下来的油钱,真的够发动机磨损和电瓶冲击的钱吗?要是够的话,我就改成点赞点!

小意外

左后轮胎扎钉子了,第一次由于当时有事没在意,只是补了气,三天后又报了轮胎气压低,赶紧去检查、补胎。看到了藏在轮胎里面的胎压传感器。

购车3个月后追加口碑 | 2019-10-30

目前基本两个半月了,没有跑过高速,只是平时上下班、周末走动时用车,1500公里,感觉里程数是比较少的了。每次走城市快速路后,表显油耗都一直在降,看着心里还是蛮舒服的。现在显示的最佳油耗是5.7,平均油耗6.0,看这个数字还是令人满意的。上一张跑到最佳5.7时1300公里时的照片。

现在的表显最佳油耗还是5.7。之前油耗7.2的时候说不上高速怕是油耗下不来了,看来是说错了。

尚未到首保阶段

昨天出现了一次怠速启停不工作的状况,同时仪表上也没有提示。整个上午行车阶段的停车时发动机都没有熄过火,这功能是我最吐槽的功能,但是出现这故障到底是该乐呢、还是忧呢?到了下午下班回家的时候,怠速启停又工作了。估计是电瓶电压低了。

上礼拜终于下雨了,感觉车子的自动雨刷灵敏度很诡异:用车前风挡上都是雨点、点火后雨刷就刷了,但是后面好几段,毛毛雨的状态、我感觉风挡上都布满雨点了,自动雨刷还是不启动,手动刷了后,灵敏度又上去了、过段时间又变迟钝了。建议在“自动”、“低速”、“高速”三个档位间再设置一个间歇档位。

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-02
  • 1923km

每次加油都是加到加油枪第一次自动跳枪就结束,然后记录下加油量、行驶里程等数据。可能是天气渐冷,气温低发动机每天冷机启动后的油耗增加的原因,记录下最近一次加油数据后,显示近期油耗略有上升。

用车时间到了第三个月,4S店的销售提醒要进行首保了。但是正好这期间收到上汽通用微信公众号的消息,我这1.3的发动机获得了“中国芯”十佳发动机称号,还有发动机先进智能化工厂、发动机耐久试验的消息推送。再回看了随车的保养手册,手册上明明写着6个月或5000公路首保,遂把上面的消息发给了销售,说明这么先进的发动机,三个月就要保养简直就是对资源的巨大浪费。给车洗个澡吧。

这个问题也许能说是故障吧:不下雨前风挡雨刷自己不停的刷……下蒙蒙雨的时候,玻璃基本都快糊满水珠了,雨刷自己还不启动。

车机系统自己设置成了自动登录,但是每次停车在地库里的时候,再启车用车,由于信号的问题,就不能自动登陆了,每次都要在适当的时候,在车机屏幕那里点登陆、输密码或者用APP扫码进行登陆。建议厂家在系统里面设置一个在信号不好的情况下、每隔三分钟或者五分钟,再后台自动进行登陆操作。倒车时有的时候需要看后轮位置,但是后视镜不会自动下翻,自己就在右后视镜那里贴了个小圆镜,专门看右后轮。

购车7个月后追加口碑 | 2020-03-03

每次加油都是加到加油枪第一次自动跳枪就结束,然后记录下加油量、行驶里程等数据。最近是冬季虽然气温较低,冷机启动后油耗会增加,同时加上最近的特殊时期,路上车辆较少,偶尔的几次出车(仍然都是市区、市郊)基本都没有堵车的情况,所以最近的油耗稍微下来了一些。

特殊时期,车子正好开了6个月了,趁4S店值班期间,做了第一次保养,是免费的。特殊时期,4S店只有两个师傅,相应的车也比较少,所以到店后很快就安排了。

没有

吐槽车子的前风挡刮水器,我都是把雨刷开关设置在自动档位,多次出现了:雨蒙蒙下的时候,开车前启动了发动机、前风挡上基本都是雨滴,雨刷就是不刮,切到手动刮一下后,再回到自动档,雨刷又像吃错了药一样,疯狂的刮个不停。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-09-03

就是上下班通勤用,按加油量/里程测算的油耗是9升。

目前做了两次免费保养

我的车机昨天下午下班时出现问题了,下班回家我一般会把手机连上车机,一方面是充电、另外是可以通过carplay途中接打电话,同时我一直是插了张SD卡在车上播放音乐的,昨天出问题了,音乐放了也就大概10来秒吧,音源自动跳到手机那块了,而我手机里面一个音乐都没有,车机就停在那里,我手动切换回媒体库去,播10来秒又自动跳到手机……我当时还没出停车场,就在那来回折腾了好几次都是如此,关机回家,到家后开机还是如此就没管了。不过今天早上上班时自动好了。

感谢洒水车给城市带来的清洁,也给了我一次去洗车的机会。在路边规规矩矩的停了一晚上后车的右侧脏的不忍直视,想了一上午才想明白。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-11-06

上下班通勤用,每天20公里,油耗9

买了4s店的6600块钱18次保养加延长保修,目前用了三次。

买车大概15个月了,那个省油的功能:怠速启停功能能用的时间大概就三个月,今天到4s店保养,让师傅看了下电瓶,85%,高于他们说的启停要求,但是也没有,现在也不开空调、暖气、也不下雨,就是没有,路上旁边的车都能有启停,我认为没道理,但是看4s店的人没有一个有帮我修的意思,出了两个没道理的点子,一是让我没事多跑跑,我反问他们没事多跑跑是傻缺呢还是省油呢?二是让我把车停他们那里两天,我买车没事搁他们那里是脑子有病啊?然后打400电话,希望能够得到解决。这个功能我用不用是一回事,但是是我花了钱买的功能,也是厂家炫耀的省油功能,所以必须要有用。

cvt变速器收油的时候有轻微的顿挫感