当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪e1> 比亚迪e1 口碑> 2019款 进版
黄百万的人生: 开半个月e1有感

• 320公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 中山

最满意

外形对于我这种刚刚三十而立,经历过F0洗礼或者摧残的人来说,这车外形的杀伤力能与BBA持平。动力比我最初想象中的要好非常非常多,驾驶推背感忒酷,省电省的有点恐怖,我开了半个月了,每天上下班,目前仅仅冲了两次电,这个对于开惯了凯越的我而言,简直刷新三观。驾驶感受也超强,转弯灵便,停车一步到位,我都不相信我自己又那技术,哈哈哈哈哈

最不满意

不知道是我驾驶习惯问题还是车确实存在这个问题,档总有时候挂不上。另外,前排放置物品的空间稍显尴尬。

空间相对于价格,还算是满意,后备箱足够平时正常使用,当然你要是拉货啥的,建议出门左转,这车的后备箱只能满足正常的使用。后排空间相对还是比较OK,坐着稍微有些吃力,但是放个儿童座椅啥的也没啥大问题。重点我要说的是,这个前排空间,我放个手机,然后放个水杯啥的基本就完了,这点不是很人性化。我看到有些车友买了那种悬挂式储物的,感觉也不错,但是总有种五平米蜗居生活的感觉。

后备箱足够平时正常使用,我比较帅,也很搭对不对。

副驾驶放水的地方都没有,这点应该是我比较不满意的地方。

前排空间相对较拥挤,需购置一些悬挂式储物的。而我没有买,车友们可以去淘宝上看看。

动力在城市而言已经非常靠谱了,红绿灯起步足够把边上的车甩在身后,后视镜基本不用看,错误示范,请勿学习哈。但确实非常快。两个模式切换自由,经济模式足够平坦都市所有马路。高速跑过一趟,80以后稍显难堪,最高上过110左右。

小区停车首选!!方向盘超轻,超灵便,车很轻,但是意料之外的稳定,方向盘电子助力非常精准,底盘悬挂也非常舒服,足以媲美马6的转向。刹车也非常的靠谱,有次在小区门口,差点蹭到别人,很近的距离,一踩即停,非常安全。其实这车很适合新手女生开,转弯无压力,侧方位停车又靠谱。但是苦于老婆没驾照啊。

半个月,每天都在开,仅充两次电,一次充电在充电桩估计差不多6个小时上下吧。8.1的耗电得益于我自身的驾驶习惯,但确实,比亚迪在电池这一块做的非常好。点个赞

舒适性很难说完美吧,唯一一次上高速,80以后抖的有点厉害,另外毕竟车小,空间相对不是特别好。但是空调非常棒,制冷超强,电动车的缘故,几乎没什么声音。过减速带的时候,会出现比较大咚咚的声响。这点不是特别的满意。但一分钱一分货,也没啥好说的。

小白的回头率还是非常高的,很多人都是始于颜值,忠于动力抑或忠于安全等等,但几乎所有人应该都是从颜值才考虑这个车的吧。我看到车友群里还多美女都贴了各种车贴,其实我也很心动,但是大老爷们稍微有点不合适,但是最初的颜值就是最美的颜值。本来想买个双色车身的,但是苦于预算不够啊。

正面而言,霸气外露!

侧面,颜值巅峰!

背面,回头率超高!

内饰相对较为简单吧,毕竟也就6万块钱的车,也不奢求很高端,但是虽然是塑料材质,但做工也还是可以的。我的版本没有LED旋转大屏,本身想买有大屏的那款,一个是预算,第二个感觉大屏太吸引人,干扰我正常驾驶,毕竟我这个人定力不是很强。再次吐槽前排储物空间,真的不是很合理啊。

同事问,你这小白车多少钱买的,我说落地6万8左右,没有一个说不值的,毕竟价格摆在这里。目前为止未去保养,但是比亚迪品牌这么多年,相对也较成熟了,应该服务还算可以吧,毕竟卖我车的销售还是比较靠谱的,我还是第一次见到一个销售为了让我买车,亲自把试驾车开到我家里,让我试驾。目前为止,暂未发现有何小毛病。