当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚动感型
不明群众的真相: 好车的标准就是适合自己的需求

好车的标准就是适合自己的需求

不明群众的真相

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型

2019-07-02 首次发表
  • 2019-06
  • 北京

最满意

外形和内饰的设计感,制造工艺精湛,carplay非常实用,平底方向盘漂亮,小车身但相对空间大。如果对音响没有过高要求,普通版原装音响足够满足听觉需求。氛围灯确实很有感觉。风燥很小。驾驶感觉轻松惬意。

最不满意

座椅的贴合度不好,特别是头枕,开车时无论哪种姿势,头部后面到找不到一个和头枕自然贴合的姿势。进气格栅的饰条上不知是不是国产后加上去的亮片有画蛇添足之感,反正我看德国原版图片没有这些亮片简洁大方,亮片破坏了原设计简洁和阳刚之感,多了几分“娘气”和繁琐。另外4S店四驱车基本没现车,有现车也没有选颜色的余地,如果订的话要好几个月不定,导致我只能为了喜欢的颜色又不想等而买了两驱版本。

相对于车身尺寸来说,乘坐空间已经做到极致,传统上我们都认为日本车非常善于挖掘车内空间,但现今的德国人在这方面可能已经有过之无不及。后座腿部空间、坐垫长度都达到了舒适的程度。总之,如果家庭成员属于正常身高,三人或四人出行空间都足够宽敞舒适,后座两个大人加一个小孩亦无压力。中央扶手储物箱确实很小,放最小的饮料几乎都不可能,只能放点零碎物件。

我的是2.0t低功率版本,动力足够,无论市区、高速还是爬坡,一直加一直有,但绝对不是那种爆发型的,可以用绵柔型来比喻。

方向盘确实轻,当然我说的是低速时候。你可以说它缺少操控感,你也可以说它开起来很轻松,这看每个人的主观诉求。对我来说完全看自己怎么接受,你给我一辆操控感很好的车我会喜欢,你给我Q3这样开起来轻松惬意的车我觉得也不错,这事我真不纠结。

目前开的历程还没注意看油耗,这也不是我关心的问题。不是我土豪,而是我认为这种级别的车,油耗重要的还是看个人驾驶习惯吧。

乘坐质感还是不错的,噪音控制很好,非品牌音响效果也足够了,唯一扣分是座椅贴合度不是很好,尤其头枕。

优秀,扣一分是因为进气格栅饰条加亮片画蛇添足了。

优秀,平底方向盘、氛围灯很骚气,包括门把手以及质地搭配设计感很强,奥迪这波设计强调直线,比较年轻感。除了最高配,其余配置的车款方向盘仪表不能显示导航,界面也不如高配的漂亮,作为奥迪的卖点,在这一点上小气了,差评。不过内饰最应该批评的是中控上下两部分简直是天地两重天,上半部分诚意满满,下半部分设计和材质都欠奉,档把区域,简直一夜回到解放前。

新换代上市,定价虚高,优惠力度小,性价比肯定相对低。其中一家销售自己都说三四个月以后肯定会有一波比较大的降价。但是,早买早享受吧,谁让我看上它了呢。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-19

1000公里大约有200公里是郊区、高速和山路,其余都是城市道路,基本就是我用车的平均状态。目前显示11升/百公里。短时间油耗只要持续通畅道路很快就会降到7-8之间。

城市路段,平均时速在15-20公里/小时,油耗大约在11-12升/每百公里。

通畅或高速路段平均油耗在7-8升/每百公里。

还没保养。

没有任何故障。

目前来说值得吐槽的一是座椅,对我来说,相对硬不是问题,最大的问题就是座椅设计的线条和形状真的不是很符合人体工程学,坐起来总是没达到自然贴合的状态。二是后备箱确实偏小,在后排座椅位于最后位置时,后备箱的进深偏小,稍微尺寸长、大一点的物品,就需要把座椅前移才能放下,不过这一点在这个级别的车身前提下不算不可接受,且特殊情况下毕竟还有移动或放倒座椅等变通方式。但是座椅的舒适度欠缺真的是个硬伤,不应该出现在这个品牌和级别的车子上。