当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI
我是心怡爸爸: 百年雪铁龙,年轻的帅小伙

百年雪铁龙,年轻的帅小伙

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI 购车经销商: 欣荣雪铁龙 来自:汽车之家Android版

我是心怡爸爸

2019-06-28 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

由于是换车所以看的车也比较多比较杂,最后我们一家子还是被天逸这车的外观好看和空间巨大所打动。说起这外观来即使是放到十年之后也不会淘汰吧,太潮了!但是要论最满意的那必须得是电子档把了,简直就是引领时尚潮流的存在,这配置放到什么时候都是一大亮点!

最不满意

要说不满意的就是副驾没有电动座椅,而且坐椅也是仿皮的,虽然坐着和看着都觉得不错就是心里有点不舒服!

前排空间巨大,全景天窗能提供不错的车内视野,后排就更不用担心了最满意的是后排中间没有较大隆起几乎纯平。说实在的都可以媲美中级SUV的空间了。

我身高一米七的样子座椅不敢调低了怕外面的的人说我车是“无人驾驶”的!哈哈,所以啥头部空间腿部空间对我来说真的很足够了,家人的身材也都像我这样标准的四川人!

后备箱容积还是很不错的,可扩展性比较强。后排放倒后那空间大的像一张床!

说到这里我就不得不说说这车的中央扶手箱了,大的有点变态了又深又大,而且里面还有一个出风口夏天放水和饮料啥的完全就是一个车载冰箱了,里面还有一个小隔板可以放置硬币钥匙??等小物件非常贴心的设计!

空间设计亮点

无论是前排还是后排都有储物盒放置水饮料啥的都没有问题,座椅也很厚实没有为了完全去追求空间而放弃该有的舒适度!

家人乘坐评价

我老婆坐上去的第一句话就是 太安逸 !视野宽阔空间巨大,内饰做工没话说,比家里的轿车强多了!总之我觉得选这车至少在我家管事儿那里算立了一功了!哈哈

1.6thp原来宝马御用的发动机,虽然机头有点年月了但是好在神龙不断的改进和创新,马力和油耗都在不断的优化。动力虽然说谈不上推背感和爆发力到时话说回来谁没事买个SUV来飙车玩儿啊,要动力本田思域现代菲诗塔吊打一众合资车!开车还是稳当的好,道路千万条安全第一条啊!

方向盘非常的轻转向也很精准,不说指哪打至少不会给你打偏了!还是那句话追求操控的人不会关注这车的!城市SUV的操控永远都比不上轿车的,这是大家都公认的!

刹车表现

刹车表现不错,给驾驶员很好的信心,现在的车设计的时速是越来越高但是永远要记住跑的快不是本事刹的住才是硬道理!

由于是新车油耗高也正常,好在这车虽说是涡轮增压发动机但是也能喝92号汽油还是不错的啦,比我哥们的1.4的凌渡耐粗粮!

坐在车厢里感觉怎么样都可以没有约束感,空间大带来的不仅仅是一种感受更是对心情的释放!许多人诟病说天逸这车好歹办完也都差不多二十万的车子怎么还用非独立悬挂式?我想问说这话的人做过雪铁龙的板悬吗?其实我觉得雪铁龙向来都是以乘坐舒适度著称的,雪铁龙的c5和c6都能用独立悬挂反而天逸没有用,我觉得这个问题懂得人自然懂我也不多做解释了,以免有车托之闲了!

座椅包裹性很不错支撑性也很到位主驾驶位的电动座椅为舒适性加分不少,就是副驾好像不受厂家待见任然坚持手动调节。难道不知道副驾驶坐的都是什么人吗?反正在我家我一直都没有机会坐副驾看风景的命!唉:-这个希望厂家以后改款的时候注意一下把电动调节座椅给副驾驶配上说不定到时候会有意想不到的惊喜呢!

车内噪音

什么叫雪铁龙?“聋”就对了!在车里坐着感觉和外界隔离了听不见外面的声音了,这么一说大伙儿就该明白了吧!

悬架减震舒适性

没有因为是非独立悬挂而影响到悬架舒适性,反而过减速带的时候没有独立悬架的那种晃晃悠悠的感觉,反而是一种非常有韧性紧绷的感觉。不得不说法国人对悬架的调教还真不是吹的!

外观啥的大家都在之家论坛里看腻了我也发一连串,就把我最喜欢的前脸照给大家欣赏欣赏而且还是打着火??拍的哦,就问你们亮不亮!这前脸有人说像车屁股?

全液晶仪表盘整车的科技感最重要的凸显点,和电子档把一道成为全车的焦点!不过好像照糊了。。。

皮质座椅,电子手刹,电子档把,液晶仪表盘,车载导航,全景天窗,多功能方向盘这样的内饰好看吗?当然好看啦!!!!

最有魅力**的地方其他啥都不如这个好看!大爱啊

提车回来天都快黑了还是忍不住拍了张全景天窗,太酷了!

中控台非常的炫酷两边的空调出风口像不像两个8?液晶屏显示也很细腻完全对的起价格!

还其他合资品牌的乞丐版钱可以买到天逸其性价比不言而喻了!选这个车的人恐怕都是像我一样冲这车外观漂亮内饰科技感和性价比来的吧!我在店里置换的补贴加优惠两万多点但是需要说明的是这车的排放标准是国六的!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-08-05
2000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 不易理解或使用

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-02
  • 2000km

自从提车后一直都是用来上下班代步使用,基本上都是在市区里面行驶所以油耗下降的就比较缓慢。不过这油耗我也很满足了毕竟这是台SUV车型能做到十个以下我觉得还是算比较优秀的了,希望首保以后能够到达九个以下就完美了!

说实话这车在市区行驶的时候确实不如在高速上,可能没习惯涡轮增压车吧感觉起步的时候油少不走油大就窜,自动启停在跟车行驶的时候简直就是个鸡肋。不过有点也有比如坐姿高视野好,前引擎盖较短转弯掉头没压力方向盘非常灵活轻便有点儿指哪打哪儿的意思!

高速上非常给力动力也比较充沛,隔音效果也很好行驶质感就不用多说什么汽车界有句话叫:开不翻的雪铁龙!比啥日系德系美系稳多了,感觉天逸把众多车系的有点综合缺点消除这个做的非常好!

才一个月而已还没去呢

目前没发现什么异常情况,希望继续保持下去!

提车一星期就把一血送了关键还不知哪儿送的两边保险杠都挂花了唉!

两边大灯下挂花了索性买了一套拉花给贴了哈哈,

小小的改装一下侧面的拉花还不错哦,推荐一下!

目前想把排气管改来来对称一下不然从后面看太不协调了吧

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-02

由于最近天气炎热开车的时候开空调所以油耗一直都在九个多点,不过多花点油钱换来车内的凉爽还是挺值的!以目前的油价每公里也就五毛多还算可以能接受吧!都说过了磨合期油耗就会降下来那我就慢慢等着吧!哈哈

市区里面行驶还是比较游刃有余的,得益于天逸的坐姿高视野好变道什么的的都没有太大问题,动力也不错毕竟宝马用过的东西也差不了哪儿去是吧!

高速公路上用一句话来说就是“开不翻的雪铁龙”!这话真不是吹出来的,首先车子的稳定性没说的底盘很不错给驾驶员很强的安全感。动力也不错一百二十码以上再加速动力也有不过我一直都是安分守己不超速的哦!

目前没有什么保养都没做,再跑跑吧!现在只是上下班代步使用公里数也没多少原厂机油也还可以再用一段时间!

新车没什么故障现象,希望以后也能继续保持下去!这

老婆说了副驾没电动座椅让我给个差评!妇命不敢违啊!对不起了哈哈

全套护颈枕,下班回家路上放松放松!

这大天窗看着舒服啊,就是最近有点热不敢开啊!

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-02

其实油耗全是挺温柔的了在我接受范围内,刚提车那会儿是挺吓人的。可能是新车的缘故吧现在跑了七千多公里油耗就下来了。目前一直都是在9个左右徘徊每公里下来也就五毛多点,结合实际使用情况这样的表现也不错毕竟这么大个儿车要是每公里两三毛恐怕心里也不踏实吧!哈哈

市区行驶得易于地盘高视野开阔驾驶起来既平稳又舒服,即是是跟车行驶也不会有普通涡轮增压发动机的那种闯动的感觉不得不说神龙的发动机还真有两把刷子!

开不翻的雪铁龙在高速上表现出来更多的是稳,没有日系车忽忽悠悠像开船一样的感觉。动力不说十足但也够用了,再有就是隔音效果也不错开始觉得全景天窗是挺漂亮的恐怕得牺牲一点隔音效果,没想到居然还是这么棒。

目前还没有去保养,四儿子说三个月或者五千公里去,可我觉得原车机油才来三个多月有点浪费了,我索性年底去这样又省一笔钱!

新车没故障,即是有了还有三包呢!

这前脸好看,辛亏买的百年版普通版大灯没透镜感觉有点有眼无珠的感觉!哈哈

被老婆骂的我狗血淋头说小二十万的车老娘的专属座位还是人肉手动的!问我还想不想活了。。。。。。。。。。

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-02

由于天气转凉空调也不开了,心情好了油门也控制的温柔了,油耗居然到了八个!我的天啦这简直就是一个惊喜啊,胖五居然也有五毛钱一公里的时候,不得不说这油耗确实让我觉得非常满意!如果到了冬天是不是还要降一点啊?

市区行驶座姿好视野好老远就能看到前面的车况,把我安全的刹车距离这点是轿车所不具备的。有效的提高了安全驾驶的情况下保证了自身安全!动力方面在一步一个红绿灯🚥的路况下就是一个奥拓动力也不能完全发挥出来更不要说胖五THP涡轮机了!最喜欢的一点还是方向盘真的很轻感觉一根手指头都能实现转向精准,大车就该配这样的方向助力!

一个字,稳!就好比悬架牢牢的把车子按在地上的感觉,雪铁龙的地盘还真不是吹出来的,不只是超控好静音方面也做的很不错!

上周没事儿去做了所谓的首保,我的天呐就把车给我升起来用电筒照照把轮胎看看就完了这也太水了吧,说是二保才给我换机油!

新车没啥故障,要是有的话雪铁龙真的无可救药了!

我没事爱捣鼓车,看看这儿摸摸哪儿,发现一个问题就是后面两扇门居然全是塑料的硬邦邦的一点高级的感觉都没有,这价位的有点不应该啊!

再有就是这个方向盘的造型有点不习惯啊,以前三幅方向盘习惯一只手握住六点钟的位置,这个有点儿不敢那样玩

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-04

时间过得真快不知不觉小五已经跟了我小半年了,在这期间它的油耗确实不断的给我惊喜。油耗从刚刚提车的十多个到九个再到现在最佳八个可以说在这方面它完完全全的征服了我,这么大个儿的车这么点油耗真的是很知足了。但是也和我前段时间爱跑高速有关吧。我觉得对小五有意的朋友完全可以下手的至少油耗方面不用担心!

市区里面行驶坐的高看的远简直爽歪歪,前面遇到面包车也不用担心它挡住红绿灯了!起步加速啥的也很自然没有什么突兀顿挫的感觉,这个比某些双离合变速箱做的好!

高速上表现出来的是一如既往的扎实感,没有应为是SUV底盘高就出现重心不稳发飘的感觉!隔音效果也很不错悬架系统过滤也很干脆利落雪铁龙不愧是地盘大师!

送的保养去了第二次做了常规的基础保养,没啥好说的!除了看起来正规点没觉得比外面好!

一直以来没有出现过什么故障希望以后也别出!

唉,副驾驶没电动座椅我家那位是坐一次唠一次烦死了!空了去加装一个!

耳朵上的拉花看起来不错,索性全车弄一套!结果看起来不错哦!

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-05

开了半年下来感觉雪铁龙的车原来其实也能省油啊,这么大的车油耗八个左右说到哪里都可以说算是比较优秀的吧!由于加的私油每公里下来也就不到四毛左右简直太能接受了!

市区道路行驶坐车里感觉有点高其他车一头的感觉,视线非常宽阔开起来也很舒适。偶尔踩个油门超个车也不在话下。但是车大了不好加塞了!哈哈

高速公路上雪铁龙的底盘调教优势就出来了,没有其他SUV的那种由于底盘高开起来发飘的感觉。隔音效果也做的比较出色可以说这款车的做工用料在合资SUV里绝对全是良心的了!

保养送的两次做完了,今后也不打算回四儿子店做了。在外面做反而觉得更有保障至少用的东西可以自己采购!还能省点钱洗车!

二保的时候去保养的时候换过一个倒车灯,不知道算不算故障!

用着都挺好的缺点我也慢慢的接受了!

花了两千大洋改的电动尾门,非常实用的改装!

洗完车来一张,干干净净!

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-11

目前油耗一直都是在八个左右,我一直都加的私油每公里下来也就四毛一的样子。这么大个车这油耗还是非常不错的。

市区里面行驶坐的高看的远再也不用担心被前车挡住红绿灯🚥了,市区跑起来动力也很足超车变道什么的也能做到游刃有余!换挡时变速箱的平顺性很平顺在市区道路跟车行驶的时候也没有什么顿挫感!

高速公路上表现出来的是一如既往地扎实感,即使是速度上来了也没有发飘或者方向盘跑偏的的感觉。再有值得表扬就是这车的隔音效果再高速上跑到一百三四车里面隔音效果也没有打折扣,也不会影响车里人的正常交谈

迄今为止就去四儿子店那里做了两次送的保养,无非就是检查检查油路轮毂螺丝啥的!下次外面做了!

保养的时候四儿子那里换了一个尾灯里的小灯泡,说啥免费更换不影响使用!

车太高了了不好一级洗车!哈哈

长得和胖头鱼一样!

前脸好看层次感强!

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-15

一直都没想过这车油耗能有多低,但是事实就是这样往往不能以貌取车,天逸看起来像油老虎但是实际上它是只小绵羊!八个的油耗又赶上现在油价大跌简直就是喜上加喜啊,每公里下来四毛多这还是SUV吗?不过我喜欢

市区里面行驶坐的高视野好不会出现前车挡住信号灯自己误闯的事了。动力也不错完全够用只是车有点大不太好停车了!

雪铁龙的车出了名的高速稳,再加上特有的悬架调节系统更是如虎添翼。跑的挺快还是挺稳你说气人不?哈哈

保养一直都是按保养手册上的来,等送的保养完了就出来保养。这车按理说不在四儿子店那里保养问题也不大!毕竟车的三大件没毛病

目前为止没有出过问题,毕竟时间不长也可能没有暴露出来,以后会持续更新的!

这车太高了想自己洗个车都太难了,手完全够不到,没办法只能顾下不顾上了?

车大了开着舒服洗着难受,唉

自己装的挡泥板,不然刚洗的车不一会儿车门周边又脏了!

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-19

说真的现在油价下调了再来谈油耗就有点耍流氓了。这么大个SUV我说我每公里下来四毛不到恐怕没人会信吧,我加的会员油现在已经降到三毛多了太不可思议了!如今我也可以大脚油门大脚刹车了再也不用刻意去节油省油了哈哈!

市区道路行驶由于坐姿高视野开阔再加上方向盘非常轻盈开起来感觉有点飘香自如,反正就是比轿车舒服!

高速上表现出来的是雪铁龙一贯的扎实风格,跑再快也感觉轮胎也会把车架牢牢的按在地面上。

我觉得保养要因车而异如果是大众的车最好还是固定在四儿子店那里保养,毕竟你不知道什么时候它就趴窝了,雪铁龙的发动机总体来说感觉还是比大众的靠谱点儿。所以我把送的保养在四儿子店那里做了,自费的就在外面做能省不少钱。

一直以来都没出现故障!

宽大的坐椅,高高的坐姿爽歪歪!

后车厢的电动尾门,自己花两千大洋加的!

好车一辆没啥吐槽!

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-22

其实我觉得油耗的高低一直以来我都可以接受毕竟这么大的一个车不耗油怎么跑的起来嘛,所以相比油耗方面我更在乎的是安全和行驶质感。但是说真的就目前不到八个的油耗确实是有点让我喜出望外了,又恰逢油价下调用车成本也大大降低。

市区低速行驶感觉无论是动力还是变速箱都能平稳的度过输出,方向盘的手感在低速时也足够轻盈灵活。所以即使车大开起来感觉也能游刃有余!

高速上表现不错一来是地盘紧凑无异响,二是动力绝对够用,三是方向盘低速轻高速稳非常靠谱的转变手感。

保养方面一直都是按照保养手册上来的,毕竟一个好的车况关乎到我们一家子的行驶安全不容小视啊。

目前使用没有什么问题还是比较省心的!

特别喜欢这分体式大灯很有层次感!

都说它像条胖头鱼!哈哈

总得来说有点大于缺点吧,挺喜欢这车的!

购车1年后追加口碑 | 2020-06-22
  • 12000km

油价下调用车成本降低咱老百姓心那叫一个高兴啊,这么大个车百公里七个油更是让人觉得这车自己买对了!结合本地油价每公里下来也就三毛钱点很不错了,就这油耗即是以后油价上涨了我也不会太在意的。

市区开起来很舒服,一是坐着舒服,二是看着舒服毕竟坐姿高看的远盲区大大减小,行车安全大大提高。

高速上跑起来动力十足超车变道一气呵成,神龙的THP真不是吹的。动力够用的同时车里的静谧性也不错放点音乐开这个车简直就是一种享受。

保养我一直都是用好的机油机滤,毕竟一个好的车况才能保障行驶的安全。

这个是我修理店的朋友给我推荐的机油说是进口货,他哪儿的好车都用这个。我就是不认识是啥牌子!

这两个便宜点但是我觉得外观差不多,价格咋差那么多呢?

争取把小白龙养的白白胖胖的!

除了四儿子店免费换过一个尾灯风泡外就没别的问题了。

雪铁龙的车不差怎么懂的人就那么少呢?

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-07-25

说实在的感觉当初自己选择天逸这车是非常明智的选择,不为别的就冲这个油耗!还有谁!!!!这么大的个儿才七个多的油耗确是有点少吃多干的意思!比起同级别的日系和韩系那也是丝毫不落下风的存在啊。再加上我用车都是上下班代步外加偶尔出去玩玩儿一个月下来也就五六百块钱的油费,说真的即是它十个八个的油我也不怎么在乎,毕竟一个月也跑不了多少!

市区里面行驶最满意的就是坐姿了,高,实在是高!视野非常好比起轿车那叫一个开阔视野!再也不怕被前车挡住看不到信号灯了!

高速表现一直都雪铁龙的拿手绝活,可以这么说,大众研究中国,雪铁龙研究高速和弯道!所以高速表现没说的!

保养外面做,有熟人不怕被人宰!

我一直都比较爱惜东西,特别是车!都说车子是男人的二房嘛!故障,根本不可能让它出现!

这个价位的SUV没有比天逸更优秀的,就这点我就吐不来!

虽说是LED大灯可怎么远光就是对付不了路上的远光狗?

有时间还是去把前脸的剐蹭处理了,贴个膏药确实有点难看!