当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联时尚型
玉壶光移: 车子很好开,每天都跟媳妇抢车开。

车子很好开,每天都跟媳妇抢车开。

玉壶光移

微蓝6 2019款 互联时尚型

2019-09-27 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 菏泽

最满意

车子太帅了很好看,让人眼前一亮,关键看外观完全看不出是一辆纯电动车,很高端大气,纯电动很经济适用,一是不用加油,电费肯定会比油费便宜,二是没有限号的烦恼,可以天天开,不用整天算计哪天限号哪天不限号,方便又省心,车子还特别好开,自从买了VELITE6,家里的燃油车媳妇儿是一碰不碰,都不开了,整天跟我抢VELITE6开,她说开惯了小6,别的车都太难开了,而且声音还特别吵。

最不满意

车子开了一段时间了,感觉都还好,就是买车时有点不愉快,提车时间等的有点长,准备各种资料,各种审核,新能源政策比较繁琐,去店里跑了好几次,到后来定好车准备提车了,感觉卖车的小姐姐态度都不好了。

空间挺大了,我平时也没什么特别的需求,买它就是平时上下班代步用的,本来是打算我开电动的,媳妇开燃油车,可车子提回来以后,媳妇开了几次就开馋了,不给我了,她非要开小6的主要原因除了好开,就是后备箱特别大,媳妇是做化妆品的,平时接货都是大箱子,又怕压又怕摔得,把后排座椅放倒,空间一下子就变大了,她能放好多货,很方便。

动力还行,起步挺猛的,感觉比较有劲儿,开起来也不觉得肉,虽然是电动汽车,但平时在市区开不会比燃油车差多少,只要不去高速跟燃油车比赛,我觉得没什么差别,我相信买电动汽车的,也没有几个会整天跑高速上玩去的。

车子开起来可简单了,很容易上手,这也就是为什么媳妇儿开了几次就要一直开的原因,车身也比较灵活,车身虽然比较宽,但不影响视线,底盘也够高,像媳妇儿那样开车不会躲坑的马路杀手,在也不怕车子托底了,车子还自带倒车影像,这样倒车更没有压力了。

没开过别的电动车,不知道别人家电耗什么样,反正我觉得比燃油车省钱太多了,每次都是在家自己充电,晚上回来充一晚上,早上走在拔,差不多5.6天,充一次,电费也没觉得比平时多多少,我的燃油车差不多10来天就要加二百块的油,这样一比,省太多了。

车子开着很安静,启动也没什么声音,车子开不太快,更没有什么车噪,感觉很舒服,空调也凉的比较快,本来以为纯电动车开空调会等一会才凉呢,没想到不会,而且后座也有车风口,前后没有什么温差,车子底盘比较高,减震做的也比较好,开起来也比较稳,不会感觉轻飘飘,不稳当。

很帅很大气,有点越野车的风格很威武,冷眼一瞧看不出是一辆纯电动,整辆车方方正正的,立体感很强,LED灯,白天看着亮,晚上会更亮,而且车身颜色还特别的正,两个后视镜跟两个小耳朵似的,车身线条凹凸有致,设计感很强烈,唯一有点小遗憾的就是我买到的这一版没有天窗,所以老觉得跟少点什么是的,感觉在配上一个大天窗这车就一点毛病没有了,完美了。

内饰也很漂亮,颜色搭配的有点金属感觉,很时尚,按钮虽然多,但很简洁一目了然,显得很干净,座椅是布面的,感觉很温馨,摸着手感挺好的,不会显得很LOW,中控台的8英寸触摸液晶屏是整个内饰的亮点,也是我最喜欢的地方,科技感一下子提升了,车子的音响效果也特别的好,连上蓝牙世界都是我的。唯一觉得不好的就是车子的异味,每天晚上车子都会留条缝给它散味儿,有一段时间了,车子还是有一股味儿,我网上也查了解决办法,才知道差不多所以新车都会有这个问题,但有的散个三五天就会缓解,我家买车这么长时间了,还没有缓解。

性价比还是可以的,新能源政策不错,虽然过程繁琐办起来很麻烦,但是是实打实的优惠,车子质量也比较过关,续航比一般的新能源车都长,充电也比较快,平时在附近几个城市来回跑也是没什么问题的。