当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT尊享版 国V
幸福中点: 愈发年轻的丰田,时尚运动的雷凌

愈发年轻的丰田,时尚运动的雷凌

雷凌 2019款 185T CVT尊享版 国V 购车经销商: 焦作广汽丰田 来自:汽车之家Android版

幸福中点

雷凌 2019款 185T CVT尊享版 国V

2019-09-22 首次发表
  • 2019-08
  • 焦作

最满意

最满意外观,新款在设计上进行了一些改动后,看上去变得犀利运动了不少,更加符合我们90后的审美。虽然说雷凌不是一辆标榜运动的车型,但是这种外观还是非常具有杀伤力的,我一直对丰田的车比较喜欢,有着可靠省油又耐用的良好口碑,但是在外观上一直比较老成。这一次新款雷凌满足了我的需求,在审美上也更加偏向于年轻消费者,我觉得这是个非常棒的改变。

最不满意

虽然外观变化很大,但是内饰的设计我觉得没有外观那么让我满意。中控采用了悬浮的大屏设计,在功能配置上也比较齐全,只是看上去的质感和设计感不如同级的一些车型,总体来说属于中等偏下一些的水准。

空间挺宽敞的,日系车对于家用方面考虑的都比较周到,在后排的空间上能够满足我们。对于我175的身高来说,后排腿部空间还有一拳半左右,坐着完全不会觉得压抑,后排的中间地板稍微有些凸起,不过我试了下,正常做人倒也不是问题,虽然说乘坐舒适感不如两边,但是毕竟车子买来也很少坐满五个人,能够应应急也不错了。

动力上,1.2t的发动机其实也就是普通1.6自吸发动机的水平,加速起来推背感什么的就不要奢求,只是说在市区行驶时能给我一个比较轻快的动力感受,开起来也不会觉得肉,这就足够了。丰田虽然在动力性能上表现不算出色,但是在动力系统的匹配和成熟度上,绝对是业内的数一数二,开起来非常平顺跟脚,油门踏板的设定十分线性。

雷凌的操控感受还是挺不错的,看起来感觉非常轻快,方向盘及油门刹车踏板的力度设定都比较轻盈,城里面开非常轻松。同时换挡杆采用的是直排杆,相比于以往丰田多采用的蛇形的档杆,在换挡时感觉更舒服一些。除此之外,雷凌在刹车上的表现也很不错,制动力释放的比较及时,在脚感上也比较舒服,踩多少有多少,刹车时很有信心。

小排量涡轮增压发动机再配合一个不错的自动启停系统,开起来在油耗上的表现真的是非常出色。我目前的平均油耗还不到七升,而且还是市区占了一半的情况下。当然,平时我开车也属于比较温柔的类型,起步加速不会猛踩油门,对于刹车时机的掌握自认为做的也很不错。

舒适性挺好的,我选择的是雷凌的高配,所以在座椅方面有皮质的包裹,坐着更加舒服。同时,主驾驶座椅支持十项电动调节,带腰部支撑,比较容易找到一个适合自己的坐姿,跑高速时间长了,腰部支撑也能缓解一定的疲劳感,乘坐舒适性上能够令人满意。一家人出行时,父母坐在后排还有空调出风口,在照顾上比较到位,相比低配用车感受的提升还是很明显的。

外观不用说,非常靓丽,我一直都很喜欢丰田的设计,是那种既不张扬、第一眼不会给人深刻印象,但是看久了却依然十分耐看的类型。新款的雷凌在前脸上设计变得更加具有侵略性了,能给人一种凶狠的感觉,大灯的造型也让我印象非常深刻。内部采用了全LED的光源,不仅看上去视觉效果很棒、很高档,在夜间行车时也能提供不错的照明效果。

内饰一般,虽然说在用料方面已经很厚道了,用了比较多的软性材质,中控的大屏尺寸、分辨率都比较不错,只是在整体的质感上我觉得还是有少许欠缺,相比这级别做的好的大众别克车型,内饰的精致感上还有待提高。

☆ 手机互联/映射

与手机互联互联体验很不错,包括反应速度,基本上也没有什么延迟,整个屏幕映射上去的布局也挺整洁美观,总体感觉还是很赞的。

买车时销售告诉我选择雷凌次低配车型的人比较多,但是我自己对配置有一定追求,所以选择了更高的一个版本,主要多了十项电动调节皮座椅及后排出风口,价格上也仅仅贵了一万出头。我觉得如果预算不是太紧张还是选择我这个配置比较好,在以后的用车方面不需要自己去加装什么,还能获得更加舒适的用车体验,总体性价比很高。

同车系车主口碑
更多