当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT科技版 国V
我们都是有病: 我的雷凌又帅又省油

我的雷凌又帅又省油

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT科技版 国V 购车经销商: 丽水广荣汽车 来自:手机汽车之家

我们都是有病

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT科技版 国V

2019-07-01 首次发表
  • 2019-06
  • 丽水

最满意

双擎的油耗是我最满意的地方,相当节省,特别是堵车的时候真正可以发挥出来和纯燃油车的区别,起步运用电机带动很灵敏,不怕迟缓一下被插队。其次外观也很不错,不像以前丰田给我的影响比较老气,现在的外观漂亮了很多,而且车子前脸的大中网设计也显得有那么点霸气,符合我的审美吧。

最不满意

空间还是略微有点小,后排座椅经常坐三个人的话肯定会挤一点。内饰有点掉档次,用料太随意了,很多硬塑料,新车时候车子内的味道挺大。

对三口之家来说有一辆这车也够用的,合资A级车看了几辆空间也差不多。后排偶尔搭人的话影响不大,经常坐满人跑长途的话还是有那么点不足的。前排还可以,我自己1米76的身高不顶头,开车视线好。后备箱中规中矩的空间,超市买点菜没问题的,体积太大的东西装下还是有难度。

储物空间不算大,侧门边的放正常小瓶饮料凑合,中控扶手箱里面可以放一些小杂物。后备箱目测可以放下一个普通大小的折叠婴儿车或者三四个二十寸的行李箱。

车子动力还蛮有劲,没有觉得肉和起步慢,走比较陡的停车场上坡时候也不会跑不动。这会天气热,空调每天用车都开着,开着空调对动力影响不大。我挺喜欢自然吸气平顺的开车感受的,1.8L对家用来说肯定够了,需要急加速的时候就是超车,多踩点油门都没问题。

方向盘灵活有助力,没有虚位,指向的精准性都挺好的。车身不大,变道调头的也同样很灵活,车子到手几天我就驾驶得很顺溜了,自动挡的车子开着也简单,操控容易好开。

开了几天,现在不到5L的油耗,而且还在市区晃悠的结果,双擎技术省油我是感受到了的。按照正常的1.8L其他车子估计也要8-9L油了,几年跑下来节约一比不小的费用,满意!

座位很舒服,做身体的支撑和包裹感受都很好,悬挂软硬适中。隔音比较普通,在四五十码的时候就能听到一些胎噪声音,车身的线条设计比较好,风噪就很少听到有。新车时候味道挺大,多开窗透风,不然有些闷人。

还不错,整体设计比较年轻化了,对比我这种不到三十岁的人来说是比较欣赏这个外形的。前脸最好看,车灯有神,还有双擎的标志是蓝色的,有一种更加环保的感觉,和普通版本也有所区分,很不错。

车灯细长柳叶型的设计,略带“杀气“且很有神,远近光都配置的LED灯,照相范围和距离都很舒服,夜间开着即使路灯灰暗也可以把路面看得清清楚楚的。

内饰工作还行的,触摸面的手感还可以,没有发现有粗糙的小毛刺。用料比较一般,熟料感还是有点强。比较满意的地方是配有无钥匙启动,这配置给挺方便,不用随时摸钥匙出来。方向盘的拨片换挡,我这种老实开车的人估计也用不上了,只能装装样子。仪表盘有一小块液晶屏,不够全液晶那么好看。材质是真的有点抠门了,毕竟也是高配的,方向盘还是塑料,好歹像座椅弄个仿皮的都会好点吧。

多媒体车机

显示屏的清晰度还可以,倒是车内的扬声器喇叭就4个,放音乐的音质感觉还没家里电脑的音效好,重低音的地方展示不出来。

性价比我认为还不错,这点其实看自己怎么判断了,有朋友花十五万选择了配置丰富的国产品牌,空间也更大。就说我这车不值,我也有没太多的辩护什么,买车我还是感觉看自己用处,我就考虑到上下班代步方便,用车经济油耗低,以后小毛病少保养维修方便。再加开上几年之后卖二手车我相信这车也可以多卖两个钱吧,这样算起就还可以。双擎的油耗这么低,开上几年油费也会节约上万出来。