当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 35 TFSI 时尚动感型
Suiyunroy: 用车之后才发现选车时看重的标准没那么重要

用车之后才发现选车时看重的标准没那么重要

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 北京国服信奥兴 来自:汽车之家iPhone版

Suiyunroy

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型

2019-08-14 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

价格:7月底就拿到接近23%的折扣,这个价格非常满意了,代价是多跑几家店,多费些口舌。外观:外观是选车时最重要因素,最后是在xc40和q3当中选,外形上两车都是同级佼佼者。油耗:目前还没过磨合期,开空调综合路况8.1,郊区路况5.4,非常满意。

最不满意

动力弱,高速行驶够了但是上地库急坡的时候很难受,需要接近地板油的嘶吼。自动启停太敏感了,影响舒适度。装潢:4s店装潢质量差服务差,添了不少烦心事,这个不属于车本身的问题。

两人开上下班很合适,x1的后排空间对我来说是冗余浪费的,gla/ux后排太小,xc40后排舒适度太差,对于偶尔应急使用来说也是影响实用性的,Q3比较均衡够用

跑高速非常够,但绝谈不上运动,拨片降两档带来的是巨大的发动机嘶吼但是毫无动力输出。上地库大坡比较尴尬,如果夫人开不太熟练车悠不起来,坡中停顿后需要深踩油门发动机发出较为难听的噪音下一点点爬上来。当然驾驶熟练有预见性的驾驶的情况下这个动力确实足够了。

对于初次接触奥迪的驾驶者来说方向盘真的特别特别轻,夫人再也不会出现原地挪轮打不动方向盘的情况了。开起来会逐渐变沉指向又比较精准。另外刹车非常有力,新手比较容易导致频繁闯动,习惯之后开起来很有安全感。

50%开空调综合路况8.1,郊区路况5.4,非常满意,过磨合期如果再降降就更惊喜了。图片是之前拍的现在更低了一点。个人感觉还是跟驾驶风格关系很大,同样的路况我开能有7、8个油,夫人开就能到十几个,心疼油钱又不能说哈哈。

座椅支撑很好,滤振高级,不足之处是胎噪偏大。再有就是很多舒适性配置选车时很看重,实际用起来价值不高。比如三区空调还没用到,倒车影像感觉不如雷达好用(个人习惯),自动启停对节油应该有不少贡献,极大的缓解了怠速等灯时灯的焦虑,但调教过于敏感掉个头都要触发好几次,如果改为深踩油门触发把掌控权交给驾驶者更好,无钥匙进入用处不大(因为记性不好在地库常要按钥匙寻车)。缺少的配置是没有座椅记忆比较遗憾。总之大家选车时还是结合自身需求选择合适的配置,很多当初选车感觉很重要的配置实际发现用起来价值不大,也有些当初觉得很难接受的配置用起来发现不是啥问题。前者典型的是空调旋钮手感极佳,秒杀xc40松松垮垮的手感,但实际开车中总共也扭不了几下;后者是那个机械档杆选车时总觉得很掉档次,但是真用起来也就没啥问题了,向后一扳进s档用起来还挺带感。。。

外观是选q3的首要原因。车灯简洁设计满意,轮毂尺寸和大宝剑造型满意,接缝做工车漆厚度都满意,天云灰颜色很喜欢。当然新出的spot back版本的熏黑标更得我心。市场上外观能跟q3媲美的主要是xc40,设计十分优雅,但试驾时一个关车门的感觉就说服了我夫人,一个老旧的车机系统劝退了我,最终选择了Q3。

新车气味大但是不讨厌,上车后先用几分钟开窗散味。CarPlay手机互联很好用,就是在出停车场扫码时不太友好,断开后自动退出导航。新的车机系统很不错,没有力回馈但是有声音回馈。另外车企的车载语音水平不高,直接呼出siri实用性大幅提升,一边开车一边发个微信啥的很方便。遗憾的点:特别眼馋2.0T的氛围灯,尤其最近越想越馋。。。

Q3不是性价比最佳的选择,但是新车发布不久,接近23%的折扣还是很满意的。另加一万装饰和首年店内保险。4s店售前服务不错,售后服务和一条龙上牌服务非常一般,装潢上也给我找了很多麻烦。

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-14
  • 2000km

油耗基本没有变化,前阵最低7.9,最近高速跑的少综合油耗有所提高

还没保养

一次加油员油箱盖没给拧紧,导致排气系统故障灯常亮,去4s店消了一次故障提示

CarPlay有时连接有一些连接不稳定 导航断断续续 不知道是车机系统的问题还是CarPlay的问题还是导航app的问题 好在出现的频率不多只有很少几次