当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
清风徐来_xq: 提车作业没交,谈下小五行驶1400公里的感受吧

提车作业没交,谈下小五行驶1400公里的感受吧

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版 购车经销商: 广州锦龙红旗 来自:汽车之家Android版

清风徐来_xq

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2019-09-10 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

这个烦是买红旗HS5的都知道,外观,空间,配置,动力,音响,同级别罕逢对手

最不满意

用到现在,最不满意的就是装配工艺,说实话,作为红旗战略复兴的第一台SUV,装配工艺真的差、差、差,重要的事情说三遍,我提车回来就发现驾驶位窗户三角板松动、缝隙大,关门门和窗户抖动厉害,其他各个细节上的缝隙都有些不对称,有的紧有的大

空间真的没话说,三个人坐后面都很宽敞,还可以翘二郎腿,座椅真皮,坐感舒服,就是后排如果能前后移动就好了

我175,调到最高坐姿还有一拳三指,腿部空间宽裕

后备箱相对小了点,而且比较高,不能完全平放,但满足日常用

后备箱还行

车内储物说实话基本装不了什么,还要买个收纳盒

储物空间真的少

家人乘坐评价

基本能满足全家出行,乘坐舒服,家人还算满意

☆ 空间设计亮点

空间设计就没有什么亮点了,只是相对宽敞,后排突起还是过高,长途乘车可能会有些不舒服,全景天窗超级大,完全展开那感觉棒棒哒

动力很满意,2.0T带这么重的车还没感觉肉,基本上给油动力就到,但是我现在基本上在市区就用经济模式,为了省油哈哈,经济模式动力输出较弱,还是有点顿挫,舒适模式基本感觉不到顿挫了,动力也好,运动模式动力很强,推背感没话说

故障-动力系统

貌似没发生,还有待后期观测,希望不要出现最好

加速推背感

动力模式加速推背感极强,百公里加速有次测了好像要9秒左右

舒适/运动模式

舒适模式下油门响应温和,加速感也平稳上升,切换到动力模式,会有一点点延迟,但是加速强烈,动力十足

动力平顺良好,低速行驶时还是有一点点顿挫,涡轮介入会有点延迟

是台好操控的车,方向盘轻盈,高速行驶时再调校的稍微重点就好了,刹车偏硬了一些,还是要熟悉一阵子才好,最唾弃的应该是底盘,有点硬,过坑的时候感觉不舒服,驾驶辅助都还可以,360确实好用,我领导很喜欢,但是能不能起步时自动打开,每次要按,自动启停我一开车就关,运行时感觉太差

油老虎,真的是,广州市区一般去到14个油,我跑了几趟高速下来综合的才到12.7,空调给力但是耗油

油耗信息

座椅舒服,但是感觉包裹性还是差了点那个意思,腰部有点顶,车内噪音说实话控制的不好,胎噪过大,双层隔音玻璃感觉效果也不好,目前开到80以上有呼呼的漏风声,再加上减震不好,整体舒适性大大下降,唯一的好就是音响确实效果很棒

舒适差一些

外观很有设计感,年轻运动,95后开都没问题,回头率超高,加油洗车的时候有N个人过来问情况,还到车里参观

外观大气

内饰高级科技,中控大屏惹眼,该有的配置都有,氛围灯给个赞,就是车机系统反应有点慢,不流畅,而且有些逻辑不对,比如点过默认收音机开启,HUD亮度有重置回中间,默认舒适模式,默认空调开启,行驶过程中空调总出现关闭了内循环结果又自动打开,装配工艺太差,HUD有摩擦声,天窗异响,开了500公里全车到处响,我都想死

性价比还是可以的,算作同级别的好车了,厂家的保修保养确实不错,但是说的这些问题如果有改进相信红旗会真正壮大,现在就是保有量低,以后希望越做越好

购车8个月后新车质量评价 | 2020-04-28

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2019-10-12

国庆从广州跑梅州一来回,长时油耗降到了10.9,高速上平均8.7左右,相对于这么大的车还OK了,再市区还是12.6-13.5个油

长时油耗和公里数

我平常在拥堵路段都不开自动启停的,感受很不好,城市路段一般12个油以上,看你怎么开

高速路上的表现就可喜了,8.5个油左右,动力随叫随到,还是不错

国庆后开到4454公里,10月11日我去广州锦龙做了首保,反正我也不好说,我也不敢问,他们说换什么就是什么,看下面的图片吧。总体来说,保养免费这条还是很nice的,他们的服务也还不错,首保大概要800多块钱,下一次保养要到14454公里了

提车后一个半月,我去了售后四次,每次都是处理小问题,但到现在还没处理好,我也是醉了。一是80码以上驾驶位和副驾驶位能听到风的呼呼声,110码以上尤为明显,我国庆跑高速感觉很不爽,都快头痛了。每次来售后还要去试车,每个人都要听一遍,结果售后跟我讲可能是后视镜没设计好,空气动力学不好。但是群里很多后提车的好像这问题减少了很多,说明厂家有改进,不是后视镜的问题。作为第一批小白鼠车主,这么明显的问题厂家却听之任之,让我有点寒心。二是踩松刹车时常有哒哒哒的机阔异响声,这个声音一下就感觉好像开了很多年的车了一样,把车的档次降低了。三是车子还是存在一些部件异响,过坑的时候较为明显,但是就是不知道是哪里响,也是烦。这些问题前两批车主很多人都有,真的希望厂家能重视起来,给我们支持你们的车主一个交代,我还是希望红旗越来越好,国货当自强!

跑了高速,有两个点稍微吐槽下。第一是天窗太晒,由于遮阳帘是网状的,大太阳的时候车内温度很高,也很晒,回来后我就不得不贴了个天窗隔热膜。第二是方向盘在时速高的时候电子助力稍微弱了点,还是轻盈了点,很容易偏离方向,这个希望以后改进

购车9个月后追加口碑 | 2020-04-28

油耗总体维持在10.1L/百公里,平常有跑高速和广州市内

城市油耗稍微高点,应该在11.5个油左右,加速涡轮介入有点延迟

高速路油耗应该在8.9个油左右,整体操控性还可以,方向盘不会说很飘

先阶段做了两次保养,都是免费的,4S店的服务还不错,就是不知道有没有换过机油这些的,平常的一些故障,都会帮你处理,但是不一定处理的好。。。。

出现的故障比较多了,有倒车影像白屏,发动机故障灯亮,前碰撞预警故障灯和先进制动故障灯无故出现又消失等等,我从提车到现在应该跑了4S店不下10次了,时间成本,油费路费我找谁说理去,哭死。。。。

出现了白屏情况,次数5-6次

修好车后出现这个标志,最后说是一条线的总成坏了有问题,问题是我当时车撞了后开去4S店的,都没问题的啊

维修服务

上次追尾了,中网塑料件碎了,感觉不会维修多少钱,结果维修用了2万,换了很多东西,维修完后发现车的某些空隙变大了,维修师傅说已经调不好了,唉,维修的工艺和标准件的尺寸还是差了点

最大的吐槽点是现在全车异响,驾驶位这里,中控这和后座都有摩擦的声音,上80码的扶伏的漏风声还是出现,虽然说是换过了车门的胶条,过坑的感觉还是太硬,胎噪声还是过大,而且虽说换过机油,但是感觉发动机的声音比以前大了,还有一个毛病,自动感应雨刷太不感应了,现在广州下雨完全要手动,前面都看不见了也不刮一下

购车11个月后追加口碑 | 2020-07-03

平常就在快速路上下班,偶尔跑下高速,油耗维持在10-11个之间,自己还能接受,不知道是不是错觉,感觉发动机比以前响了

做了两次保养了,整体都还行,时间服务都不错

正值广州雨季,对自动雨刮无力吐槽,感应不灵敏,玻璃都糊了看不清了,有时都不刮一下,去广州锦龙他们拿水管对着冲,说没问题,那水流当然没问题,有问题就是雨刮坏了好吗?另一个主要闹心的地方就是异响问题,开始主驾驶副驾驶车门都有异响,滋滋滋的,开平坦的路都会响,太闹心去锦龙维修了下,更换了副驾头枕那的零件,现在好一些了,但后备箱好像又有新的异响了,过坑那些的响声就比较重,不知道是车体的哪个部位

看到好多评论说我是车黑,看不起红旗,日本人等等,我就想呵呵,先不论他们是不是车主,反正我买红旗不是因为情怀,只是看中外观,空间,配置,它好的地方我会说,不好的地方我也会说,只是希望反馈给其他车友真实的使用情况,也希望厂家能重视自身的工艺和客户服务,对我们前几批还未改进的车主有点交待,能给出处理方案解决我们的问题,这样才是有担当的企业该有的态度