当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI
曲靖车友5626871: 领克03在手,说走就走,年轻就是要秀出来!

领克03在手,说走就走,年轻就是要秀出来!

曲靖车友5626871

领克03 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI

2019-10-08 首次发表
  • 2019-06
  • 常德

最满意

我想,所有买车的车主朋友,对于外观和动力肯定要第一眼就相中。它本身就是一个轿跑型的设计。车身尺寸也比较大,掀背的后备箱,出门回头率爆表,再加上提速特别快,七八秒破百,动力比我之前看那几款车型都要强。配置也还可以,后视镜折叠,无钥匙进入远程启动,真皮座椅,LED的车灯,可开启的全景天窗,都是我比较喜欢的配置,面子给的很足。店内的服务态度也不错,价格也在我的预算之内,裸车13万,落地15万搞定。

最不满意

没有特别明显的地方,值觉得新车内饰的异味有点大,通风放味后消散的也很快,半个来月就基本没什么味了,除了偶尔暴晒后中控仔细闻还有一点。还有就是车后门偶尔会出现异响,像是吱吱的声音,好在频道不高,也丝毫偶尔发现2次。

整个车长4米6多,空间挺大的。我自己的身高是1米75。驾驶座调好够用,后排的空间很大。家人和同事坐上去都说可以。再加上掀背的后备箱,出口很大,拿放东西都很方便。最起码以后出去玩和旅行都不用担心了。平时基本上都是我一个人上下班开,空间的需求也不是很大。

动力就没得说啦。红绿灯起步没有压力。动力随叫随到。超车没有压力。推背感很强。他们销售顾问当时介绍的是七秒破百。管他几秒。动力能跟上就行。我之前开朋友的车。开到100往上提速就很难了。这个车100往上还是没有太大压力。

方向盘的转向手感低速还是挺轻的。女士开也可以驾驭。速度越高就越沉稳。我开车比较暴力。这个车的油门和刹车调教的比较灵敏,蛮符合我的驾驶习惯,急转弯时轮胎的抓地能力很强,不会感到飘,码表不注意就上100了。

油耗在市区里边有点偏高。基本上要到8.6个油了。跟我的驾驶习惯有关系吧?看看首保完能不能低一些。上一次回家跑了一趟高速,高速还是挺省油的,定速能到5个多。

减震稍微偏硬,大概是运动轿跑的弱势,好在是前后四轮独立悬挂,我开朋友的两驱,颠的厉害,还是我的03驾驶起来更舒服,过减速带的话要慢一点就更柔和,座椅的舒适度还不错,真皮的,柔软性和包裹性都还不错。后排有USB接口和出风口。这对于后排的乘客还是很照顾的。自动驻车配上电子手刹在等红绿灯的时候很方便,不用换到n档。

现在的车外观设计都还可以,领克03的话就更年轻一点了吧,这也是我选它的原因之一就是外观。这车开个几年也不会过时。前脸中网显小,但整个车身和引擎盖占了大部分,包括设计的车身造型仿造跑车,也是一个溜背的造型。车灯确实有点像保时捷,转向灯是一个流水式的,包括尾灯的组合模式和贯穿模式也很帅气。

我个人对于内饰没有太多要求。看顺眼了就行,当然不能太丑可不行,03的内饰设计中规中矩。没有特别亮眼的地方,但我看着还是蛮舒服的,比较突出的就是后排的空调出风口,以及中控部位的大屏操控了。

性价比在这个价位还是挺高的。动力同级别能跟他相比的,就只有思域、菲斯塔、名爵了。但思域的价格太高了,性能,空间和外观还是03更占优势。配置完全够用,有想买车的朋友,如果看重动力和外观配置的都可以参考一下。