当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2018款 2.0T 进享版 国VI
瑞州小C: 30万之内性价比之选

30万之内性价比之选

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 进享版 国VI 购车经销商: 业乔创业英菲尼迪 来自:汽车之家Android版

瑞州小C

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 进享版 国VI

2020-02-20 首次发表
  • 2019-12
  • 沈阳

最满意

最满意的当然是外观,回头率杠杠的,在所有的中型车里颜值肯定数一数二,有点后悔没买海浪蓝,简直帅到爆。其次是动力,211马力350牛米,高速上120毫不费力,超个车灰常轻松,前几天高速浪一把跑到240。再有就是座椅的舒适性,继承了日产大沙发的优良传统,尤其后排坐垫很长,长途开车坐着也不累。进享版的Bose音响超赞,听欧美和摇滚尤其给力

最不满意

首先是车内的储物空间,太少了,纸抽都没有地方放。其次是脚刹,如果换成电子手刹肯定销量更好。再有就是发动机噪音,比一般的车大多了。再有就是中控系统,真的是太老了,就不能优化一下?

空间肯定没的说,完全够用,毕竟车长和轴距在那呢。

本人身高1.85米,前排座椅调到最低头部空间大概还有3指。按照我的身材调整好座椅后自己坐在后排还有不到一拳空间。换句话说就是全车都是200斤的胖子也不挤。

储物空间严重不足,储物格很小,前排门板上只能放一个小水瓶,后排门板上没有储物格。

后备箱不算很大,而且因为座椅不支持放倒,一些大件东西放着不方便。

这个车不存在动力不足的问题,只要你踩油门就会有。高速定速120,转速大概2200转左右

加速推背感

跟开过前驱车相比,同等动力水平确实后驱更快,推背感更强,红灯起步时可以秒大批的车。再加上模拟声浪加持,加速的时候爽歪歪。

高速动力储备

前几天跑到240,感觉油门依然没见底,但车已经开始有点飘了,就不敢再加速了

操控肯定没的说,基本上可以说指哪打哪。底盘支撑到位,刹车不沉脚感不错。听说这款车刹车盘容易损耗快,我还没经历,如果有再补充

☆ 车身稳定控制

这个重点说一下,前几天正在下雪中,一个小上坡,我在国道上以70km速度超一辆大货车,突然就打滑了,毕竟后驱车嘛,我以为国道上雪不会结冰就没有开雪地模式,然后ESP就介入了。车开始左右晃,当时真是吓坏我了,然后马上按喇叭提醒货车,离大货近的时候雷达都报警了。晃了有7秒左右,过了上坡,终于稳定了。感谢ESP啊!!!也提醒各位车友和潜在车友,在东北下雪天一定开雪地模式,尤其是后驱车,要不真容易出事啊

3600公里,平均速度29,现在10个油。之前在市里开的多,最多已经11个油了,这段时间高速国道走的多,油耗下来不少。国道定速60我看油耗也就5/6个,高速120定速差不多8个油,还算可以接受,毕竟车重在那呢,1.7吨

舒适性必须满分,完美继承了日产大沙发的传统,座椅柔软舒适带支撑。表扬一下后排座椅,超级长,不像某品牌为了突出空间把后排座椅做的很短

☆ PM2.5过滤装

这款车的过滤系统还是不错的,加载了葡萄多酚过滤系统,尤其是在这次疫情期间还是非常实用的

车内噪音

防爆胎胎噪大是肯定的,而且这个车发动机声音也大,怠速的时候还好,速度起来了就能感受到一定的噪音了。不过也都在可以接受的范围内

外观必须满分,相信大部分车友买这车都是因为外观,太漂亮了。前脸很犀利,腰线很美,尾部差点火候,不过也还好。

很多人都说内饰不好看,我觉得也还挺好。材质基本上触摸的都是软的,味道不大,就是车机该优化了,系统太老了。虽然是触摸屏,但是要反应一秒钟,就是像卡的不行的老安卓,像什么carplay,carlife通通不支持,导航从来没用过,现在干脆把屏幕关上了,还能省点电。

30万以内,买一款外观漂亮,动力充足,可靠性好的车,这款车肯定要考虑的,尤其还是后驱车,只可惜现在没有3.7排量的了,要不肯定更nice。但是不足在保养维修不便宜,后期的保值率也不高,而且车机太老,还有掉价的脚刹。

品牌评价

我对日产的品牌还是很信任的,亲戚家大多开的都是日产,只可惜英菲的牌子日产没有打好,产品认知度太低了。不知道是不是日产不够重视英菲,这么多年也不换代,你家的可变压缩比发动机都放到天籁上也不放到q50l上,不过好在用的不是cvt,要不更没有人买了。

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-01

因为最近油价便宜了,而且没少走高速国道,年前中石化充了1500刚好跑了2500公里,合着6毛钱一公里,比刚提车差不多一块钱一公里就非常可以接受了

保养还没做,等一万公里首保的时候再提交报告

关于噪音和抖动问题

感觉发动机噪音好像比刚提车的时候更大了点,不知道是错觉还是确有此事。抖动基本都是变速箱的原因,怠速状态从D到N档会明显的感觉车子抖了一下。行驶中如果降档也会感到抖动,尤其是五档到四档会明显抖动,不过都还能接受

前两天加了一次玻璃水,加了正好两大瓶,某东买的龟牌2L的,真是能装啊。。。