当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 360THP 进享型 国VI
雪铁龙天逸1227: 人生第一辆车,天逸带给我不一样的体验

人生第一辆车,天逸带给我不一样的体验

雪铁龙天逸1227

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP 进享型 国VI

2019-08-14 首次发表
  • 2019-07
  • 天津

最满意

最满意的地方还是挺多的。外观非常喜欢,圆润饱满的造型,白色车身配上红色的天使之眼,使整辆车看上去十分亮眼;内饰部分,简约而不简单,低调而具有奢华感,用料实在厚道,椭圆矩形的元素在车内彰显的淋漓尽致,同时车内的储物空间非常丰富,中央扶手箱巨大同时还带有空调出风口,俨然就是一个车载小冰箱啊;座椅柔软舒适;空间绝对够用,后排中间几乎没有凸起,坐三个人没有任何问题;动力不错,虽然没有明显的推背感,但加速时给你的信心是绝对没有问题的;变速箱调教的还是挺平顺的,降档时稍微能感觉出顿挫,不过不是很明显;底盘跟我的感觉是很扎实,路面细小的颠簸过滤的很到位,整体行驶的舒适性不错;整车的隔音做得太到位了,8、90迈感觉不到明显的噪音;油耗来说,目前行驶了700公里,还比较满意。

最不满意

任何车都有自己的不足之处,天逸这车开到目前为止给我的感觉最不满意的就是在过减速带的时候速度稍微快一点的话后悬挂感觉有点硬,但只是过减速带的时候有这种感觉,反而过沟沟坎坎的时候没有这种感觉,同时反而还很舒适,可能是PHC技术的特点吧,悬架调的比较软吧,其他的还真没有不满意的,可能也是人生的第一辆车吧。

2730的轴距,空间很大,无论是乘坐、储物,还是后备箱空间,家用、旅行足够用了。

本人身高175cm,体重170斤,乘坐起来没有任何拥挤的感觉,坐在后排腿部空间将近3拳以上,头部差不多2拳。

后备箱设计规矩,方方正正,唯一不足就是没有配备可上下移动的隔板,需自行购买。

空间设计亮点

中央扶手箱是最大亮点,带空调出风口,简直就是一个车载小冰箱。

除了手套箱相对小一点,其他地方都够用的,尤其是中央扶手箱。

平时动力是绝对够用的,但是没有那么强烈的推背感,如果深踩油门也会有,只不过正常开没有必要,开启运动模式的话会不一样的。

涡轮介入没有突兀的感觉,升档很平顺,2、3档位降档的时候有些不太明显的顿挫,可以接受。

天逸的操控绝对一流,方向盘特别好使,指向性很出色,可以说是指哪打哪,也很适合女生开。

毕竟算是新手了,油耗还是可以接受的,而且现在是夏天,基本都是在开空调的情况下行驶的。

首先,噪音控制的非常好,绝对满意。第二,座椅的舒适性不错,包裹性强。第三,悬挂减震调教的比较舒适,唯一不足就是过减速带后悬挂有点硬,看论坛里有人说是弹簧调的太软的原因,具体什么原因也不是很清楚,不过可以接受,第四,刹车有力而且很线性,给你很强的信心且不至于点头的那种。

外观仁者见仁,智者见智了,我是比较喜欢的。

内饰做工细致,用料好,虽然不全是软性材质,但从设计来看,整体显示出高级感。

对比了标致4008,大众途岳,本田CRV,日产奇骏等一些主要竞品车型,不是说其他的车不好,毕竟都是大车企,每款产品都有各自的优缺点,就看能不能接受了,有的人不接受天逸的扭力梁,但是真正开起来之后就会感觉调教的真不比同价位的多连杆差,有的在意天逸的卤素灯,我提车后晚上也开了几次,感觉天逸的卤素灯还是挺亮的,但如果是经常夜间跑高速的话,卤素灯可能是欠缺点,不过我没有这种情况。总之,综合对比之后就选择了我认为性价比最高的雪铁龙天逸了。

购车

购车的过程还是挺越快的,价格谈的也比较顺利,达到了自己的预期,店里的工作人员也都很热情,对提出的问题都及时的解答,同时我家离4S店也比较近,将来的保养维修之类的事情去也比较方便

购车1个月后质量评价 | 2019-08-19